X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство дорожного хозяйства Калужской области

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости

06.11.2018

Региональный опыт реализации проектов в дорожной сфере представлен на федеральном уровне


1 ноября в Москве заместитель губернатора области Алексей Никитенко принял участие в заседании Координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей в Центральном федеральном округе Российской Федерации.

Открыл и вел заседание вице-президент РСПП, председатель Координационного совета, Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка Михаил Кузовлев.

С приветственным словом к участникам заседания обратился Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов.

В мероприятии приняли участие представители аппарата полномочного представителя Президента России в ЦФО, Министерства транспорта России, Минстроя России, Федерального дорожного агентства, Агентства стратегических инициатив, Внешэкономбанка, региональных органов власти, региональных объединений работодателей в ЦФО

Главная тема заседания - перспективы и планы развития дорожной инфраструктуры в ЦФО.

Опыт реализации проектов в дорожной сфере в Калужской области представил заместитель губернатора Алексей Никитенко.

Отмечалось, что приоритетным направлением работы в дорожной отрасли региона стала политика обеспечения сохранности и улучшения состояния существующей сети автомобильных дорог. За последние семь лет дорожное хозяйство области получило более 50 млрд. рублей бюджетных ассигнований.

За этот период введено в эксплуатацию после ремонта и капитального ремонта 1450 км автодорог или более 30 процентов от общей протяженности региональных трасс.

Для сохранности трасс и безопасности участников дорожного движения ведутся работы по созданию автоматизированной системы весогабаритного контроля.

В области создана Калужская городская агломерация с «ядром» - Калугой, и «спутниками» - прилегающими территориями муниципальных образований. Протяженность дорожной сети агломерации составляет 1,8 тыс. км. В течение трех лет основную часть мероприятий программы планируется выполнить в «ядре агломерации» - Калуге. За весь период будет выполнен ремонт 650 км дорог агломерации.

Отдельное внимание Алексей Никитенко уделил реализации на территории региона национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках доля региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям, должна достичь 53 процентов.

«Необходимое условие выполнения данного показателя - соблюдение регламента мероприятий по содержанию автомобильных дорог и нормативных межремонтных сроков.

С учетом обязательного достижения целевых показателей по приведению региональной сети автомобильных дорог в нормативное состояние, запланированный объем финансирования мероприятий не обеспечит в полном объеме выполнение указанной задачи. В настоящее время методика определения объема финансирования из федерального бюджета мероприятий, направленных на приведение в соответствие нормативным требованиями автомобильных дорог субъектов России учитывает только фактический показатель транспортно-эксплуатационного состояния дорог. В связи с изложенным, предлагаю рассмотреть возможность внесения изменений в методику расчета размера финансовой помощи субъектам из федерального бюджета на указанные цели, в части установления дополнительного критерия - плотность автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием на территории субъекта», - пояснил он.

Заместитель главы региона акцентировал внимание на том, что в соответствии с Указом Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» предусмотрено повышение уровня экономической связанности территории России через поэтапное развитие транспортных коммуникаций между административными центрами субъектов и другими городами -центрами экономического роста.

«В целях реализации данных задач возникла необходимость передачи в федеральную собственность ряда автомобильных дорог регионального значения, которые входят в состав транзитного транспортного коридора всероссийского значения «Север-Юг» и «Запад-Восток» и являются поперечными транспортными маршрутами, соединяющими автомобильные дороги федерального значения.

В Калужской области данным критериям соответствуют 109 км дорог регионального значения. Районы тяготения автомобильных дорог обладают значительным экономическим и социальным потенциалом. На их территории размещается большое количество индустриальных парков, сельскохозяйственных производств и туристических объектов. Перспективное развитие данных районов - основной фактор успешной реализации долгосрочных инвестиционных проектов, способствующих повышению качества жизни населения Калужской области», - резюмировал он.




Пресс-служба Правительства Калужской области
01.11.2018

Возврат к списку