X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство культуры и туризма Калужской области

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
2017
год экологии
в России

ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости

24.08.2017

Подведены итоги конкурса лучших проектов по развитию внутреннего и въездного туризма в 2017 году

Конкурсная комиссия подвела итоги рассмотрения работ участников конкурса лучших проектов по развитию внутреннего и въездного туризма в 2017 году, который проводится Ростуризмом совместно с Министерством культуры Российской Федерации в целях активизации общественного участия в формировании и реализации актуальных, социально ориентированных, экономически привлекательных инициатив в сфере внутреннего въездного туризма.

Всего на конкурсный отбор в установленные сроки поступило 485 заявок из 75 субъектов Российской Федерации. Среди самых активных регионов оказались город Москва (28 зарегистрированных заявок), Московская область (21 заявка), Воронежская область (20 заявок), Республика Удмуртия (20 заявок) и Калужская область (19 заявок).

Общий объем запрашиваемого финансирования превысил 7,1 млрд рублей. 3 заявки были отклонены по причине несоответствия требованиям, установленным Положением о проведении конкурсного отбора.

Участниками конкурса были представлены проекты в сфере автотуризма, активного, арктического, водного, военного, гастрономического, детского, культурно-познавательного, медицинского, религиозного, сельского, событийного, эко- и этнотуризма. Ряд проектов были направлены на развитие доступного и социального туризма, музейной деятельности, на создание цифрового контента, на формирование туристских маршрутов, на строительство и модернизацию туристских кластеров.

По результатам работы комиссии выбрано 10 проектов, направленных на продвижение туристского продукта Российской Федерации. Проекты, прошедшие отбор, поступили из Астраханской, Калужской, Московской, Тульской, Тюменской и Тамбовской областей, Забайкальского и Приморского краев, Республики Коми и г. Санкт-Петербург.

Лучшими признаны проекты по созданию: нового туристского маршрута (Астраханская область), этнокультурного туристского комплекса (Забайкальский край), туристского автокемпинга (Калужская область), туристского комплекса с интерактивной музейной экспозицией (Московская область), туристско-образовательного комплекса для детей с ограниченными возможностями (Приморский край), финно-угорского этнокультурного туристского комплекса (Республика Коми), интерактивной карты для туристов (Санкт-Петербург), музея гармони (Тульская область) и памятной исторической экспозиции (Тюменская область). Кроме того, в число победителей вошел туристский культурно-познавательный проект историко-музыкальной тематики (Тамбовская область).

«Конкурсный отбор в очередной раз показал энтузиазм, неравнодушие и креативность участников российской туристской отрасли, их стремление внести свой вклад в реализацию туристического потенциала страны. На рассмотрение комиссии поступило почти 500 проектов, нацеленных на расширение возможностей отдыха и путешествий в России, на повышение качества туристского сервиса и доступности туризма, на продвижение отечественного турпродукта. Аккумулировано огромное количество перспективных идей и интересных решений. К сожалению, нет возможности отметить все достойные проекты. Однако они сформируют своего рода «креативный резерв» отрасли и будут учитываться в дальнейшей работе в качестве кандидатов на поддержку со стороны государства», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

В конкурсном отборе могли принять участие юридические лица, независимо от их организационно-правовой формы, зарегистрированные на территории Российской Федерации и реализующие проекты, нацеленные на развитие внутреннего и въездного туризма. Заявки принимались со 2 мая по 15 июля 2017 года.


Количество показов: 875

Возврат к списку