X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Администрация Губернатора Калужской области

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды
Интернет-приемная

Новости

27.05.2021

Карина Башкатова: «Люди остро реагируют на коррупционные проявления, и справедливо ожидают от власти конкретных шагов по их искоренению. Мы обязаны принимать такие шаги»

27 мая в Калуге состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в области. Его провела заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора Карина Башкатова. В совещании участвовал председатель Законодательного собрания региона Геннадий Новосельцев.

Обсуждалась практика выявления нарушений при исполнении бюджетного законодательства. О положении дел в этой сфере комиссию проинформировали представители регионального УМВД России и областной прокуратуры.

Отмечалось, что коррупционные риски наиболее велики при распоряжении государственным и муниципальным имуществом, а также при расходовании денежных средств на поставку товаров, оплату работ и услуг.

На это обратила особое внимание и Карина Башкатова. По ее словам, вопрос профилактики коррупции при расходовании бюджетных средств особенно актуален в связи с реализацией на территории региона национальных проектов, в рамках которых заключается множество государственных и муниципальных контрактов. «Люди остро реагируют на коррупционные проявления, и справедливо ожидают от власти конкретных шагов по их искоренению. Мы обязаны принимать такие шаги», - сказала заместитель губернатора.

Решением комиссии органам исполнительной власти и местного самоуправления области рекомендовано принять дополнительные меры по недопущению нарушений при исполнении бюджетного законодательства. Отдельное внимание уделить вопросам соблюдения бюджетного законодательства при реализации национальных проектов.

На заседании речь также шла о реализации Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы. Этот программный документ стал шестым по счету. Он определяет основные стратегические направления развития государственной антикоррупционной политики.

С момента утверждения первого Национального плана была сформирована система обязанностей, ограничений и запретов для лиц, замещающих должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Требования антикоррупционного законодательства были распространены на коммерческие и некоммерческие организации. В отчетном периоде вектор развития антикоррупционной политики по-прежнему был направлен на профилактику коррупции.

В целях повышения антикоррупционной работы профильным отделом администрации губернатора были разработаны методики оценки эффективности антикоррупционной деятельности государственных органов власти региона, а также ежегодного антикоррупционного мониторинга. Особое внимание уделялось антикоррупционному просвещению и обучению государственных гражданских служащих. Принимались меры по повышению эффективности кадровой работы. В целях выявления возможного конфликта интересов организован ежегодный контроль за актуализацией сведений в личных делах.

Комиссия рассмотрела итоги деятельности администрации Думиничского района по профилактике коррупционных правонарушений.

Завершая заседание, Карина Башкатова сделала акцент на необходимости активного участия органов местного самоуправления в профессиональной антикоррупционной экспертизе муниципальных правовых актов и организации антикоррупционной пропаганды на местах. Формирование антикоррупционной культуры, по ее словам, зависит от каждого сотрудника органов исполнительной и муниципальной власти.

Пресс-служба Правительства Калужской области
27.05.2021


Количество показов: 194
Дата создания: 01.06.2021 11:42:40
Дата изменения: 01.06.2021 11:43:33
Отображать в ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ:  1

Возврат к списку