X
Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Реализация стратегических инициатив Президента РФ в Калужской области

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
2017
год экологии
в России

ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Новости

23.12.2016

Анатолий Артамонов: «Мы должны сделать все возможное, чтобы прекратить рост задолженности перед поставщиками ресурсов»

23 декабря губернатор Анатолий Артамонов провел внеочередное координационное совещание по обеспечению правопорядка в области.

Речь шла о мерах противодействия правонарушениям при оказании социально значимых услуг населению.

В настоящее время правоохранительными и контролирующими органами региона осуществляется регулярный контроль за обеспечением транспортной безопасности при пассажирских перевозках автобусами. Особое внимание уделяется выявлению и пресечению преступлений при обращении с твердыми коммунальными отходами, а также при предоставлении ритуальных услуг.

В целях предупреждения нарушений транспортного законодательства организаторов пассажирских перевозок обяжут обеспечить картами маршрутов всех перевозчиков. Региональному управлению Госавтонадзора и УМВД России по Калужской области предложено проработать вопрос лицензирования всех видов пассажирских перевозок. Для стабилизации ситуации в сфере сбора ТКО в регионе планируется создать общий реестр выявленных несанкционированных свалок и информационную систему контроля за ними. Будет усилен государственный экологический надзор за техническим состоянием площадок для сбора отходов и исправностью контейнерного парка.

Темой отдельного разговора на совещании стала борьба с преступлениями в жилищно-коммунальной отрасли, а также поиск путей решения проблемы ликвидации задолженностей предприятий ЖКХ перед ресурсоснабжающими организациями.

Анатолий Артамонов выразил надежду на то, что инициированная федеральными властями в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности передача контрольных полномочий на региональный уровень позволит в ближайшем будущем навести порядок в жилищно-коммунальной сфере и эффективно бороться с недобросовестными управляющими компаниями. «Общий долг поставщикам энергоресурсов со стороны управляющих компаний составляет сегодня 650 миллионов рублей. При этом 97% поставляемых ими услуг оплачивается населением. Это средства граждан, которые расхищаются. Лишить управляющие компании лицензии за то, что они присваивают себе народные средства, мы пока не можем. Надеюсь, что в ближайшее время какие-то решения по этому поводу будут приняты. Но пока мы самим должны повлиять на этот процесс», - отметил глава региона. Он рекомендовал руководству отраслевого министерства совместно с Государственной жилищной инспекцией Калужской области ужесточить требования к неплательщикам и использовать против них все прописанные действующим законом полномочия. «Прошу эту работу продолжить по всем направлениям. Пока не начнутся расчеты за потребляемые ресурсы, мы не сможем с их поставщиками выстраивать конструктивные отношения и реализовывать совместные проекты по развитию энергосистем, а также систем водоснабжения», - резюмировал Анатолий Артамонов.

По мнению органов прокуратуры, в нынешних условиях реальной мерой воздействия на злостных неплательщиков может стать их привлечение к административной ответственности. Это в дальнейшем позволит ставить вопрос о лишении УК лицензий. Планируется также внести изменения в федеральные и региональные правовые акты, определяющие порядок контроля за финансовой деятельностью управляющих компаний, в том числе расходованием получаемых от населения денежных средств.

Пресс-служба Правительства Калужской области,
23.12.2016


Возврат к списку