X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство труда и социальной защиты Калужской области

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
2017
год экологии
в России

ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Анонсы и мероприятия. Детально

16.03.2017

Получение единовременной выплаты за подневольный труд во время или в результате последствий Второй мировой войны

Информируем лиц немецкой национальности о возможности получения ими единовременной выплаты за подневольный труд во время или в результате последствий Второй мировой войны.

Целевой группой являются «бывшие подневольные работники, которые, будучи гражданскими лицами, были привлечены к принудительному труду на основании немецкой национальности во время или в результате последствий Второй мировой войны». Эти люди могут получить единовременную выплату в размере 2500 евро от Правительства Германии. Такое решение приняло 27 ноября 2015 года Федеральное административное ведомство (BVA) Министерства внутренних дел Германии.

Оно касается также и бывших трудармейцев, которые в годы войны как гражданские лица немецкой национальности были мобилизованы в рабочие колонны и выполняли принудительную трудовую повинность, чаще всего в лагерях НКВД. Получить компенсационную выплату могут и близкие родственники трудармейцев (дети или супруг), в том случае, если сам получатель ушёл или уйдёт из жизни в период с 27 ноября 2015 года до 31 декабря 2017 года.

Для получения выплаты необходимо до 31 декабря 2017 года направить индивидуальное заявление на немецком языке в Федеральное административное ведомство (BVA, Außenstelle Hamm, Alter Uentroper Weg, 2, 59071, Hamm, Deutschland / Германия).

На сайте ведомства можно найти подробно составленную на русском языке памятку по оформлению заявления и бланк заявления. В число документов, которые нужно будет отправить в Германию, входит нотариально заверенное подтверждение о том, что заявитель был на принудительных работах, справка с места жительства. Если заявление подают родственники, то необходимо приложить доверенность на представителя или заверенную копию решения суда или органа власти. Важно дать точные банковские реквизиты валютного счёта с полным адресом и такими международными кодами, как BIС и IBAN. Решение по заявлениям на получение единовременной индивидуальной выплаты бывшим немецким подневольным работникам принимает исключительно Федеральное административное ведомство.

Для оформления заявления существует специальный бланк, который Вы можете запросить по вышеуказанному адресу либо скачать со следующих сайтов:

www.bva.bund.de

www.bmi.bund.de

Для справок Вам предлагается телефонный сервис в Германии, доступный под следующим номером телефона: +49 (0) 22899 358 9800. Вы можете обратиться в сервисный центр также по электронной почте: adz@bva.bund.de

На сайте также можно найти ответы на частые вопросы. Они тоже даны на русском языке. Заявку необходимо заполнить на немецком языке. Все приложенные документы должны быть переведены на немецкий язык. Перевод может быть сделан физическим лицом – главное, чтобы обрабатывающие заявку чиновники поняли, о чём идёт речь в документе.

На сегодняшний день обработано уже несколько тысяч заявлений, большая их часть поступила от немцев Румынии, но есть заявления и от российских немцев. Только 27 заявлений отклонено, и то лишь потому, что заявители давно ушли из жизни. Поэтому в Министерстве внутренних дел Германии призывают подавать заявления, не бояться отказа, не откладывать в долгий ящик.

Общественная организация «Местная национально-культурная автономия немцев города Калуги» может оказать помощь в оформлении документов. За бесплатной консультацией и помощью в оформлении и заверении документов можно обращаться к Председателю Правления общественной организации «Местная национально-культурная автономия немцев города Калуги» Каплаух Анатолию Александровичу по телефону: +7 903 151 5720 или по электронной почте: tarusa-an@yandex.ru


Количество показов: 996

Возврат к списку

______________________________
Дата изменения: 31.03.2015 11:33