Владислав Шапша в эфире телерадиокомпании «Ника» подвел итоги уходящего года

28 декабря 2021 года, 12:12
552


27 декабря губернатор Владислав Шапша, отвечая на вопросы журналиста телерадиокомпании «Ника» и жителей области в прямом эфире, рассказал об итогах уходящего года и перспективах наступающего.

Глава области отметил ключевые социально-экономические региональные события и показатели, которыми по праву могут гордиться калужане. Это первое место в ЦФО по объему промышленного производства на каждого жителя области и лидерство по темпам роста суточных надоев молока. Также одна из самых благополучных в центральной России ситуация по занятости населения. Губернатор подчеркнул, что эти и другие достижения – результат совместной работы управленческой команды Правительства области и жителей.

По его мнению, только в таком сотрудничестве возможно справиться с решением проблем. Пример тому – борьба с коронавирусом. В уходящем году многое удалось сделать для снижения заболеваемости этой инфекцией. Регион вложил более миллиарда рублей собственных средств в строительство нового ковидного госпиталя. Благодаря укреплению материальной базы и решению кадровых проблем службы скорой медпомощи за полгода удалось увеличить количество вызовов с нормативным доездом до пациентов с 38% до 82%. При этом Владислав Шапша поблагодарил 560 тысяч калужан, которые прошли вакцинацию от новой коронавирусной инфекции.

Говоря о земляках, Владислав Шапша подчеркнул: «Мы гордимся такими замечательными спортсменами, которые побеждают на соревнованиях различного уровня, в том числе и на мировых первенствах, мы гордимся нашими учителями и детьми, которые занимают призовые места на олимпиадах и научных, и гуманитарных. Мне кажется, если составлять рейтинг ярких событий и побед, то, конечно, это люди, которые составляют славу Калужской области, а во многом и славу России».

При этом в ходе интервью он неоднократно подчеркивал, что в решении проблем «моя позиция на стороне жителей». Именно поэтому помимо топовых событий губернатор уделил особое внимание вопросам, с которыми к нему обратились калужане. В числе названных проблем – капремонт домов, освещение улиц, своевременный вывоз ТКО, газификация населенных пунктов, в том числе находящихся на территории Нацпарка «Угра», и многие другие.

В завершение разговора Владислав Шапша рассказал о самых важных, с его точки зрения, событиях будущего года: завершении строительства Северного обхода Калуги, начале реконструкции Синих мостов и северного въезда в областную столицу.

«Эти три крупных проекта относятся к областному центру, но на самом деле их гораздо больше, и для каждого района, муниципалитета они свои. Решение таких задач, где-то более крупных, где-то - менее, и будет нашей главной задачей в 2022 году», - резюмировал Владислав Шапша.

Пресс-служба Правительства Калужской области
28.12.2021

Фотографии по теме (3)


Темы
Пресс-конференция Общество
Теги