Аграрный туризмАссоциация "Сельского и агро-туризма Калужской области"
VIII Всероссийский командный фестиваль-конкурс туристских видеопроектов «ДИВО РОССИИ» Оргкомитет фестивалей «Диво России» и «Диво Евразии» приглашает принять участие в VIII Всероссийском фестивале - конкурсе туристских видеопроектов «ДИВО РОССИИ». В рамках фестиваля организаторы приглашают принять участие 24,25,26 февраля в бесплатном трехдневном интенсиве-обучении по видеобрендингу, на котором участники познакомятся не только с секретами создания эффективного видео, но и разработки бренда. В этом курсе примут участие известные российские и зарубежные эксперты. Интенсив пройдет в специальной группе в Телеграмм- http://t.me/divorussia. Конкурс проводится при поддержке Международного комитета туристских кино (видео) фестивалей CIFFT, различных российских и зарубежных СМИ и видеопорталов. Заявки на VIII конкурс «Диво России» принимаются до 31 марта 2021 года. Подробнее с положением фестиваля конкурса, категориями, номинациями можно ознакомиться на конкурсных сайтах www.divorussia.ru и www.divo.su.
Субсидии на развитие материально-технической базы субъектам аграрного туризма 9 декабря 2020 года министерством экономического развития Калужской области проведено очередное заседание комиссии по предоставлению субсидий на возмещение части фактически произведенных затрат на развитие материально-технической базы субъектам аграрного туризма. На данную меру государственной поддержки из бюджета Калужской области выделено около 2 млн. рублей. По результатам заседания комиссией было принято решение выдать субсидию 4 субъектам аграрного туризма на общую сумму 989,35 тыс. рублей.
Протокол №2 заседания комиссии по предоставлению субсидий областного бюджета субъектам аграрного туризма в части субсидирования затрат на развитие материально-технической базы.(стр.1); (стр.2);(стр. 3) Субсидии на развитие материально-технической базы субъектам аграрного туризма 25 ноября 2020 года министерством экономического развития Калужской области проведено первое заседание комиссии по предоставлению субсидий на возмещение части фактически произведенных затрат на развитие материально-технической базы субъектам аграрного туризма. На данную меру государственной поддержки из бюджета Калужской области выделено около 2 млн. рублей. По результатам заседания комиссией было принято решение выдать субсидию 3 субъектам аграрного туризма на общую сумму 684,8 тыс. рублей. На сегодняшний день сбор заявок продолжается. Внимание! С 22 сентября начинается прием документов на получение субсидий на развитие материально-технической базы субъектам аграрного туризма. Постановление о порядке предоставления субсидии № 634Приказ о реализации постановления Правительства КО №634 Приказ об утверждении ставок субсидий (с приложением)
Подробная информация по телефону (4842)719-252
Пресс-тур по агротуристическим объектам Тарусского района Калужской области 15 сентября министерство экономического развития области продолжило работу по организации информационных и пресс-туров. В этот раз представителям туристической отрасли и журналистам продемонстрировали возможности и перспективы развития агротуризма на территории Тарусского района.
Калужская область входит в топ-10 наиболее успешных областей и является «пилотной» по развитию сельского туризма в Российской Федерации.
Традиционно большой популярностью у калужан и гостей нашего региона пользуется отдых в Тарусском районе.
В программу показа были включены четыре объекта – загородный СПА отель «WELNA Eco Spa Resort», база отдыха «Крутой Яр», дом отдыха «Серебряный век», гостевой дом «Усадьба». Представители компаний рассказали об услугах, предоставляемых гостям. В их числе – комфортабельные гостевые дома, эколавки, в которых можно приобрести экологически чистые продукты, выращенные на тарусской земле, рыбалка и даже зоопарк. В ходе знакомства с каждым объектом, включенным в программу пресс-тура, подчеркивалось, что качественный отдых возможен в любое время года. ![]() Пресс-тур по агротуристическим объектам Жуковского района Калужской области
18 августа 2020 года министерством экономического развития Калужской области был организован пресс-тур по объектам сельского туризма Жуковского района для представителей средств массовой информации и туроператоров региона. Участники пресс-тура смогли ознакомиться со следующими объектами: эко-ферма «Полесье», базы отдыха «Головинка» и «Иволга», санаторий «Вятичи» и загородный отель «Pine River». Возможность погрузиться в атмосферу неспешной жизни на фоне природы и оценить огромный спектр оказываемых услуг агротуристического сектора смогли все участники пресс-тура: натуральные продукты, интерактивный зоопарк, катание на лошадях, бассейны, центры красоты мастер-классы и прохождение квестов.
