X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год науки и технологий 2021
Десятилетие детства
План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
Мониторинг атмосферного воздуха
в Калужской области
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Интернет-приемная

Последние события. Подробности

19.07.2021

Официально

На заседании Правительства Калужской области обсудили перспективы развития внутреннего туризма региона

19 июля губернатор Владислав Шапша в режиме видеоконференции провел очередное заседание Правительства области, на котором обсуждалось состояние сферы внутреннего туризма и перспективы его развития на территории региона.

По информации министерства экономического развития, на данный момент в Калужской области к посещению предлагается более 1000 объектов. Среди самых популярных — музей истории космонавтики в Калуге, который с открытием второй очереди только за 3 месяца работы принял 226 тысяч посетителей. Это в 3 раза больше уровня прошлых лет — за весь 19 год музей принял чуть больше 300 тысяч туристов. «Этномир», «Никола Ленивец», Парк птиц, Обниниская АЭС. Эти объекты посещают более 1 млн. туристов в год.

Инфраструктура туристической отрасли региона представлена транспортно-логистическим комплексом, куда входит в первую очередь, Международный аэропорт «Калуга». Рейсы выполняются по 16 направлениям, 5 из которых международные. За первое полугодие аэропорт обслужил более 100 тысяч пассажиров, что на 70% больше, чем за такой же период прошлого года.

Что касается железнодорожных перевозок, то в планах — капитальный ремонт вокзалов «Калуга-1» и «Калуга-2». Ремонтные работы начнутся осенью этого года. Современные вокзальные комплексы должны стать еще одним стимулом для развития отрасли.

По итогам прошлого года турпоток из-за пандемии снизился на 30 процентов и составил чуть выше 1,7 млн. человек. При этом в 2021 году фиксируется восстановление объемов внутреннего туризма и планируется, что область посетят не менее 2 млн. человек.

Было отмечено, что гостиницы и туроператоры Калужской области участвуют в программах стимулирования внутреннего туризма – кэшбек по карте МИР и детский туристический кэшбэк, где предусмотрен возврат средств в размере 50% от стоимости. На сегодняшний день уже забронировано 2 200 путевок в частные детские лагеря области, государственные лагеря принимают детей в этом году бесплатно.

Калужская область, наряду с Московской, Ярославской, Владимировской, Тульской и другими областями центра России присоединилась к проекту «Большое Золотое кольцо», который предусматривает развитие туристически привлекательных территорий. В ходе послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин назвал эти населённые пункты как наиболее перспективные территории для развития туризма.

Так, в минувшем году турпоток в Тарусу составил 150 тысяч человек, а за первое полугодие этого года – более 120 тысяч. На заседании были озвучены предложения по дальнейшему развитию города. Для увеличения турпривлекательности продолжится работа по выводу из центра административных учреждений: полиции, Росгвардии, ЗАГСа, Пенсионного фонда для передачи помещений предпринимателям в рамках государственного-частного партнерства для развития гостиничного и ресторанного бизнеса. Исторический центр предлагается сделать пешеходным с частично восстановленной частью брусчатки.

Помимо этого планируется провести государственную историко-культурную экспертизу для установления границ и требований к градостроительному регламенту в границах территории «Исторический центр Тарусы XIII – XX веков».

Также в планах строительство третьего въезда в города, парковки, фуникулера, обустройство дополнительных тротуаров, велодорожек, пешеходных мостов, разработка проекта паромной переправы от Тарусы до Поленово, реконструкция кинотеатра и другие. Все это поможет связать разрозненные сектора тарусского «амфитеатра», выстроить новые туристические маршруты, получить всесезонность и многодневность пребывания людей в городе.

Владислав Шапша, поздравляя еще раз жителей Тарусы с 775-летием города, отметил: «Планы развития амбициозные. Такими они и должны быть. И создание пешеходной зоны в центре Тарусы, и паромная переправа – это те вопросы, которые позволят в ближайшее время Тарусе приобрести новый облик, привлечь новых туристов».

В целях повышения туристского потенциала Боровска разработан комплекс проектов и мероприятий: благоустройство площади Ленина, рекреационной зоны вдоль реки Протва - Набережная «7 веков Боровска», площади у Покровского собора, парка «Нарния», сквера «Орден трудовой славы», возрождение исторических зданий, устройство проекционного освещения храмов города, обустройство спортивной площадки «Вираж» и другие.

«Вы прекрасно знаете, что у нас есть и другие города с не меньшей исторической ценностью, которые привлекают к себе внимание десятков тысяч туристов, в том числе Козельск, Мещовск. Необходимо использовать весь потенциал, не стоять на месте, развивать внутренний туризм в области», – подчеркнул губернатор.

В регионе ведётся целенаправленная работа по привлечению инвесторов в сферу туризма. В настоящее время в работе областного Агентства по развитию туризма несколько новых проектов, но инвестиционный потенциал региона в области туризма гораздо шире. Большое внимание уделяется продвижению калужского туристического продукта: публикуются тематические статьи в бортовых журналах, регион участвует в статусных федеральных конкурсах и премиях - область старается войти в число топовых направлений по внутреннему туризму.

Пресс-служба Правительства Калужской области
19.07.2021


Количество показов: 1070
Дата создания: 19.07.2021 12:53:26
Дата изменения: 19.07.2021 12:57:36

Возврат к списку