X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Средства массовой информации

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
2017
год экологии
в России

ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

13.09.2017 12:04:00

12.09.2017

Умница, артистка, активистка... И - просто красавица!

Куда может пойти отдохнуть сельский житель? Думается мне, прежде всего, в клуб. За порогом остаются повседневные заботы, огород, хозяйство, суета и хлопоты. Занимаешь место в зале и ожидаешь хоть небольшого, но чуда. И вдруг это чудо появляется на сцене. Пять минут назад поющие, танцующие, лицедействующие актеры были просто твоими односельчанами, такими же, как ты. Но вот происходит чудесное превращение, и они уже совсем другие, их даже трудно узнать.
В нашем Доме культуры п. Лесной успех всей творческой работы, конечно же, целиком и полностью зависит от его хозяйки – Холиной Надежды Юрьевны. Я увидела её впервые на сцене в 2001 году, когда приехала сюда жить. Первое впечатление поразило до глубины души: статная русская красавица, сочный, мелодичный голос, артистичность. Да это же талант!.. Особенно хорошо поёт она русские народные песни. И к каждой относится всерьез: их, по её мнению, надо не спеть, а прожить. Через год она предложила мне участвовать в художественной самодеятельности. Я согласилась, и с тех пор о том, как работает в селе клуб, знаю не понаслышке.
Надо сказать, что певческий талант у Холиной не единственный. Есть ещё один – организаторский. Ведь в художественной самодеятельности участвуют и молодежь, и дети, и пенсионеры. Для всех она подыщет и поставит как музыкальные номера, так и стихи, сценки. Для детей проводятся отдельные праздники. Впрочем, когда ни зайдешь в клуб, детвора всегда там. Играют в мяч на площадке за клубом, в теннис в холле, мастерят поделки, играют в настольные и другие игры. Тут первые помощники Надежды Юрьевны – Лариса Сергеевна Шафранова, культорганизатор, и Светлана Юрьевна Смирнова, библиотекарь. Она начисто лишена и доли снобизма: если что-то знает и умеет или задумывает, обязательно привлечет к этому других. Это и православные посиделки с приглашением о. Сергия, и сбор огородников, делящихся опытом, и многое другое. В одной из клубных комнат оборудована «Изба старины» с предметами русского быта. А одно из примечательных мероприятий в течение многих лет – традиционные колядки на Рождество. Колядуют все – и дети, и взрослые. Организация их принадлежит Надежде Юрьевне.
Самый главный праздник – 9 мая. В этот день не только проходит концерт, а поздравляют всех с Великой Победой, проводят совместную работу со школой, обязательный стол для гостей клуба – солдатская каша. Пожалуй, перечислять всё то, что бывает в Доме культуры благодаря таланту и энергии Н. Ю. Холиной, можно долго. Это и летние мероприятия с детьми, и День семьи, любви и верности, и Троица, и выездные концерты в другие села, День матери…
Да, хочу сказать о главном. Надежда Юрьевна – прекрасная хозяйка, огородница, заботливая мама и бабушка. У нее трое внуков. Дом утопает в зелени и цветах.
Почему я пишу о Надежде Юрьевне? Потому что мне трудно представить на её месте другого человека. А ещё потому, что ей исполнилось… Не буду говорить, сколько.
С праздником Вас, Надежда Юрьевна!!!
Т. Ф. ЕГОРОВА.


Количество показов: 161

Возврат к списку