В Думиничском районе прошел фестиваль рыбалки и семейного отдыха
В мероприятии приняли участие любители активного отдыха и рыбной ловли и члены их семей, направившие заявку в оргкомитет фестиваля. В рамках мероприятия прошел турнир по ловле рыбы на фидер и поплавок.
Победители оценивались в 4-х номинациях: «Самая большая рыба», «Самый большой улов», «Лучшее блюдо из рыбы» и «Самая активная и дружная семья».
По завершении турнира участников фестиваля ждала церемония награждения и ужин - уха, приготовленная из выловленной рыбы. В номинациях «Самая большая рыба» и «Самый большой улов» победителем стал Денис Карлов. Вес его улова составил 5,5 кг, а самая большая рыба – 950 грамм. Победителям вручили подарки от организаторов и спонсоров фестиваля.
Целью проведения мероприятия стало развитие приоритетных направлений туризма, популяризация рыбной ловли как формы массового активного и семейного отдыха, стимулирование притока туристов и экскурсантов в Калужскую область.
Фестиваль прошел при поддержке министерства экономического развития Калужской области, администрации муниципального района «Думиничский район» и руководства СПК «Рыбный». Министерство экономического развития на фестивале представила Татьяна Минченко. В своем приветственном слове она пожелала участникам удачной рыбалки и большого улова. В Боровском районе прошел фестиваль семейного отдыха «Иван-чай»
Фестиваль проводился с целью популяризации событийного туризма, приобщения его участников к истокам народной культуры, с целью творческой активности населения, а также вовлечения объектов сельского туризма в событийные мероприятия и стимулирования притока туристов и экскурсантов в Калужскую область.
Мероприятие началось с концертной программы. На сцене, расположенной на берегу озера, выступили солисты и фольклорные коллективы, сохраняющие национальные, музыкально-песенные, хореографические и обрядовые традиции, исполнители, играющие на национальных инструментах, и эстрадные коллективы.
В рамках фестиваля проводились различные мастер-классы: по изготовлению свечей, подушек из трав, кукол-берегинь. Для детей были организованы батуты, катание на лошадях и различные интерактивные программы, а для взрослых – оригинальные фотозоны.
Кульминацией праздника стала работа мастер-классов по завариванию самого «Иван-чая». Гости фестиваля могли не только поучаствовать в процессе приготовления чая, но и отведать этот полезный травяной напиток вместе с душистым медом и другими сладостями.
Завершился праздник уже поздним вечером запуском фонариков и воздушных шаров.
В Юхновском районе прошел четвертый фестиваль художественного творчества «Краски Угры»
В этом году фестиваль открыла концертная программа, посвященная Дню памяти и скорби «Чтобы помнили…». Творческий коллектив детского досугового центра «Лотос» Московской области подготовил театрализованное представление, которое позволило зрителям пережить глубокие эмоции и прочувствовать тяготы войны, горечь потерь и радость Победы. Концерт продолжился выступлением бардов и народного коллектива Беляевского дома культуры, исполнивших песни военных лет.
После концертной программы состоялась военно-патриотическая игра «Зарница», участие в которой приняли ребята от 6 до 17 лет. По итогам игры все участники получили подарки и сувениры.
В рамках фестиваля с большим успехом прошел мастер-класс по этюдной живописи с членом Союза художников России – Виктором Красильниковым, также работали мастер-классы по росписи пряников и изготовлению сувениров, аквагриму.
Программа продолжилась дискотекой для детей и подростков, кульминацией которой стало посыпанием друг друга красками холли, что вызвало настоящий восторг у юных участников праздника.
А вечером гостей фестиваля ждал показ фильмов про войну под открытым небом.
Организаторами фестиваля выступили: министерство экономического развития Калужской области, администрация МО «Юхновский район», ГАУ Калужской области по туризму «Туристско-информационный центр «Калужский Край» и ИП Еремичев Сергей Васильевич.
