X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Реализация стратегических инициатив Президента РФ и национальных проектов в Калужской области

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости

09.10.2020

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости». На предприятиях Калужской области внедряют методы бережливого производства

9 октября губернатор области Владислав Шапша провел рабочую встречу с генеральным директором Автономной некоммерческой организации «Федеральный центр компетенций» Николаем Соломоном.

Речь шла о реализации в Калужской области мероприятий национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Президентом страны перед промышленным комплексом поставлена задача по увеличению производительности труда в базовых отраслях экономики к 2024 году не ниже пяти процентов в год. На многих отечественных предприятиях, в том числе и в Калужской области, ведется работа по повышению эффективности организации производства и замене устаревших процессов новыми решениями, внедрению методов так называемого бережливого производства.

Калужская область вошла в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» в числе 16 пилотных регионов в 2018 году. Пилотными площадками тогда стали АО «Калужский турбинный завод» и АО «Калужский завод путевых машин и гидроприводов». В настоящее время в проекте уже участвует 41 промышленное предприятие области, к концу текущего года их будет 54, а в 2024 году – 104. Все они показывают хорошие результаты. Так, например, на Калужском турбинном заводе время сборки турбины сокращено на 18%, АО «Калугапутьмаш» в 2 раза увеличил выпуск укладочных кранов, в ООО «НПО Телеметрия» на 50% сокращено время изготовления светильников, Людиновский тепловозостроительный завод на 50% увеличил производство тележек за смену, на Полотняно-заводской бумажной мануфактуре на 56% увеличена выработка продукции с показателями марки высшего качества НР, ООО «Элмат» в 6 раз сократило время на подготовку фурнитуры.

На базе Агентства развития бизнеса создан региональный центр компетенций. В области также работает Фонд развития промышленности и венчурных инвестиций в научно-технической сфере, который оказывает методическую помощь и выдает льготные займы предприятиям, развивающим производство и повышающим производительность труда. В 2019 году финансирование из областного бюджета составило 10 млн. рублей, в 2020 году запланировано 50 млн. рублей. Внедряются методики бережливого производства. На эти цели в 2019 году было выделено более 60 млн. рублей из федерального бюджета, в 2020 году - 29,68 млн. руб. На базе Калужского государственного университета им. К.Э. Циолковского создана «Фабрика процессов» – учебная площадка, обеспечивающая практическое изучение методик бережливого производства для представителей производственной сферы региона. Николай Соломон в ходе поездки в Калужскую область принял участие в её торжественном открытии. Он также посетил АО «Калужский завод путевых машин и гидроприводов».

В ходе беседы Владислав Шапша и Николай Соломон обсудили первые результаты и перспективы дальнейшего сотрудничества региона и Федерального центра компетенций.

Губернатор отметил, что в Калужской области в последние годы наблюдается устойчивая динамика промышленного производства. Вместе с тем, необходимо дальнейшее совершенствование процессов, внедрение новых методик и технологий, проведение технического перевооружения предприятий.

Владислав Шапша напомнил, что Калужская область стала одним из первых регионов в стране, где начали внедрять бережливое производство, но уже сегодня появились первые существенные результаты этой работы. «В прошлом году рост производительности труда в несырьевых отраслях экономики области превысил 10%. Это пятое место в Центральном федеральном округе», - подчеркнул глава региона. При этом, по его мнению, есть серьезный потенциал для дальнейшего роста. «Уверен, что наше взаимодействие позволит раскрыть новые возможности для предприятий и соответственно увеличить потенциал экономики Калужской области», - акцентировал Владислав Шапша, обращаясь к директору АНО «ФЦК».

Николай Соломон отметил, что в настоящее время к реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» подключились более 1700 предприятий из 64 регионов. И все они показывают конкретные результаты. В качестве примера он привел деятельность АО «Калужский завод путевых машин и гидроприводов», где увеличилась выработка продукции, сократилось время производственного процесса и, как следствие - выросла прибыль. «Это значит дополнительные налоги, которые идут в регион, и возможность улучшать условия для социального сектора», - заметил директор АНО «ФЦК». По его мнению, большое значение имеет и тот факт, что в области увеличивается число высококвалифицированных специалистов, обученных основам бережливого производства. «За время участия в программе таких специалистов будет более одной тысячи человек. И нам очень хочется надеяться, что проект поможет региону и в финансовом плане, и в плане профессионалов, которые будут поднимать экономику в будущем», - заметил Николай Соломон. Он, в частности, высоко оценил возможности «Фабрики процессов», деятельность которой будет способствовать распространению опыта культуры бережливого производства в профессиональном сообществе.

Пресс-служба Правительства Калужской области,
09.10.2020


Возврат к списку