X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

20.12.2018

Эксперты «Глобальной энергии»: Россия не готова к масштабному переходу на «чистый» транспорт

Вопрос замещения традиционных видов моторных топлив альтернативными обсуждается в последнее время все чаще на фоне роста цен на нефтепродукты и усугубления экологического кризиса. По мнению экспертов ассоциации «Глобальная энергия», газомоторное топливо и электромобили могут способствовать решению проблемы загрязнения окружающей среды по причине вредного воздействия автотранспорта. Однако несмотря на то, что в России предусмотрена программа господдержки перехода к «чистому» автотранспорту, есть ряд факторов, препятствующих этому процессу.опрос замещения традиционных видов моторных топлив альтернативными обсуждается в последнее время все чаще на фоне роста цен на нефтепродукты и усугубления экологического кризиса. По мнению экспертов ассоциации «Глобальная энергия», газомоторное топливо и электромобили могут способствовать решению проблемы загрязнения окружающей среды по причине вредного воздействия автотранспорта. Однако несмотря на то, что в России предусмотрена программа господдержки перехода к «чистому» автотранспорту, есть ряд факторов, препятствующих этому процессу.

Объективными предпосылками роста интереса к газомоторному топливу (ГМТ) является его низкая стоимость по сравнению с нефтяным. Согласно оценкам экспертов ассоциации «Глобальная энергия», стоимость компримированного природного газа составляет около 50 процентов, а сжиженного углеводородного газа - 75 процентов от стоимости бензина. Примечательно, что при более низкой цене за топливо достигается практически равная энергоотдача. Также переход на газомоторное топливо обеспечит улучшение экологической ситуации в больших городах. В выхлопах автотранспорта, работающего на ГМТ, вредных веществ в пять раз меньше по сравнению со средствами передвижения с бензиновым двигателем. К тому же, при переводе транспорта с бензина на газ шумовое воздействие на человека снизится вдвое.

Несмотря на наличие значительного объема запасов природного газа, Россия не входит в число стран-лидеров по использованию газового транспорта. Однако государство пытается стимулировать этот процесс. Так, согласно решению Правительства России, недавно было выделено 1,5 млрд рублей субсидий производителям техники на газомоторном топливе для обеспечения реализации 1,5 тыс. автомобилей в текущем году. Однако, как отметили эксперты ассоциации «Глобальная энергия», есть несколько оснований, препятствующих массовому переходу к транспорту с газовым двигателем. Одно из них – это неразвитая инфраструктурная сеть. Газомоторной технике требуется более частая дозаправка, соответственно, возникает потребность в плотной сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и сервисных центров.

Электромобили – еще один вид экологически чистого транспорта, который обеспечивает нулевой выброс вредных веществ в атмосферу. Электротранспорт является довольно перспективным сегментом рынка, но его широкий выпуск всё же сопряжен с определенными проблемами и спорными вопросами, так считают эксперты ассоциации «Глобальная энергия». Невзирая на предпринимаемые в России шаги по развитию сети электрозапровочных станций, их количество недостаточно для покрытия потребности в зарядке аккумуляторов электромобилей. Кроме того, нельзя не учитывать географические и климатические особенности России, такие как: низкие температуры воздуха, малая продолжительность светового дня и интенсивность трафика в больших городах. Эти факторы способствуют быстрому разряду аккумуляторов электромобилей, что является большой проблемой на пути к электрификации автомобильной индустрии.

ЭнергоСовет.Ru - портал по энергосбережению


Количество показов: 349

Возврат к списку