Василий Быкадоров: «Наша задача - сделать все, чтобы предстоящие новогодние и рождественские праздники прошли для жителей области организованно и безопасно»

22 декабря 2021 года, 13:12
203


22 декабря в Калуге в режиме видеоконференцсвязи заместитель губернатора Василий Быкадоров и начальник УФСБ России по Калужской области Сергей Ядыкин провели совместное заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Калужской области.

Одной из тем совещания стало обеспечение антитеррористической защищенности региона в ходе подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников.

Василий Быкадоров напомнил о том, что в период продолжительных нерабочих дней, массовых мероприятий и гуляний риск возникновения террористической угрозы повышается. «Наша с вами задача - сделать все, чтобы предстоящие праздники прошли для жителей области организованно, безопасно и без инцидентов», - подчеркнул заместитель губернатора.

О готовности сил и средств к выявлению и предотвращению возможных террористических угроз доложили руководители региональных Управлений МВД России, МЧС России и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Отмечалось, что в предстоящий праздничный период личный состав правоохранительных органов будет переведен на усиленный режим несения службы. С начала рождественских мероприятий 6 января 2022 года и до окончания праздничных богослужений все религиозные объекты будут взяты под усиленную охрану. В целях недопущения террористических актов во взаимодействии с Управлением Росгвардии по Калужской области перед началом массовых мероприятий места их проведения проверят на предмет выявления взрывных устройств. Предусмотрено дежурство специалистов-кинологов с розыскными собаками. Наряды полиции будут приближены к особо важным объектам и местам массовых гуляний.

Помощь полиции в охране общественного порядка будут оказывать работники частных охранных организаций, члены народных дружин, казачьих обществ и Росгвардии. На особом контроле - пресечение правонарушений, связанных с незаконной миграцией с целью недопущения проникновения на территорию области участников экстремистских и террористических организаций, а также безопасность детских праздников и перевозок организованных детских групп. Сотрудники Управления Росгвардии по Калужской области проведут дополнительные проверки владельцев гражданского оружия, проживающих вблизи мест проведения праздничных мероприятий.

Главным управлением МЧС России по Калужской области все объекты с массовым пребыванием людей будут проверены на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. В зоне особого внимания – пресечение нарушений, связанных с несанкционированной торговлей пиротехническими изделиями.

По итогам обсуждения Василий Быкадоров рекомендовал органам местного самоуправления, всем службам и ведомствам, задействованным в обеспечении безопасности муниципалитетов региона, максимально ответственно отнестись к предстоящим мероприятиям, «чтобы каждый житель области и в новогодние, и в рождественские праздники чувствовал себя спокойно и защищенно».

Заместитель губернатора благодарил членов антитеррористической комиссии и оперативного штаба за добросовестную работу в уходящем году. «Многие вопросы нам удалось совместно решить, а главное — мы сохранили мир и спокойствие в регионе. Прошу не терять бдительность в это непростое время, и мобилизовать все ресурсы, чтобы избежать террористической угрозы», - заключил Василий Быкадоров.

Пресс-служба Правительства Калужской области
22.12.2021

 

Фотографии по теме (6)


Темы
Безопасность