В Калуге обсудили вопросы обеспечения правопорядка

17 ноября 2021 года, 08:11
283


16 ноября заместитель губернатора Василий Быкадоров в режиме видеоконференции провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в Калужской области. 

В мероприятии также приняли участие главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, председатель Законодательного Собрания региона Геннадий Новосельцев, члены регионального Правительства, руководители силовых ведомств и администраций муниципалитетов.

О мерах по предупреждению и пресечению правонарушений, в том числе коррупционного характера, при реализации национальных проектов участников совещания проинформировал заместитель губернатора области Дмитрий Разумовский. В рамках национальных проектов на территории области в этом году реализуется 44 региональных проекта. Уровень их исполнения по итогам третьего квартала составляет 81%. Дмитрий Разумовский отметил, что действующая в регионе комплексная система мониторинга и контроля позволяет получать информацию о ходе исполнения проектов, достижении их контрольных точек, результатов и показателей в оперативном режиме.

В ходе заседания начальник Управления Росгвардии по Калужской области, полковник полиции Сергей Деревяшкин доложил о возможности денежных вознаграждений гражданам за добровольную сдачу зарегистрированного оружия и необходимости внесения изменений в региональные нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок и размер таких выплат. По мнению Василия Быкадорова, необходимо изучить правоприменительную практику других субъектов Российской Федерации. «Мы должны учитывать любую возможность для повышения общественной безопасности на территории региона», – подчеркнул он.

Также на совещании обсуждалось взаимодействие органов правопорядка, исполнительной власти, местного самоуправления, общественных и религиозных организаций по вопросам пресечения экстремистских проявлений. С докладами по этой теме выступили министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин и врио заместителя начальника УМВД России по Калужской области Владимир Дулин. Отмечалось, что для нашей области характерна спокойная ситуация в сфере межнациональных отношений. Однако, результаты изучения общественного мнения свидетельствуют о том, что в числе проблем, которые наиболее волнуют жителей области, приток трудовых мигрантов стоит на втором месте после снижения уровня жизни.

Василий Быкадоров акцентировал внимание на необходимости активизации работы по информационному противостоянию деструктивным идеологиям в средствах массовой информации и в сети Интернет. В мероприятия, посвященные национальному единству, необходимо более активно вовлекать представителей национально-культурных автономий, общественных организаций и других институтов гражданского общества.

Подводя итог, Василий Быкадоров отметил: «Обеспечение безопасности на территории региона – это целый комплекс вопросов. Он включает взаимодействие, профилактику, работу на упреждение правонарушений в экономической, социальной, общественной сферах. Мы должны своевременно выявлять проблемы и недостатки. Вырабатывать меры по их устранению».

Пресс-служба Правительства Калужской области
16.11.2021

Фотографии по теме (4)


Темы
Безопасность