X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство спорта Калужской области

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
2017
год экологии
в России

ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

30 СЕНТЯБРЯ - ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ХОДЬБЫ


ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ДНЯ ХОДЬБЫ


Уведомление

о начале процедуры дополнительного формирования состава Общественного совета при министерстве спорта Калужской области

Министерство спорта Калужской области уведомляет о начале процедуры дополнительного формирования состава Общественного совета при министерстве спорта Калужской области.

Кандидаты либо общественные объединения, иные негосударственные некоммерческие организации (далее - кандидаты) предоставляют в министерство спорта Калужской области, расположенного по адресу: г. Калуга, ул. Пролетарская, д.111 следующий пакет документов:

Заявление, которое составляется в произвольной форме и должно содержать:

- краткую информацию о кандидате (Ф.И.О., дата рождения, сведения о наличии гражданства Российской Федерации (двойного гражданства), сведения о постоянном или преимущественном проживании на территории Калужской области, сведения об имеющейся непогашенной или неснятой судимости, сведения об общественной деятельности кандидата);

- основные цели, которые кандидат планирует осуществить, участвуя в работе Общественного совета (по усмотрению кандидата);

- информацию в приложенных документах и количестве листов, на которых они прилагаются.

К заявлению на участие в конкурсе прилагаются:

- копия паспорта (2,3,5 страницы);

- копия трудовой книжки или кадровая справка;

- письменное согласие кандидата на обработку персональных данных (Ф.И.О., дата рождения, паспортные данные, гражданство Российской Федерации (двойное гражданство), место проживания, место регистрации, судимость, трудовая и общественная деятельность).

Указанные документы могут быть направлены:

на почтовый адрес: 248016, г. Калуга, ул. Пролетарская, д.111;

на электронный адрес: minsport@adm.kaluga.ru.

Оригиналы документов принимаются по адресу: г. Калуга, ул. Пролетарская, д.111, кабинет 609 (канцелярия).

Срок предоставления документов: с 15 сентября 2017 года до 15 октября 2017 года включительно.

Требования к кандидатам в состав Общественного совета при министерстве спорта Калужской области должны соответствовать требованиям, установленным статьей 9 Закона Калужской области «Об общественных советах при органах исполнительной власти Калужской области», а именно:

- в состав Общественного совета входят граждане Российской Федерации, постоянно или преимущественно проживающие на территории Калужской области и достигшие 18 лет;

- в состав Общественного совета не могут входить лица, которые в соответствии с Законом Калужской области «Об Общественной палате Калужской области» не могут быть членами Общественной палаты Калужской области.

При предложении кандидатуры необходимо учитывать, что членами Общественного совета при министерстве не могут быть лица, которые в соответствии с пунктом 2 статей 6, 8 Закона Калужской области от 03.03.2008 №410-ОЗ «Об Общественной палате Калужской области» не могут быть членами Общественной палаты Калужской области.

Контактные телефоны: 8 (4842) 719-202, 719-204


16 СЕНТЯБРЯ - ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ БЕГА "КРОСС НАЦИЙ"

 ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ДНЯ БЕГА "КРОСС НАЦИЙ"


ПОЗДРАВЛЕНИЕ МИНИСТРА СПОРТА КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ А.Ю. ЛОГИНОВА С ДНЕМ ФИЗКУЛЬТУРНИКА 

Уважаемые коллеги! 

            Сегодня, когда физическая культура и спорт стали приоритетными в нашей стране, быть спортивным и вести активный здоровый образ жизни стало модно. Поэтому День физкультурника – это не только профессиональный праздник, это праздник, который приобрел всенародный размах.

         В Калужской области мы ратуем не только за спорт высших достижений, но и за массовое физкультурное движение, которое в нашем регионе набирает свои обороты. Областные сельские спортивные игры и Недели здоровья, фестивали спорта и комплекса ГТО, спартакиады среди муниципальных образований и  образовательных организаций – это не только важнейшие спортивные акции, это демонстрация социально-экономической стабилизации в Калужской области. И наша дальнейшая цель, чтобы наш регион стал  территорией спорта и здоровья.

    Поздравляю Вас с Днем физкультурника. Самым талантливым и лучшим атлетам Калужской области хочу пожелать блестящих спортивных достижений, завоевать место в составе олимпийской национальной команды нашей страны и дальше стремиться к вершинам Олимпа. А всем вам, уважаемые коллеги, - счастья, здоровья и дальнейших успехов в развитии физкультурного движения и в пропаганде здорового образа жизни!

                                                           

Министерство спорта Калужской области поделилось опытом работы и управления в спортивной сфере с коллегами из Рязанской области

  • 6 июля в Калуге с рабочим визитом побывала делегация специалистов спортивной отрасли из Рязанской области, которую возглавила министр молодежной политики, физической культуры и спорта региона Татьяна Пыжонкова.

    Мероприятие организовано в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве, подписанного главами двух областей в мае текущего года.

