X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

19.12.2018

Солнечная энергия пришла в Эрмитаж

Государственный Эрмитаж объявил о запуске долгосрочной экологической программы энергосбережения «Поделись теп­лом с Эрмитажем». Проект предполагает комплекс организационных, технических и технологических мероприятий, которые позволят крупнейшему музею страны снизить потребление энергии и уменьшить влияние на окружающую среду.
Также крупнейший музей мира с помощью современных технологий планирует экономить на коммунальных платежах более 30 млн рублей в год. Программа осуществляется при поддержке инвестора, который участвует в покупке оборудования. Музей уже провел исследование теплового контура Главного штаба. По словам начальника отдела эксплуатации Главного штаба Николая Якубенко, сумма коммунальных платежей в год здесь составляет 15?млн рублей. После того как будет установлено энергосберегающее оборудование, специалисты рассчитывают, что эта сумма должна уменьшиться. Так, например, с наступлением холодов в здании установили тепловые завесы, благодаря которым удается уменьшить нагрузку на котельную музея. В атриумах смонтировали частотные преобразователи, которые регулируют приток воздуха и тем самым делают работу электродвигателей машин воздушного отопления менее шумной. По словам Николая Якубенко, когда их не было, то во время заседаний, концертов и званых раутов, которые проходили в атриуме, приходилось просто выключать машины, чтобы посетителям было комфортно. В среднем шумность в помещениях атриума снизилась на 12 децибел. Частотные преобразователи также позволяют снизить потребление электрической энергии в два раза. В перспективе в здании Главного штаба будет реализована вторая очередь программы энергосбережения, когда всеми параметрами можно будет управлять с единого диспетчерского пункта.
По словам директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского, музей уделяет особое внимание экологии и энергосбережению. «Эрмитаж является центром культурной и общественной жизни Петербурга и России, и вопросы бережного отношения к окружающей среде не могут нас не волновать. Конечно, где-то мы ограничены возможностями исторических памятников, но инженеры музея применяют весь свой творческий потенциал, чтобы снизить потребление энергии», – говорит он. Например, в новых корпусах Эрмитажа – реставрационно-хранительском центре «Старая Деревня» установлены солнечные батареи. Теперь от солнечной энергии полностью освещается один из комплексов центра.
В перспективе будет модернизирована и система кондиционирования воздуха в музейных залах. Инженеры Эрмитажа обсуждают внедрение тепловых насосов, которые используют для обогрева помещений разницу в температурах. «Уже реализованные инициативы позволяют музею экономить на коммунальных платежах. Уверен, что эту цифру можно увеличить», – отмечает заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа по эксплуатации Алексей Богданов.
Сотрудники музея планируют использовать и другие современные энергосберегающие технологии. Например, в атриуме Главного штаба рядом с новогодней елкой установили инсталляцию Save Earth. При вращении педалей велосипеда, который закреплен на экспозиции, на стене появляется надпись Save Earth и раскрываются лепестки большого красного цветка. Изначально целью этой инсталляции было показать, как красив окружающий мир, и напомнить, что сохранение планеты зависит от каждого из нас. Однако желающих покрутить педали эковелосипеда оказалось так много, что у сотрудников Эрмитажа даже появилась идея аккумулировать эту энергию. А затем использовать для освещения одного из музейных помещений.

Количество показов: 362

Возврат к списку