X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

24.03.2020

Официально

В Калужской области в сравнении с соседними регионами отмечен один из самых низких уровней наркотизации населения

24 марта в Калуге начальник Управления МВД России по Калужской области Александр Дедов провел заседание региональной антинаркотической комиссии. В ее работе приняли участие главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин, руководители профильных министерств и ведомств.

Обсуждались результаты мониторинга наркоситуации по итогам 2019 года. Ее основные тенденции обозначил начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калужской области Сергей Борисов. По его словам, в области распространенность наркомании уменьшилась на 3,8% и составила 118 человек на 100 тыс. населения. Этот показатель продолжает оставаться одним из самых низких по сравнению с соседними регионами. В среднем по ЦФО распространенность наркомании выше на 13,5%, а по России на 11%.

В 2019 году число лиц, состоящих на диспансерном учете с диагнозом «наркомания», уменьшилось на 4% и составило 1 тыс. 188 человек. Количество потребителей наркотических средств с вредными последствиями, состоящих на профилактическом учете, сократилось на 10% и составило 486 человек. На конец 2019 года на учете с диагнозом «наркомания» состояло 5 несовершеннолетних. Количество несовершеннолетних потребителей наркотиков с вредными последствиями достигло 18 человек (3,7% от общей численности лиц данной категории).

На протяжении последних лет основные показатели наркологического учета в области существенно уменьшились. При этом, по словам Сергея Борисова, такие низкие показатели при значительном уровне наркопреступности свидетельствуют о наличии в регионе высокого числа неучтенных наркопотребителей. Вместе с тем, в прошедшем году в области отмечен самый низкий уровень отравлений наркотическими средствами и психотропными веществами за последние годы. Всего было зарегистрировано 13 случаев острых отравлений, из которых 7 – со смертельным исходом. Это практически в 2 раза ниже уровня 2018 года.

Распространенность наркомании по региону выше среднего - в Калуге и Обнинске, Жуковском, Тарусском, Малоярославецком, Дзержинском и Козельском районах.

В прошлом году правоохранительными органами зарегистрировано 1 тыс. 355 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Их удельный вес от общего количества преступлений увеличился на 0,8% и составил 8,7%.

Пресечена деятельность 339 лиц, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Изъято более 109 кг наркотических средств, из которых более 60% - наркотические вещества синтетического происхождения.

Итоговая оценка наркоситуации в области - «напряженная» - 1,8 балла. В 2018 году была аналогичная оценка, но с более высоким баллом - 2,2 балла, в 2017 году – 1,8 балла.

Утвердив доклад о наркоситуации в Калужской области в 2019 году, профильная комиссия рекомендовала региональным управлениям МВД и ФСИН России, а также Калужской таможне продолжить работу по пресечению каналов поставки наркотических средств на территорию области. Профильным министерствам поручено реализовать комплекс мер, направленных на формирование антинаркотического мировоззрения подростков и молодежи, поднятие уровня культуры, нравственности и, как следствие, снижение спроса на наркотики. Планируется продолжить развитие проектов молодежных волонтерских объединений, нацеленных на формирование непримиримой к наркотикам гражданской позиции населения.

В ходе обсуждения Александр Дедов особо подчеркнул важность работы по пресечению преступлений, связанных со сбытом наркотиков через информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, где происходит активная электронная наркоторговля. «Ситуация серьезная. Поэтому необходимо принять все меры для того, чтобы максимально контролировать распространение наркотиков через Интернет», - сказал глава регионального Управления МВД России. Он напомнил, что в соответствии с приказом федерального Министра внутренних дел в регионах создаются спецподразделения, которые будут координировать эту работу. Подобные структуры есть и в Калужской области.

В продолжение заседания рассматривалась профилактическая деятельность администрации Обнинска по противодействию распространению наркомании с привлечением общественных организаций и объединений, пенсионеров с активной жизненной позицией и лидеров общественного мнения. Речь в том числе шла о мерах по отслеживанию и пресечению случаев рекламирования номеров мобильных телефонов на территории города (надписи) и в сети Интернет, по которым можно приобрести синтетические курительные смеси и другие психотропные вещества.

В текущем году в молодежной студенческой среде наукограда планируется провести профилактические мероприятия новых форматов. В них будут задействованы волонтеры-студенты, сотрудники Общинного центра педагогики «Спас» и правоохранительных органов.

Призвав все заинтересованные ведомства объединить усилия в борьбе с наркоманией, Александр Дедов отметил: «Наркотики – это самая серьезная проблема, которая губит наше население и, прежде всего, молодежь. Поэтому нельзя забывать, что борьба с наркоманией – это борьба за будущее нашей страны».

Пресс-служба Правительства Калужской области

24.03.2020 

Фото Алексея Горюнова


Количество показов: 720
Дата создания: 24.03.2020 12:13:00
Дата изменения: 25.03.2020 12:12:36

Возврат к списку