X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство дорожного хозяйства Калужской области

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости

25.06.2018

В Калужской области ведется работа по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и профилактике преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия


18 июня в Калуге под председательством губернатора Анатолия Артамонова состоялось заседание региональной антитеррористической комиссии. В совещании участвовали главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, представители регионального кабинета министров, силовых ведомств, главы ряда муниципальных образований области.

Речь шла об обеспечении безопасности на объектах транспортной инфраструктуры (ОТИ). Эта работа ведется в рамках Федерального закона № 16-ФЗ «О транспортной безопасности».

Напомнив, что посягательствам террористов наиболее подвержены именно объекты транспорта и транспортной инфраструктуры, Анатолий Артамонов указал на необходимость разъяснительной работы среди их собственников и неукоснительного выполнения ими всех предписаний об устранении нарушений. Он также предложил привлекать к противодействию террористическим угрозам граждан, «учить их быть бдительными, принимать меры к обеспечению собственной безопасности, реагировать и информировать специальные службы обо всех случаях с признаками террористической деятельности».

Отдельно рассматривалось положение дел с антитеррористической защищенностью взлетно-посадочных площадок для легких авиамоторных средств. По мнению Анатолия Артамонова, нарушения требований транспортной безопасности объектами «малой авиации» не только провоцируют опасные ситуации, в которых могут пострадать люди, но и существенно повышают вероятность террористической угрозы.

Подводя итог, губернатор еще раз обратил внимание руководства ответственных ведомств на наведение порядка в сфере транспортной безопасности. «Мы должны исключить межведомственные разногласия и обеспечить скоординированное взаимодействие по всем вопросам. Я прошу членов комиссии держать на постоянном контроле защищенность транспортных объектов, поскольку она непосредственно касается жизнеобеспечения области и безопасности ее жителей», - резюмировал он.

В продолжение заседания комиссия одобрила меры по совершенствованию совместной деятельности территориальных федеральных органов власти региона в сфере профилактики угроз, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В ходе обсуждения Анатолий Артамонов отметил, что, несмотря на достаточно результативную работу правоохранительных органов, профилактику в этом направлении необходимо усилить: «В нашей стране любое обращение оружия, не предусмотренное федеральным законодательством, является незаконным. Нужно постоянно доводить информацию об этом до жителей области и настоятельно рекомендовать им не хранить дома незарегистрованное в органах внутренних дел оружие и боеприпасы к нему».

В рамках анализа состояния профилактической работы среди лиц, наиболее подверженных или уже попавших под воздействие идеологии терроризма, глава региона рекомендовал сделать основной упор на работу с молодежью, а также продолжить информационное противодействие идеологии экстремизма и терроризма в средствах массовой информации и в сети Интернет. Важно также проводить профилактические мероприятия с гражданами, которые отбыли или отбывают наказание за преступления экстремистской и террористической направленности, и контролировать миграционную ситуацию.







Пресс-служба Правительства Калужской области,
25.06.2018

Возврат к списку