X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство здравоохранения

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости

26.08.2020

Михаил Мурашко положительно оценил работу обнинских учёных по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Обнинске в сопровождении главы региона Владислава Шапши Михаил Мурашко посетил Медицинский радиологический научный центр им. А.Ф. Цыба – филиал ФГБУ «Национального медицинского исследовательского центра радиологии» Минздрава РФ. С работой центра гостей познакомил генеральный директор Национального центра Андрей Каприн. 


В настоящее время в МРНЦ ведутся фундаментальные и прикладные исследования в области медицинской радиологии, общей и прикладной радиобиологии, радиационной медицины и эпидемиологии, осуществляется подготовка высококвалифицированных научных и медицинских кадров. Здесь развернуто 400 коек практически по всем онкологическим профилям, функционирует более 20 лечебных отделений. На базе центра выполняется почти половина всех процедур радионуклидной терапии, проводимых в России. Cовместно с АО «ГНЦ РФ – ФЭИ» Госкорпорации «Росатом» разработаны и используются в практической медицине отечественные микроисточники йод-125 для брахитерапии рака предстательной железы. Создано их опытно-промышленное производство до 50 тыс. изделий в год. 


В 2018 году в МРНЦ открыто отделение рентгенохирургических методов лечения. В нём используются методы регионарного химиотерапевтического лечения, эмболизации и химиоэмболизации. В том же году здесь открылся Центр высокоточной радиологии «Gamma Clinic», где проводятся операции по удалению доброкачественных и злокачественных новообразований, а также сосудистых мальформаций с локализациями в области головы и шеи методом стереотаксической радиохирургии на высокотехнологичном оборудовании Leksell Gamma Knife - «золотом стандарте» радиохирургии.
В 2019 году в МРНЦ впервые в стране была выполнена процедура радиоэмболизации новообразований печени при помощи микросфер с иттрием-90 отечественного производства. 

Михаил Мурашко посетил ряд отделений клинического сектора МРНЦ, а так же побывал в Центре протонной терапии. Главе федерального минздрава также представили проект будущего Центра доклинических исследований, строительство которого ведется на территории МРНЦ. Ввод его в эксплуатацию позволит расширить диапазон фундаментальных и прикладных исследований.

Положительно оценив работу Медицинского радиологического научного центра, Михаил Мурашко высоко оценил его научно-производственные возможности. «Это мозг российской онкологии», - заметил он. Глава федерального минздрава отметил, что в данное учреждение вкладывается большое количество ресурсов – финансовых, кадровых, организационных. По его словам, в прошлом году Правительством России только на переоснащение центра оборудованием было выделено более двух миллиардов рублей, более одного миллиарда направляется на строительство новых корпусов, на развитие научной базы и разработку новых лекарств. «Нам бы хотелось, чтобы Российская Федерация показала себя в движении так же, как было этой весной: очень быстро, эффективно и результативно. Этой весной в оборот вышло максимальное количество медицинских изделий и лекарственных препаратов. Они показали, что мы умеем не только копировать, но и полностью разрабатывать и выпускать инновационную медицинскую продукцию», - подчеркнул Михаил Мурашко. 

Глава федерального Минздрава отметил, что в настоящее время готовится ряд документов, «которые совершат организационный и регуляторный прорыв» в оказании медицинской помощи в онкологии, а также в правилах изготовления радиофармпрепаратов, которые всё шире используются в медицине. 

Владислав Шапша поблагодарил Министерство здравоохранения Российской Федерации за всестороннюю поддержку и выразил готовность содействовать дальнейшему развитию центра. Глава региона подчеркнул, что в Обнинске сконцентрирован значительный потенциал и опыт по лечению онкологических заболеваний: «Здесь есть техника, технологии, а самое главное – люди, которые умеют это делать лучше других. Даже в период пандемии МРНЦ не останавливал свою работу, и сотни граждан получили здесь необходимую помощь». 

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Количество показов: 168