X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Реализация стратегических инициатив Президента РФ и национальных проектов в Калужской области

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости

14.12.2015

Правительство области обсудило работу по поэтапному введению новых нормативов потребления на коммунальные услуги

14 декабря губернатор области Анатолий Артамонов провел очередное заседание регионального кабинета министров.

Главной темой разговора стал пересмотр нормативов потребления на коммунальные услуги в Калужской области в 2015-2016 годах.

По информации регионального министерства тарифного регулирования, согласно требованиям федерального законодательства субъектам необходимо до конца 2016 года постепенно перейти к установлению нормативов потребления от отдельных значений по муниципальным образованиям (как это было ранее) к единым значениям по региону.

Новые нормативы потребления по газоснабжению природным газом сохраняются в области на прежнем уровне, по сжиженному углеводородному – увеличатся. Однако с учетом того, что в процессе приготовления пищи, подогрева воды и отопления используется сжиженный углеводородный газ в привозных баллонах, граждане не почувствуют увеличения платы. Вместе с тем, будут увеличены суммы субсидий, предусмотренных в региональном бюджете для социально незащищенных категорий граждан.

В 2015 году впервые введены новые нормативы потребления по электроснабжению жилых помещений общежитий всех типов, а также по освещению надворных построек (бань, саун, гаражей). Они установлены с учетом повышающих коэффициентов. Данное повышение коснется граждан, не имеющих приборов учета. Средства, полученные в качестве разницы при расчете размера платы за коммунальные услуги с применением повышающих коэффициентов, управляющие и ресурсоснабжающие организации обязаны направлять на мероприятия по повышению энергоэффективности многоквартирных домов.

В текущем году впервые установлены нормативы расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, учитывающие вид системы горячего водоснабжения (открытая, закрытая), а также конструктивные особенности домов (наличие изоляции стояков и полотенцесушителей). Применение нормативов на подогрев упорядочит расчет платы за коммунальные услуги и горячему водоснабжению.

В настоящее время расчет платы за отопление в жилых домах, не оборудованных приборами учета, производится исходя из установленных органами местного самоуправления нормативов потребления, действовавших до 30.06.2012 года. Введение нормативов на отопление для населения области по новой схеме с учетом дифференциации домов по этажности и году постройки возможно не позднее 1 июля 2016 года. Для домов, построенных после 1999 года, где, в основном, установлены общедомовые приборы учета, оплата за услугу отопления снизится ориентировочно на 43%. В малоэтажных жилых домах постройки до 1999 года, напротив, увеличится. Выход, который видит министерство - стимулировать граждан устанавливать приборы учета в соответствии с требованием Федерального закона № 261-ФЗ об энергосбережении и переходить на поквартирное отопление. Тогда расходы граждан на оплату данной услуги уменьшатся.

Нормативы потребления по водоснабжению и водоотведению будут пересмотрены до конца 2016 года.

Подчеркнув остроту обсуждаемой темы, Анатолий Артамонов заметил, что такая ситуация ставит жителей многоквартирных и малоэтажных домов в неравные условия. Для граждан, проживающих в старом малоэтажном жилье, плата за тепло возрастет в разы. Однако не принять данные нормативы региональные власти не могут - это предписано федеральным законом. По мнению губернатора, вводя нормативы потребления, власти должны одновременно продумать и встречные меры, направленные на защиту интересов малоимущих граждан. «Я не могу согласиться с такой постановкой вопроса. Должна быть программа, которая защитит людей. Нужно обязательно принять решение об объемах бюджетных средств на эти цели», - сказал глава региона.

Руководству профильных ведомств он рекомендовал вернуться к повторному рассмотрению этого вопроса через неделю.

Пресс-служба Правительства Калужской области

14.12.2015


Возврат к списку