Владислав Шапша поручил главам муниципальных образований лично контролировать уборку снега как на автодорогах, так и на дворовых территориях многоквартирных жилых домов

10 января 2022 года, 11:01
177

10 января в Калуге участники координационного совещания руководителей органов государственной власти области и территориальных федеральных органов государственной власти по Калужской области, которое провели губернатор Владислав Шапша и главный государственный инспектор по Калужской области Игорь Князев, обсудили вопросы своевременного вывоза мусора и уборки снега на территориях муниципалитетов.


По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Вячеслава Лежнина, перебои в графике вывоза твердых коммунальных отходов в первую неделю нового года зафиксированы в трех районах: Дзержинском, Медынском и Бабынинском. «Это связано с заменой оператора по обращению с ТКО. По результатам проведенной конкурсной процедуры заключен договор на транспортирование ТКО на вышеуказанных территориях с ООО «СТ-Легион». Ситуация была осложнена большим количеством отходов в праздничные дни, а также погодными условиями – ежедневными снегопадами», - отметил он.

Для стабилизации ситуации было увеличено количество специализированной техники. В связи с некачественным выполнением работ по контракту подрядчику выставлены штрафные санкции на сумму более полумиллиона рублей.

Владислав Шапша поручил руководству министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, главам администраций муниципальных образований постоянно контролировать ситуацию по вывозу ТКО. «Необходимо постоянно проводить контроль, заранее готовиться, чтобы не допустить такого в будущем», - сказал глава региона.

Губернатор также поручил главам администраций муниципалитетов лично контролировать уборку снега как на автодорогах, так и на дворовых территориях многоквартирных жилых домов.

«Что касается уборки снега. По центральным улицам, по опорной сети автодорог работа организована достаточно эффективно. И даже в дни снегопадов удавалось эту работу проводить оперативно и достаточно качественно. Чего нельзя сказать о дворовых территориях, особенно в крупных городах. Я прошу эту работу взять на личный контроль, принять своевременные меры по уборке снега из дворов, чтобы люди могли передвигаться без риска для жизни и здоровья», - пояснил он.

Отдельное поручение касалось очистке кровель от наледи. «Видите, погода не устойчивая, сосульки периодически появляются на крышах. Важно, чтобы их устраняли, и не было происшествий, связанных с их падением на людей», - подчеркнул Владислав Шапша.

Пресс-служба Правительства Калужской области
10.01.2022

Фотографии по теме (3)


Темы
Безопасность