Национальный проект «Демография». Финансовая поддержка семей с детьми в Калужской области: Тарусский район

13 января 2022 года, 14:01
114


В Калужской области в помощь семьям с детьми в рамках реализации национального проекта «Демография» выплачивается региональный материнский (семейный) капитал при рождении второго, третьего и последующих детей.

«Конечно, когда в нашей семье появился четвертый малыш, – говорит Оксана Моисеева из Тарусы, – выплата маткапитала в размере ста тысяч рублей стала существенной финансовой поддержкой».

В большой дружной семье Евгения и Оксаны Моисеевых четверо ребятишек. Супруги – коренные жители Тарусы и развивают свой небольшой бизнес. Старшие дети, Дмитрий и Дарья, в этом году заканчивают школу и готовятся к поступлению в высшие учебные заведения. У подростков похожие интересы и увлечения. Средняя дочка Варвара учится в пятом классе и увлекается рисованием и бисероплетением – это ей передалось от мамы, творческого человека. А младшенький Станислав ни на минуту не остается без внимания, ведь он еще младенец.

В семье заведено вместе обсуждать и обговаривать разные жизненные ситуации – так легче узнать, что у детей в мыслях и душе, найти верные решения, поддержать и придать чувство уверенности. В доме царят теплые дружеские отношения, и никто не остается без внимания.

 Пресс-служба Правительства Калужской области
13.01.2022

Фотографии по теме (2)


Темы
Социальная сфера Национальные проекты Демография