    Спорт стал первым направлением для взаимодействия. Гостей принимал руководитель областного профильного ведомства Алексей Логинов. В ходе совместного совещания обсуждался ряд актуальных вопросов, касающихся модернизации подготовки спортивного резерва, внедрения программ спортивной подготовки в регионах, развития спортивной инфраструктуры.

    В 2016 году министерством спорта Калужской области в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации Владимира Путина осуществлялся процесс модернизации подготовки спортивного резерва, проводились мероприятия по преобразованию детско-юношеских спортивных школ в новые учреждения спортивной подготовки – спортивные школы и спортивные школы олимпийского резерва. Продолжалось формирование и совершенствование нормативной правовой базы подготовки спортивного резерва. В Калужской области разработана эффективная система материальной поддержки и стимулирования спортсменов и тренеров. Коллег из Рязанской области также заинтересовал опыт нашего региона в части отраслевой системы оплаты труда.

    В этот же день делегация Рязанской области посетила ряд объектов спортивной инфраструктуры, чтобы оценить опыт калужских коллег с практической стороны. Гости побывали в спортшколах «Юность» и «Космос», а также в ДЮСШ по футболу «Калуга» и Центре спортивной подготовки в микрорайоне Анненки, где размещена современная база для проведения тренировочных сборов.

    «Мы постоянно развиваем нашу спортивную инфраструктуру, стараемся создать комфортные условия не только профессиональным спортсменам, но и всем жителям нашего региона для массовых занятий спортом, - подчеркнул министр Алексей Логинов, комментируя итоги встречи. – Для нас визит коллег из Рязанской области также очень важен, поскольку мы не просто обмениваемся опытом, но и стараемся поделиться способами решения тех или иных проблем. Наша задача – развиваться и совершенствоваться, поэтому уже на следующей неделе мы планируем посетить Рязань и ознакомиться с передовыми достижениями наших коллег в данной сфере».

    —---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Поздравление министра спорта Калужской области

    Алексея Юрьевича ЛОГИНОВА

    с Днем образования Калужской области

    Уважаемые коллеги!

    Мы ратуем не только за спорт высших достижений, но и за массовое физкультурное движение, которое в Калужской области набирает свои обороты. Областные сельские спортивные игры, фестивали спорта и комплекса ГТО, спартакиады среди муниципальных образований и учебных заведений – это не только важнейшие спортивные акции, это демонстрация социально-экономической стабилизации в Калужской области.

    Сегодня мы не только сохраняем традиции физкультурно-спортивного движения, но и движемся вперед благодаря кропотливой работе тренеров, специалистов спорта, энтузиастов и преданных сторонников здорового образа жизни. Нашей стране нужна физически и нравственно здоровая нация и через подобные физкультурно-спортивные акции мы должны получить возможность поднять престиж здорового образа жизни.

    Поздравляю Вас с Днем образования Калужской области. Желаю вам благополучия, здоровья и всего самого доброго! С праздником!

  • 5 июля отмечаются День образования Калужской области и День официальных символов Калужской области.

    А как начиналась история калужского областного спорта,

    длиною в человеческую жизнь?

    Калужская область, расформированная в 1929 году, была воссоздана в 1944 году. В этом же году, когда еще шли бои на фронтах Великой Отечественной войны, был образован областной комитет по делам физкультуры и спорта, который под разными названиями на протяжении семидесяти трех лет несет всю ответственность за организацию и совершенствование физического воспитания населения, подготовку спортсменов и обеспечение единой государственной политики в области физической культуры и спорта

    В архивном фонде Калужского облисполкома в протоколе заседания исполкома № 1 от 17 июля 1944 г. в разделе «Утверждение кадров» имеется следующая запись: «… Исполком Калужского областного совета депутатов трудящихся решил: … Утвердить председателем областного комитета по делам физкультуры и спорта тов. Богданова Николая Васильевича». В том же фонде имеется решение облисполкома № 4 от 01.08.1944 г. «Об утверждении штатного расписания областного комитета по делам физкультуры и спорта» на 1944 год в количестве 8 штатных единиц. Так официально начиналась история Калужской областной физкультурной организации.

    Первым председателем областного спорткомитета стал Богданов Николай Васильевич, в последующие годы областной спортивной организацией руководили Виктор Николаевич Гречанинов, Николай Васильевич Игнатов, Николай Григорьевич Аржатский, Иван Дмитриевич Рябовский, Антонина Петровна Гноевых, Эдуард Анатольевич Малахов, Иван Иванович Сенин, Виктор Андреевич Игнатов, Максим Викторович Дулинов, Алексей Викторович Никитенко, Ольга Александровна Копышенкова.

    По два десятилетия областным спорткомитетом руководили Александр Афанасьевич Кузнецов и Александр Николаевич Протасов. С июля 2011 года министерство спорта Калужской области возглавляет Алексей Юрьевич Логинов.

