X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Реализация стратегических инициатив Президента РФ в Калужской области

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
2017
год экологии
в России

ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости

23.12.2016

Анатолий Артамонов: «Мы должны сделать все возможное, чтобы прекратить рост задолженности перед поставщиками ресурсов»

23 декабря губернатор Анатолий Артамонов провел внеочередное координационное совещание по обеспечению правопорядка в области.

Речь шла о мерах противодействия правонарушениям при оказании социально значимых услуг населению.

В настоящее время правоохранительными и контролирующими органами региона осуществляется регулярный контроль за обеспечением транспортной безопасности при пассажирских перевозках автобусами. Особое внимание уделяется выявлению и пресечению преступлений при обращении с твердыми коммунальными отходами, а также при предоставлении ритуальных услуг.

В целях предупреждения нарушений транспортного законодательства организаторов пассажирских перевозок обяжут обеспечить картами маршрутов всех перевозчиков. Региональному управлению Госавтонадзора и УМВД России по Калужской области предложено проработать вопрос лицензирования всех видов пассажирских перевозок. Для стабилизации ситуации в сфере сбора ТКО в регионе планируется создать общий реестр выявленных несанкционированных свалок и информационную систему контроля за ними. Будет усилен государственный экологический надзор за техническим состоянием площадок для сбора отходов и исправностью контейнерного парка.

Темой отдельного разговора на совещании стала борьба с преступлениями в жилищно-коммунальной отрасли, а также поиск путей решения проблемы ликвидации задолженностей предприятий ЖКХ перед ресурсоснабжающими организациями.

Анатолий Артамонов выразил надежду на то, что инициированная федеральными властями в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности передача контрольных полномочий на региональный уровень позволит в ближайшем будущем навести порядок в жилищно-коммунальной сфере и эффективно бороться с недобросовестными управляющими компаниями. «Общий долг поставщикам энергоресурсов со стороны управляющих компаний составляет сегодня 650 миллионов рублей. При этом 97% поставляемых ими услуг оплачивается населением. Это средства граждан, которые расхищаются. Лишить управляющие компании лицензии за то, что они присваивают себе народные средства, мы пока не можем. Надеюсь, что в ближайшее время какие-то решения по этому поводу будут приняты. Но пока мы самим должны повлиять на этот процесс», - отметил глава региона. Он рекомендовал руководству отраслевого министерства совместно с Государственной жилищной инспекцией Калужской области ужесточить требования к неплательщикам и использовать против них все прописанные действующим законом полномочия. «Прошу эту работу продолжить по всем направлениям. Пока не начнутся расчеты за потребляемые ресурсы, мы не сможем с их поставщиками выстраивать конструктивные отношения и реализовывать совместные проекты по развитию энергосистем, а также систем водоснабжения», - резюмировал Анатолий Артамонов.

По мнению органов прокуратуры, в нынешних условиях реальной мерой воздействия на злостных неплательщиков может стать их привлечение к административной ответственности. Это в дальнейшем позволит ставить вопрос о лишении УК лицензий. Планируется также внести изменения в федеральные и региональные правовые акты, определяющие порядок контроля за финансовой деятельностью управляющих компаний, в том числе расходованием получаемых от населения денежных средств.

Пресс-служба Правительства Калужской области,
23.12.2016


Возврат к списку