X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Десятилетие Детства

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год науки и технологий 2021
Десятилетие детства
План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
Мониторинг атмосферного воздуха
в Калужской области
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Государственно-частное партнерство
Калужской области
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды
Интернет-приемная

Новости подробно

15.03.2021

Калужская область по ряду показателей нацпроекта «Демография» находится в числе лидеров среди регионов Центрального федерального округа

15 марта губернатор Владислав Шапша в режиме видеоконференцсвязи провел очередное заседание областного Правительства.

Рассматривались итоги реализации на территории региона Указа Президента России от 29.05.2017 № 240 «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства».

В соответствии с Указом сформирован областной план мероприятий, основным механизмом реализации которого стали национальные проекты «Демография», «Здравоохранение», «Образование» и «Культура». Ответственными исполнителями данного плана являются министерства социального блока, уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова и региональная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

О ключевых направлениях этой работы рассказал заместитель губернатора Константин Горобцов. По его словам, в 2020 году на поддержку семей с детьми было направлено более 4 млрд. рублей. Из них: 1,5 млрд. составили средства регионального бюджета. По итогам года по показателю «суммарный коэффициент рождаемости» Калужская область занимает второе место в ЦФО (1,47), уступая только Московской области. При этом в ЦФО показатель составляет 1,38.

В прошлом году более 22 тысяч малообеспеченных семей получили новую региональную меру поддержки - ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Государственная помощь на основании социального контракта оказана 36 гражданам на сумму около 2 млн. рублей. В 2021 году на эти цели выделено 284,6 млн. рублей (в том числе из бюджета региона – 88,2 млн. рублей). Единовременную денежную выплату в 2020 году получили 2226 граждан на сумму около 10 млн. рублей. На 2021 год в областном бюджете на это предусмотрено 12 млн. рублей.

За последние семь лет показатель «доля третьих и последующих детей в общем числе рожденных» увеличился с 14 до 29 %. Более чем в 2 раза увеличилось число многодетных семей. В регионе насчитывается 12743 таких семьи. С 2020 года выплата регионального материнского капитала осуществляется на каждого ребенка для семей, в которых рождается второй, третий, четвертый и последующие дети. Ранее данная мера поддержки предоставлялась однократно. С введением регионального материнского капитала при рождении второго ребенка сумма выплаты составляет 50 тысяч рублей.

Развитие системы мер государственной социальной поддержки семей с детьми и особенно многодетных семей обусловило позитивные изменения в динамике роста численности детей, родившихся третьими и последующими. По такому показателю как «суммарный коэффициент рождаемости третьих и последующих детей» Калужская область является лидером в ЦФО.

По итогам обсуждения Владислав Шапша обратил внимание на важность поддержки общественных организаций, деятельность которых направлена на оказание помощи семьям с детьми и детям из социально-незащищенных категорий. По его мнению, необходимо в полной мере использовать средства Фонда президентских грантов и оказывать помощь НКО по участию в конкурсе на их получение. «Важным инструментом поддержки являются региональные гранты. А это 10 миллионов рублей. В равной степени с этими средствами в финансировании проектов общественных организаций готов участвовать и фонд президентских грантов, если мы обеспечим прозрачность и конкурентность в их выборе. Хотелось бы, чтобы наши организации знали об этих возможностях, и в полной мере их использовали», - сказал губернатор.

Как сообщил министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калугин, в настоящее время готовится нормативная база для поступления в регион средств из фонда президентских грантов: «У любой общественной организации будет возможность выдвинуть свой интересный проект и получить поддержку». В 2020 году в область поступило 82 миллиона рублей в форме грантовой поддержки.

В ходе заседания глава региона поручил решить вопрос с доставкой детей в дошкольные учреждения с использованием возможностей «Школьного автобуса». «Неправильно, когда из одного и того же населенного пункта автобус подвозит к месту учебы школьников, а дошколята с родителями сами добираются в детские сады, которые зачастую находятся рядом со школами. Нужно устранить эту несправедливость», - подчеркнул Владислав Шапша. С данной инициативой Калужская область намерена обратиться в Государственную Думу России.

Заместитель губернатора Дмитрий Разумовский доложил о том, что на геопортале Калужской области размещена информация о работе медицинских организаций региона и фельдшерско-акушерских пунктов. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2020 году на установку 42 новых ФАПов из федерального бюджета было выделено 153,5 миллиона рублей. На монтаж еще 8 объектов область дополнительно направила 30 миллионов рублей. Все 50 ФАПов подключены к коммуникациям, обеспечены водоснабжением и электроэнергией, лицензированы, укомплектованы медицинскими сотрудниками и введены в эксплуатацию. В 2021 году установка новых ФАПов продолжится. «Очень важно, что эта информация нашла отражение на региональном геопортале, и все жители могут узнать о результатах нашей работы. Тем более, что планы у нас серьезные. Очень важно, чтобы они были реализованы качественно и без сбоев», - резюмировал Владислав Шапша.

Пресс-служба Правительства Калужской области
15.03.2021

Фото Георгия Орлова


Количество показов: 98

Возврат к списку