X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство дорожного хозяйства Калужской области

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости

10.12.2018

В Калужской области завершено строительство автотрассы «Южный обход Калуги на участке Секиотово-Анненки с мостом через реку Оку»



9 декабря в Калуге состоялась торжественная церемония открытия движения по новой автомобильной трассе Южный обход. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев, Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих, губернатор области Анатолий Артамонов, председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин, депутат Государственной Думы России Александр Авдеев, представитель в Совете Федерации от Законодательного Собрания Калужской области Алексей Александров, члены Правительства Калужской области, руководители муниципалитета, профильных министерств, ведомств, строительных организаций, калужане.

От имени Правительства России жителей области с открытием новой трассы поздравил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов. Выражая благодарность всем, кто принимал участие в строительстве Южного обхода, он, в частности, отметил, что работы завершены «в момент начала реализации двух больших, напрямую связанных с дорожной и транспортной инфраструктурой федеральных проектов: национального проекта «Безопасные и качественные дороги» и Комплексного плана по развитию магистральной инфраструктуры». «То, что сделано здесь, в Калуге, показывает, что у нас есть все ресурсы для того, чтобы выполнить задачи, которые поставил перед нами Президент России Владимир Путин в майском указе в части дорожного строительства. Впереди новая огромная работа», - сказал он.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев от имени Президента России поздравил жителей области с завершением строительства и началом эксплуатации Южного обхода. «Это масштабный и значимый проект. С одной стороны, он позволит убрать значительный транспортный поток из центра Калуги, а с другой, улучшит транспортное сообщение с целым рядом регионов ЦФО: Тульской, Орловской и Рязанской областями. У этого проекта есть прямое человеческое измерение - жить в городе станет гораздо комфортнее», - пояснил Игорь Щеголев.

Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве, «кто каждый день на этих участках обхода без страха и упрека делал свое дело, кто ждал и терпел строительство обхода у себя под окном. Спасибо, за вашу помощь и солидарность». «Эта дорога важна не только для области, но и для всего Центрального федерального округа. Более 40 000 машин ежегодно передвигаются на этих участках. Новая дорога будет удобна для них, увеличится скорость движения от трассы М3 «Украина» в восточном направлении, улучшится экологическая обстановка», - подчеркнул он.

Завершая церемонию открытия движения по Южному обходу Калуги, губернатор области Анатолий Артамонов выразил искреннюю благодарность руководителям федеральных органов исполнительной и законодательной власти, представителям строительных компаний, проектных организаций, дорожникам за помощь при реализации проекта. Он особо отметил, «то, что строительство Южного обхода Калуги вошло в число важнейших строек страны, было решением Президента России». «Президент Российской Федерации поставил перед страной задачу - войти в первую шестерку государств мира по экономической мощи, а без развития дорожно-транспортной инфраструктуры это невозможно сделать. Дальнейшее развитие дорожной сети Калуги и области становится одной из самых актуальных задач при реализации национальных проектов страны», - резюмировал он.

В это же день в Калуге прошла торжественная церемония награждения областными и ведомственными наградами лучших строителей трассы.

Справочно:
Стоимость строительства Южного обхода составила 11 422, 2 млн рублей.
Генеральная подрядная организация - акционерное общество «Московская инженерно-строительная компания».
Финансирование строительства обхода Калуги в полном объеме осуществлялось за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.
Комплекс работ по строительству обхода включал в себя:
- строительство 21,2 км автомобильной дороги категории I-б;
- строительство трех новых и реконструкцию одной существующей разноуровневых транспортной развязок;
- строительство 8 путепроводов протяженностью 769 пог. м;
- реконструкцию 8,9 км участков федеральных автомобильных дорог;
- строительство моста через р. Оку длиной 649,35 пог. м.
Автомобильная дорога на всем протяжении имеет четыре полосы движения с шириной каждой полосы 3,75 м. Верхний слой покрытия - щебеночно-мастичный асфальтобетон марки ЩМА-20 на полимерно-битумном вяжущем.
Мост является комбинированным сооружением, состоящим из металлических и железобетонных конструкций. Опоры моста стоечные – индивидуального проектирования с фундаментами из забивных железобетонных и буронабивных свай. Монтаж металлического пролетного строения выполнен методом «надвижки».
Обход г. Калуги соединит федеральные автомобильные дороги «Подъезд к г. Калуги от «М-3 «Украина», «1 Р 132 «Калуга – Тула – Михайлов – Рязань» и «1 Р-92 «Калуга– Перемышль – Белев – Орел».
Ввод обхода в эксплуатацию снизит нагрузку на уличную сеть Калуги за счёт вывода за пределы города 7,1 млн тонн грузоперевозок или 80 % всех транзитных грузов.













Пресс-служба Правительства Калужской области
09.12.2018

Возврат к списку