X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство культуры Калужской области

Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости

18.06.2018

ИКЦ: ВНИМАНИЕ!!! Гастроли Екатеринбургского «ТанцТеатра»

20 июня 19.00 - «Видение розы etcetera»

Спектакль создан по мотивам балета Михаила Фокина «Видение розы», но в стилистике современного танца. Поставила спектакль французский хореограф Кристин Ассид. Хореограф «исследует» в танце одновременно два мира: мечты и реальности.

В основу сюжета положено стихотворение Теофиля Готье, где юная девушка беседует с призраком цветка, с которым накануне танцевала на балу. Согласно сюжету Теофиля Готье и драматургии балета Le Spectre de la rose — это одновременно и призрак розы (кавалер с бала в образе розы) и видение (сновидение, воображение) девушки под впечатлением от первого бала в её жизни. Девушка, вернувшаяся с бала, опускается в кресло и засыпает. Ей снится, что в окне появляется призрак розы, который, пройдя полупустую комнату, приглашает её танцевать. Их танец обрывается с первыми лучами солнца. Призрак розы начинает таять, и девушка просыпается.

Кристин Ассид – первый хореограф-женщина которая представила свою версию

одноактного балета Михаила Фокина "Видение розы". Впервые этот спектакль был поставлен в труппе Русского балета Дягилева и впервые показан в Монте-Карло в 1911 году.

«Моя постановка - это новое прочтение известного балета, эту историю я перевожу

в мир грез. Видения будут соответствовать четырем стихиям - вода, огонь, воздух и земля, и эти четыре стихии, соединившись, представят нам гармонию мира», - сказала хореограф.

21 июня 19.00 - «ПИЧ»

«ПИЧ» балетной группы «ТанцТеатр». Это необыкновенная постановка французского хореографа Мартена Арьяга посвящена 200-летию великого хореографа Мариуса Петипа, чье творчество расцвело под влиянием музыки Петра Ильича Чайковского.

В названии спектакля слово «ПИЧ» играет роль акронима Петр Ильич Чайковский. В искусно придуманном саунд-треке хореограф использует музыку балетов Чайковского,

фрагменты симфоний композитора, отрывки из опер и камерных вокальных сочинений. Сотрудничество с Чайковским, как известно, позволило Петипа создать балеты, которые стали вершинами его творчества. И Мартен Арьяг отдает дань гению двух художников.

Хореограф ищет новый визуальный образ музыки Чайковского, создает танец ни в чем не похожий на классическую хореографию Петипа, но при этом хорошо усвоивший уроки великого мастера. «ПИЧ» - это диалог из века ХХI c веком ХIХ, newlook на балетный театр Петипа – Чайковского.

Впервые спектакль ПИЧ был поставлен Мартеном Арьягом в израильском театре

современного танца Киббуца, Екатеринбург – второй город в мире, где поставили балет о Чайковском.

«ТанцТеатр»

ТанцТеатр существует с 1990 года. За это время ТанцТеатр не раз менял название: «Пируэт», «Балет плюс», «Институт танца», «Екатеринбургский театр танца», но основная концепция театра – пропаганда современного танца, а также сохранение традиций отечественного балетного театра, остаётся неизменной.

Все эти годы бессменным художественным руководителем театра является

ТанцТеатр, в начале девяностых годов ставший объединением балетных артистов, которым надоела рутина провинциального балетного театра, вначале показывал программы из произведений Георгия Алексидзе, Вацлава Нижинского, Леонида Якобсона, Гедрюса Мацкявичюса. Довольно скоро их сменили европейские хореографы, специализирующиеся на современном танце, которых Олег Алексеевич Петров ежегодно приглашает на постановки.

Среди авторов, создававших эксклюзивные постановки для театра или переносивших на уральскую сцену свои лучшие спектакли — Карин Сапорта, Пал Френак, Гаэль Доменжер. Коллектив театра многократно принимал участие в международных фестивалях, в том числе в Португалии, Испании, Франции, Швейцарии, Италии, США и др., был номинантом фестиваля «Золотая Маска» ТанцТеатр имеет продуманную художественную концепцию, свой стиль. ТанцТеатр создавший более тридцати оригинальных спектаклей, способствует значительному развитию современного российского хореографического театра.

В 2015 году ТанцТеатр стал номинантом фестиваля «Золотая Маска» в «Современный танец/спектакль»; «Балет-современный танец/работа балетмейстера хореографа»;

«Работа художника по свету в музыкальном театре».

С 2017 года ТанцТеатр является филиалом государственного автономного учреждения культуры Свердловской области «Инновационный культурный

В 2017 году «ТанцТеатр» презентовал новую постановку «Видение розы etcetera» (хореограф Кристин Ассид, Франция). В 2018 году состоялась премьера, приуроченная к 200-летию Мариуса Петипа – «ПИЧ» (Петр Ильич Чайковский). Хореограф – Мартен Арьяг (Франция).

Художественный руководитель – Олег Алексеевич Петров

Олег Петров – общепризнанный балетный критик, автор двух ставших учебниками книг по истории русской балетной критики – в 1990 году решил сменить теорию на практику и основал этот театр. «Балетное» прошлое сказывается в том, что худрук предпочитает приглашать на работу артистов с классическим образованием, будучи убежден, что тренинг балетной школы невозможно заменить никакими мастер-классами. После приема на работу он знакомит танцовщиков с выдающимися авторами современного танца – и перестройка как мышления, так и пластики происходит уже в театре. В результате все спектакли ТанцТеатра исполняются на высочайшем техническом уровне.

Начало спектаклей в 19.00. Стоимость билета 300 рублей

Адрес Инновационного культурного центра: г. Калуга, ул. Октябрьская, д. 17а

Тел.: (4842) 50-70-66

Куратор: Маргарита Пурина, ведущий эксперт отдела культуры и искусства министерства культуры и туризма Калужской области, тел.: (4842) 71-92-96, purina_mi@adm.kaluga.ru


Количество показов: 857

Возврат к списку