X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Комитет ветеринарии при Правительстве Калужской области

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости

30.03.2015

Регистрация домашних животных - одна из мер в профилактике бешенства

Бешенство – острая вирусная болезнь животных и человека, характеризующаяся признаками поражения головного мозга и центральной нервной системы, абсолютной летальностью. Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения повреждённых кожных покровов или наружных слизистых оболочек.

На протяжении многих лет Калужская область является стационарно неблагополучной территорией по бешенству животных и это является серьёзной угрозой жизни и здоровью населения.

За истекший период 2015 года отловлено бродячих домашних плотоядных животных – более 180 собак и более 50 кошек. Отстреляно 630 диких плотоядных животных. Вакцинировано против бешенства с начала года – сельскохозяйственных животных 15,85 тыс. голов, домашних плотоядных 7,774 тыс. голов.

По состоянию на 30.03.2015 г. на территории Калужской области уже зарегистрировано пять случаев бешенства среди животных (в дикой фауне), за аналогичный период 2014 года – 6 случаев.

В апреле текущего года планируется поступление за счёт средств федерального бюджета на территорию Калужской области вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства в количестве 50 тыс. доз, после чего будет начата работа по вакцинации животных в дикой фауне.

С целью профилактики данного заболевания владельцы животных, а также руководители животноводческих хозяйств обязаны соблюдать следующие требования:

1. Приобретать собак и кошек, на которых имеются оформленные ветеринарные сопроводительные документы, в которых указывается клиническое состояние животных и какие были проведены исследования и вакцинации;

2. Соблюдать установленные правила содержания собак, кошек и сельскохозяйственных животных;

3. Доставлять в установленные сроки, принадлежащим им животных для проведения вакцинации против бешенства;

4. Немедленно сообщать ветеринарному специалисту, обслуживающему населённый пункт, о подозрении на заболевание животных бешенством и случаях покуса сельскохозяйственных и домашних животных дикими хищниками, собаками;

5. Регистрировать принадлежащих им собак и кошек в порядке установленным Законом Калужской области № 579-ОЗ «О регулировании отдельных правоотношений в сфере ответственного обращения с домашними животными в Калужской области».

Данный Закон предусматривает создание системы учёта домашних животных (собак и кошек) и реестра таких животных. Наличие такого реестра позволят решать вопросы предупреждения возникновения заболеваний, общих для человека и животных, а также оказывать содействие владельцам животных в случае необходимости организации поиска потерянных животных.

Согласно ч. 3 ст. 5 Закона, регистрация, перерегистрация и снятие с учета домашних животных осуществляется учреждениями государственной ветеринарной службы, т.е. городскими и районными станциями по борьбе с болезнями животных по месту жительства владельца животного (перечень и адреса станций размещены по адресу http://www.admoblkaluga.ru/sub/veter/gos_uchr/).

Регистрация животных осуществляется после проведения клинического осмотра регистрируемого животного, а так же предоставленных его владельцем: документа, удостоверяющего личность владельца (для физических лиц), или заверенной копии свидетельства о государственной регистрации (для юридических лиц), и документа на животное (ветеринарный паспорт, метрика, родословная, ветеринарно-сопроводительный документ – при наличии).

Хотелось бы обратить внимание также на то, что согласно п. 2 ст. 5 Закона регистрация животного (т.е. внесение записи о животном и его владельце в реестр, а также внесение записи о регистрации в ветеринарный паспорт животного или выдача регистрационного удостоверения) осуществляется бесплатно. В тоже время, проведение клинического осмотра и выдача ветеринарного паспорта на животное, в соответствии с требованиями Правил оказания платных ветеринарных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.08.1998 № 898, подлежит оплате владельцем животного.

Также госветслужбой области начата работа по электронному мечению (чипированию) животных. Этот сравнительно новый способ идентификации животных самый надёжный и помогающий значительно быстрее и надежнее опознавать животное, вносить данные о нём в единую базу, отслеживать его перемещения через границы разных стран. А также, в случае попадания домашнего животного в пункты передержки животных, позволят идентифицировать животное и возвратить его владельцу.


Количество показов: 920

Возврат к списку