X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство здравоохранения

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости ГБУЗ КО «Центральная межрайонная больница № 5»

16.09.2020

ГРИПП

Сразу три новых вида вируса гриппа будет атаковать россиян в сезоне зима-осень 2020-2021 года. Медики советуют гражданам страны не пренебрегать мерами профилактики, ведь в период пандемии коронавируса грипп несет смертельную опасность даже тем, кто может похвастаться сильным иммунитетом.

Какой сезонный грипп ожидается в России в 2020-21 году?
В Роспотребнадзоре с учетом исследований и рекомендаций ВОЗ уже предупредили россиян о важности вакцинации от гриппа в преддверии эпидемиологического сезона. Циркулировать в стране будет сразу четыре вида опасного гриппа, три из которых новые и ранее не имеющие широкого распространения среди населения России и других стран мира. В 2020 году вакцина от гриппа создавалась с применением и новых штаммов.

Эпидемия гриппа начнется зимой 2021 года
По данным Роспотребнадзора, эпидемия гриппа в стране начнется на 5-6 неделе 2021 года. При этом рост заболеваемости ОРВИ и частично гриппом наблюдаться будет уже в конце октября 2020 года. Причиной вспышек эпидемии станет окончание сезона отпусков и окончание первых, осенних, каникул в школах страны.

Кампания вакцинации от гриппа в 2020 году стартовала на месяц раньше, чем в прошлые годы. Сделать прививку граждане могут уже с 1 сентября во всех регионах страны. Иностранной вакцины пока в наличии нет — появится в продаже она не раньше последней декады сентября. Отечественная вакцина имеет все необходимые сертификаты качества, и она совершенно бесплатная.


Можно ли заразиться гриппом и коронавирусом одновременно?
Болезненной темой для россиян в 2020 году остается пандемия коронавируса. Жители боятся второй волны роста заболеваемости, нового карантина в школах и детских садах, дистанционного обучения, закрытия предприятий и других вытекающих последствий, уже пережитых весной 2020 года. Актуальным остается вопрос и заболеваемости гриппом в период пандемии.

Инфекционисты не отрицают, что «поймать» сразу две опасные болезни в сезон роста заболеваемости у жителей страны имеются очень высокие шансы. Коронавирус и грипп является не взаимоисключающими вирусами, а потому попасть в организм могут одновременно или по очереди, что усугубит состояние здоровья заболевшего.

И вирус Ковид, и вирусы гриппа, бьют в первую очередь по дыхательной системе организма. Вирусы «направляются» в легкие, из-за чего осложнением является пневмония. В период сезонной эпидемии 2020-2021 года рост смертности от гриппа может увеличиться в разы, так как прогнозы об окончании пандемии коронавируса от санитарных врачей страны далеко не оптимистичны.

Особенности сезонного гриппа в 2020 году и меры профилактики болезни
Главной мерой профилактики гриппа в опасный эпидемиологический сезон 2020 года является вакцинация. Антитела вырабатываются за 10-15 дней после пройденной прививки, но затягивать с обращением к медикам россиянам в Роспотребнадзоре категорически не советуют. Организму может понадобиться и больше времени для выработки иммунитета перед ударом опасных вирусов.

Делать прививку в условиях пандемии не опасно, уверяют ученые. Живого штамма вируса в составе вакцины нет, а значит «заразиться» гриппом жители страны во время кампании вакцинации никак не могут. Выработка иммунитета поспособствует общему укреплению защитных сил, а значит сделает человека сильнее и перед другими видами вирусов, в том числе и Ковида.

Возврат к списку