X

Реализация стратегических инициатив Президента РФ в Калужской области

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Новости

22.12.2016

Калужская область готовится к внедрению проектного управления

22 декабря в Калуге состоялся семинар для высшего руководящего состава области «Лучшие практики создания проектных офисов».
Его провел доцент Высшей школы государственного управления РАНХиГС, разработчик курсов по проектному управлению Павел Шестопалов.

В семинаре приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, заместители главы региона, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований, государственные и муниципальные служащие, чья профессиональная деятельность связана с внедрением проектного управления.

Говоря о сути нового метода, который в настоящее время набирает популярность в стране, Павел Шестопалов акцентировал внимание на том, что проектное управление давно и результативно используется в международной практике. «Там, где нужно достичь результата, уложившись в определенные сроки и без дополнительных ресурсных вложений, там этот метод будет работать и принесет пользу», – сказал эксперт.

В ходе семинара рассматривались основные сложности и особенности создания офисов проектного управления в государственном секторе, были озвучены лучшие практики и принципы разрешения существующих проблем.

По окончании занятий, ставших завершающим модулем комплексной программы подготовки специалистов в области проектного управления по международной методологии «PRINCE2», состоялась церемония вручения соответствующих сертификатов. Их получили более 30 управленцев региона.

В завершении Анатолий Артамонов подчеркнул актуальность полученных знаний: «Этот метод работы позволит нам более эффективно реализовать многие сложные задачи, которые сегодня стоят перед страной в целом и перед регионами в частности. Это хорошая школа для наших управленческих кадров и хорошая возможность для повышения компетенций. Уверен, что полученные знания будут успешно применены на практике».

Пресс-служба Правительства Калужской области,
22.12.2016


Возврат к списку