    Послевоенные годы были тяжелым периодом и для Калужской области. Но люди, несмотря на все трудности, тянулись к физической культуре. Из года в год росли массовость и мастерство спортсменов по легкой атлетике, лыжным гонкам, волейболу, футболу, велоспорту, другим видам спорта. В 1947 году по инициативе областного спорткомитета и газеты «Знамя» в Калуге впервые была проведена легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы, ставшая традиционной и проводимая до сих пор.

    В 50-х годах все больше калужских спортсменов стали участвовать в республиканских чемпионатах и первенствах. Так, значительным событием в жизни калужского областного спорта стало участие спортсменов в 1-й Спартакиаде народов РСФСР 1956 года, которая дала весомый толчок развитию физической культуры и спорта в области. А в 1958 году в Калужской области появился первый мастер спорта СССР. Им стал Юрий Баранов, который удачно выступил на чемпионате РСФСР по велоспорту в Нальчике в групповой гонке на 150 километров.

    С конца 50-х годов начала укрепляться материально-техническая база калужского спорта: значительно росло количество спортсооружений, открывались крупные спортивные комплексы.

    В 60-70-х годах, в связи с началом крупного промышленного строительства в области, калужский спорт выходит на новый виток своего развития. Радовали на республиканской арене достижения футболистов, лыжников, легкоатлетов, представителей волейбола, настольного тенниса, прыжков на лыжах с трамплина и др. Дальнейшее развитие получила материально-техническая база: был построен в Калуге 25-метровый бассейн «Дельфин», лыжный трамплин, учебно-тренировочная база «Анненки», открыта самая крупная в области детско-юношеская спортивная школа «Юность», росло количество спортзалов и спортплощадок в городах и районах области – в г.Кондрово, Боровске, Малоярославце, Людинове, Обнинске, Сухиничах, Кирове.

    С конца 70-х годов спортсмены Калужской области добиваются дальнейших успехов на чемпионатах и первенствах России и СССР. Стали появляться первые чемпионы страны и победители международных соревнований по легкой атлетике, прыжкам на лыжах с трамплина, лыжным гонкам, фехтованию, шашкам.

    В 50-80 годах прошлого столетия в Калужской области активно работали добровольно-спортивные общества «Урожай», «Трудовые резервы», «Буревестник», «Труд», «Спартак», «Зенит», «Локомотив».

    В период социально-экономических реформ 90-х гг. калужский областной спорт не просто выжил, но и сумел сохранить материально-техническую базу.

    Начало 2000-х годов в Калужской области запомнилось как началом эпохи оздоровления в спорте высших достижений, который рассматривался не как самоцель, а как инструмент государственной молодежной политики. Сфера высшего спорта – неотъемлемая часть физкультурно-спортивного движения, призванная примером достижений известных спортсменов привлекать к занятиям физической культурой, спортом Калужской области, прежде всего подрастающее поколение.

    За последние 20 лет на Олимпийских играх в Атланте, Сиднее, Солт-Лейк-Сити, Афинах, Пекине, Лондоне, Сочи и Рио-де-Жанейро за сборную команду России выступило 17 представителей Калужской области: Станислав Лопухов (плавание, 2 место), Артем Хаджибеков (пулевая стрельба, 1 место), Олеся Зыкина, Юлия Табакова (легкая атлетика, 2 место), Дмитрий Ковалев, Сергей Дмитряйчев (академическая гребля), Галина Порываева (гребля на байдарках), Валерий Кобелев (прыжки на лыжах с трамплина), Николай Скворцов, Максим Кузнецов, Сергей Фесиков (плавание), Екатерина Федоркина (фехтование), Илдар Миншин (легкая атлетика), Екатерина Бирлова (Хомякова), Анна Возакова (пляжный волейбол), Миша Алоян (бокс, бронзовый призер), Анна Юракова (конькобежный спорт).

    Больших успехов достигли на Сурдлимпийских играх калужские волейболисты, ставшие чемпионами и призерами. Это Сергей Усов, Александр Кудряшов, Анна Илюхина, Ирина Прапорщикова и Анна Усова.

    Калужская область гордится успехами своего земляка - олимпийского чемпиона 1980 года по волейболу, двукратного чемпиона мира Александра Савина, который начинал свой путь в большой спорт в г.Обнинске. В городе науки свое мастерство повышал серебряный призер Сеульской Олимпиады 1988 года волейболист Ярослав Антонов…

    Сегодня в Калужской области позитивные изменения во многих отраслях налицо: создается надежный социально-экономический фундамент, укрепляется потенциал физической культуры и спорта, строятся современные спортивные объекты. В регионе используются многие формы пропаганды физической культуры и спорта. И спортом в нашем регионе занимаются многие: от малышей детских садов до пенсионеров, многое делается для людей с ограниченными физическими возможностями. Со своими задачами по подготовке спортивного резерва успешно справляются спортивные школы. Активно развивается ветеранское движение. Министерство спорта Калужской области прилагает максимум усилий для эффективной реализации Государственной программы Калужской области «Развитие физической культуры и спорта в Калужской области».

    Фото из архива Совета ветеранов спорта Калужской области

    ______________________________
    Дата изменения: 27.09.2017 14:57