Всероссийский фестиваль авторской песни и туризма прошел в Калужской области
Мероприятие проводилось с целью популяризации событийного туризма, приобщения участников к истокам народного творчества, пропаганды здорового образа жизни, возрождения уникальной социокультурной среды для дружеского общения, а также вовлечения объектов сельского туризма в событийные мероприятия и стимулирования притока туристов и экскурсантов в Калужскую область.
В фестивале приняли участие певица Злата Дзарданова, представители клуба «Калужские барды», а также местные творческие коллективы. В дружеской творческой обстановке прозвучали композиции туристской тематики.
Фестиваль прошел при поддержке министерства экономического развития Калужской области, администрации муниципального района «Город Киров и Кировский район» и представителей местного предпринимательского сообщества. Министерство экономического развития на фестивале представила Татьяна Минченко. В своем приветственном слове она пожелала участникам дальнейшего укрепления бардовского братства и новых творческих успехов.
На фестиваль собрались гости из Калуги, Козельска, Мещовска, Москвы, Йошкар-Оля, Архангельска, Белгорода, Тулы и Брянска. Всего более 200 человек.
В Малоярославецком районе Калужской области прошел VI детский рыболовный фестиваль «В гостях у Карпа»
По условиям турнира ловить участники должны самостоятельно. Соревновались молодые рыболовы в двух номинациях: «Самая большая рыба» и «Наибольший вес из трех рыб». Был и поощрительный приз - «За самую маленькую рыбку».
Мероприятие началось с общего построения, где торжественно подняли флаг фестиваля. Право поднять флаг было предоставлено победителям прошлого года – Вячеславу и Ольге Деревянко.
Кульминацией праздника стала церемония награждения, где победителям вручили медали, кубки и ценные подарки. А все участники получили дипломы, значки и футболки с символикой фестиваля.
Помимо рыболовного турнира программа праздника включала мастер-классы, ярмарку, конкурсы и концертную программу.
В финале фестиваля детей по традиции порадовали сладким угощением, а также в рамках фестиваля развернула свою работу настоящая полевая кухня, угощая всех гостей мероприятия гречневой кашей с мясом и сладким чаем с апельсинами.
Детский рыболовный фестиваль «В гостях у Карпа» входит в серию летних фестивалей на объектах сельского туризма, которые объединены в общий проект «Сельское лето 2019».
Справочно:
Ежегодно популярность мероприятия растет. В 2014 году участие в фестивале приняли не более 30 человек, к 2017 году число выросло до 95 человек. В этом году на рыбалку собралось более 80 детей возрасте от 7 до 18 лет. Общее количество участников мероприятия составило более 250 человек.
31 мая – 1 июня 2019 года в городе Туле состоялся VI Всероссийский фестиваль-конкурс туристических видеопрезентаций «ДИВО РОССИИ», основной целью которого является развитие внутреннего и въездного туризма в России и повышение интереса к путешествиям по России.
В этом году Калужскую область на конкурсе представляла Ассоциация сельского и агротуризма Калужской области с видеороликом «Сельское лето. Отдыхай в Калужской области».
По итогам конкурса Ассоциация была удостоена почетного 1 места в номинации «Туристские события» подноминации «Природные и сельские события».
![]()
Мероприятие открыл праздничный концерт, на котором свои танцевальные и вокальные таланты показали молодежные коллективы района и области. Далее гостей фестиваля ожидал мастер-класс по йоге и медитации под руководством опытных инструкторов из Индии.
На территории агропарка проводились разнообразные мастер-классы по живописи, изготовлению свечей, кукол. К услугам маленьких посетителей были детские площадки, батуты, катание на лошадях.
В рамках фестиваля гости могли продегустировать блюда разнообразных кухонь мира: русскую, индийскую, узбекскую. А также блюда, приготовленные в русской печи и на мангале.
Кульминацией мероприятия стал подъем на воздушном шаре, когда гости получили возможность взглянуть на агропарк с высоты птичьего полета.
Организаторами фестиваля выступили агропарк «Долина мечты», администрация Мо «Жуковский район», министерство экономического развития Калужской области совместно с Государственным автономным учреждением Калужской области по туризму «Туристско–информационный центр «Калужский край».
Участие в мероприятии приняли гости из Московской, Тверской, Смоленской и Калужской областей, а также представители школ йоги из Индии Общее количество участников – около 200 человек.
______________________________
Дата изменения: 20.02.2021 16:06 |