X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство здравоохранения

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости

28.05.2020

Истинная цена курения

По инициативе Всемирной организации здравоохранения установилась традиция проведения «Всемирного дня без табака». Ежегодно он проводится 31 мая. В этом году этот День проходит под лозунгом «Защитить молодежь». Целью мероприятий этого года является помощь молодым людям в желании взять своё здоровье под собственный контроль и отвергнуть перспективу табачной зависимости. Известно, что чем раньше человек приобщается к пагубным для здоровья наклонностям, тем сильнее будет выражено их поражающее действие на органы-мишени. О воздействии табачных изделий на различные органы хорошо известно всем, умеющим читать, так как «Минздрав предупреждает...» об этом на каждой пачке сигарет. И все же люди курят. Почему?
Табачным магнатам для того, чтобы развиваться и увеличивать свои сверхприбыли выгодно привлекать в ряды курящих подростков и молодежь. Если человек в зрелом возрасте не курит, то он и начнет.
Поэтому табачные кампании разработали целую систему привлекательного внешнего антуража, который создается вокруг процесса курения. Процесс курения они тесно связали с понятием гламурности, и само понятие гламурности - бесцельной, красивой жизни - упорно насаждается в молодые неокрепшие умы. И самое страшное, что они смогли сделать – это вовлечь в ряды курильщиков девушек и молодых женщин.
Молодым невдомек, что пройдёт не так уж много времени и их жизненные интересы могут в корне поменяться. Когда начнутся проблемы, связанные с беременностью и рождением детей, болезни, ассоциированные с курением, будет не до атрибутов «красивой» жизни. Ранее рак молочной железы не связывали с женским курением, теперь эта связь доподлинно установлена. Причем, чем больше промежуток между началом половой жизни и беременностью, закончившейся родами, тем выше риск заболевания.
Известный плакат с высказыванием о том, что капля никотина убивает лошадь, мало кто соотносит со своим организмом. А зря. Смертельная доза никотина содержится в двадцати сигаретах, а не умирает человек лишь потому, что этот процесс растянут во времени. К сожалению, в нашем обществе взрослые проявляют крайнюю снисходительность, наблюдая, как совсем юные подростки или даже дети начинают баловаться сигаретами. Зависимость начинается с курения изредка, для поддержания компании. Вредные шалости перерастают в «дурные привычки» и так берут за горло своего обладателя, что превращают его в «раба» привычки, без которой тот уже не может обходиться. Безобидной дозы курения не существует.
Курящий человек покушается не только на свою жизнь, но и на здоровье будущего потомства. Радиоактивные изотопы, находясь в организме курящего, вызывают мутации генов, разрывы ДНК. Это может проявиться в дефектах развития потомства, сбоях половой ориентации, как при жизни курильщика, так и через поколения.
Не надо забывать и о том, что вокруг курильщика другие люди, не желающие дышать отравленным воздухом. Именно на их защиту направлен Закон, принятый в нашей стране о запрещении курения в общественных местах. Дети улавливают сигаретный дым не только легкими, но и тонкой нежной кожей. Для них вредно не только вдыхание самого дыма, но и запах, исходящий от одежды, мягких игрушек, обивки мебели. Этот третичный дым содержит продукты трансформации химических веществ. Ученые считают, что этот «устаревший дым» может быть до шести раз токсичнее, чем свежий. Такова истинная цена курения.


Врач Еремина Л.П.
ГБУЗ КО КО ЦМП


Количество показов: 282