X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство труда и социальной защиты Калужской области

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
2018
Год добровольца

(волонтёра) в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости. Детально

31.08.2018

Повышение уровня занятости инвалидов – посредством проведения специальных мер

Долгое время многие группы людей были лишены своих прав в области трудовых отношений потому, что к ним относились не так же, как к остальным. Когда люди одинаковы, но к ним относятся по-разному, это не справедливо. Но что, если группа людей действительно отличается от остальных? Для многих инвалидов «одинаковое отношение» вовсе не означает «одинаковые возможности». И именно предоставление дополнительных услуг и специальных программ для людей с инвалидностью можно рассматривать как обязательное условие по обеспечению им равных прав и возможностей с другими гражданами.

Для инвалидов, желающих трудиться, очень важна занятость. Инвалид, имеющий работу, перестает ощущать свою неполноценность, вызванную физическими и иными недостатками здоровья, чувствует себя полноправным членом общества и, что немаловажно, имеет дополнительные материальные средства.

В настоящее время единственный механизм, который обязывает работодателей принимать на работу лиц с инвалидностью, это система квотирования рабочих мест для инвалидов. Она была установлена статьей 21 Федерального Закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». В Калужской области также принят закон от 31.03.2004 № 300-ОЗ «О регулировании правоотношений в сфере квотирования рабочих мест для инвалидов на территории Калужской области».

Помимо системы квотирования рабочих мест для инвалидов, государственными организациями реализуются ещё целый ряд программ, нацеленных на решение проблем трудовой занятости этой категории населения. Прежде всего, на это направлена деятельность службы занятости населения. Ее программы условно можно разделить на пять направлений:
- подбор персонала и трудоустройство;

- организация Ярмарок вакансий;

- профессиональное обучение и переобучение;

- содействие предпринимательству;

- организация общественных работ и временной занятости.

Для того, чтобы участвовать в программах по трудоустройству, содействию предпринимательству и иметь возможность профессионального обучения и переобучения, инвалид должен зарегистрироваться в Центре занятости населения как безработный гражданин. Без постановки на учёт в службе занятости населения в статусе безработного гражданина, инвалид имеет возможность воспользоваться только общими услугами, такими как консультации, доступ к банку вакансий и посещение ярмарок вакансий.

В ГКУ «ЦЗН Куйбышевского района»  в 2018 году состояло на учете 10 инвалидов из них трудоустроено - 4 человека (3 по программе временной занятости, 1 – организовал КФХ (занимается разведением овец), 1 – трудоустроен на предприятие).

Кроме того, для трудоустройства инвалидов должны создаваться специальные рабочие места со специализированным техническим оснащением с учётом индивидуальных возможностей инвалидов.

Необходимо отметить, что решение проблемы трудоустройства инвалидов в нашей стране ещё очень далеко от значительных успехов. Всё это свидетельствует о наличии специфических проблем в процессе их трудоустройства.

При трудоустройстве от человека с инвалидностью требуется значительно больший объём усилий при переговорах с работодателем для приглашения на собеседование и значительно большее количество самих собеседований, чтобы получить предложение о работе (которое может и не последовать вовсе). В теории процесс трудоустройства инвалида радикально может ничем и не отличается от трудоустройства других граждан, но на практике он становится гораздо более трудным и каждому специалисту по трудоустройству необходимо знать и понимать все страхи и беспокойство, которые испытывают работодатели при общении с людьми с ограниченными физическими или ментальными возможностями. Также, специалист должен подготовить своего клиента к борьбе с подобными страхами и беспокойством со стороны работодателя и, со своей стороны, приложить все усилия для устранения подобного стереотипного отношения к людям с инвалидностью.

В соответствии с пунктом 7 статьи 5 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», во исполнение протокола совещания по вопросу «Повышение эффективности работы по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в Калужской области от 05.09.2017 года, в целях повышения уровня занятости инвалидов трудоспособного возраста в МР Куйбышевский район и МР Спас-Деменский район утверждены планы мероприятий («дорожные карты») по повышению уровня трудоустройства инвалидов трудоспособного возраста, включая выпускников молодого возраста профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в МР Куйбышевский район и МР Спас-Деменский район.

С 2017 года приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 02.11.2016 № 602н «Об утверждении целевых прогнозных показателей в области содействия занятости населения» для всех субъектов Российской Федерации установлен целевой показатель - «численность работающих инвалидов трудоспособного возраста в общей численности инвалидов трудоспособного возраста в субъекте Российской Федерации».

Целевой показатель для Калужской области определен Минтрудом России на уровне 35,5%.

Целью реализации плана мероприятий («дорожной карты») является создание условий для повышения уровня трудоустройства инвалидов трудоспособного возраста в районах.

Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:

1) повышение уровня информированности инвалидов о возможности трудоустройства;

2) расширение возможностей для трудоустройства незанятых инвалидов трудоспособного возраста, в том числе за счет увеличения количества рабочих мест для трудоустройства инвалидов, повышения качества рабочих мест, выделяемых работодателями в счет квоты для приема на работу инвалидов, стимулирование работодателей к созданию рабочих мест для трудоустройства инвалидов;

3) повышение эффективности межведомственного взаимодействия службы занятости населения с партнерами на рынке труда.

 

Куйбышевский р-н

Спас-Деменский р-н

ЭАН

4119

3796

Инвалиды трудоспособного возраста

216

228

Работающие инвалиды

51

40

Необходимо трудоустроить для достижения целевого показателя

80

84

Рабочих мест

43

168

Граждан состоящих на учете

48

58

 

Профессиональная реабилитация инвалидов с их последующим трудоустройством экономически выгодна для государства. Так как, средства, вложенные в реабилитацию инвалидов, будут возвращаться государству в виде налоговых поступлений, являющихся следствием трудоустройства инвалидов. Если доступ инвалидов к занятиям профессиональной деятельностью будет ограничен, расходы на реабилитацию инвалидов лягут на плечи общества.


Возврат к списку