X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Комитет ветеринарии при Правительстве Калужской области

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости

30.03.2015

Проведены учения по предупреждению заноса, распространения и ликвидации очагов высокопатогенного гриппа птиц и африканской чумы свиней

В период с 24.03.2015 по 26.03.2015, в соответствии с Планом мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней на территории Российской Федерации, утверждённого 25.10.2012 Межведомственной комиссией по предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории Российской Федерации, Плана основных мероприятий комитета ветеринарии при Правительстве Калужской области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности людей на водных объектах на 2015 год, согласованного с Главным управлением МЧС России по Калужской области, комитетом ветеринарии при Правительстве Калужской области были организованы и проведены специальные учения по предупреждению заноса, распространения и ликвидации очагов высокопатогенного гриппа птиц и африканской чумы свиней.

В теоретической части учений были доклады специалистов госветслужбы области на темы:

1. Эпизоотическая ситуация по гриппу птиц, АЧС в России и мерам, принимаемым в Калужской области по предупреждению заноса возбудителей высокопатогенного гриппа птиц, АЧС. Действия госветслужбы Калужской области при ликвидации очагов высокопатогенного гриппа птиц, АЧС на территории Калужской области;

2. Организация и последовательность выполнения мероприятий по локализации и ликвидации высокопатогенного гриппа птиц (учебная вводная) в неблагополучном пункте на территории района;

3. Порядок отбора, упаковки, доставки для исследования проб биологического материала на грипп птиц, АЧС в ветеринарные диагностические учреждения.

Во время практического этапа учений проведена проверка комплектования, оснащения и оборудования специальных формирований, занятых на мероприятиях при ликвидации очага высокопатогенного гриппа птиц, АЧС, которые проходили на территориях ГБУ КО «Мосальская станция по борьбе с болезнями животных», ГБУ КО «Боровская станция по борьбе с болезнями животных», ГБУ КО «Козельскя районная станция по борьбе с болезнями животных».

Специалистами ветстанций были оформлены акты отбора проб биологического материала, сопроводительные документы, акты эпизоотического обследования очага, отчёты по форме 1 вет Б. Проверено наличие паспорта на спецобработку транспорта, журнала регистрации и досмотра транспортных средств, листовок и памяток по гриппу птиц и африканской чумы свиней

Продемонстрирован порядка отбора, упаковки, доставки проб биологического материала в ветеринарные диагностические учреждения.

Показано практическое использование различных образцов дезинфекционной техники, дезинфиктантов и средств индивидуальной защиты при обработке эпизоотического очага в личном подсобном хозяйстве граждан и на территории лесного массива, проведение в эпизоотическом очаге, I угрожаемой зоне при АЧС бескровного убоя свиней и утилизация туш свиней методом сжигания.

В проведении учений приняли участия представители администраций муниципальных районов Мосальского, Боровского и Козельского, а также представители Управления Россельхознадзора по Калужской области, Управления Роспотребнадзора по Калужской области.

В ходе проведения специальных учений, учебные цели были достигнуты, готовность специальных формирований из численного состава 24 районных и 2 городских станций по борьбе с болезнями животных оценена на «удовлетворительно». Поставлены задачи и сроки по устранению недоработок выявленных в ходе проведения учений. Фото


Количество показов: 1715

Возврат к списку