X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство здравоохранения

Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости

20.09.2018

Инсулиновую ракету запустили в Калуге

Инсулиновые шприц-ручки ФлексПен – новая веха в истории датского предприятия на калужской земле, давшая выход на производство полного цикла. Теперь у России есть свой инсулин. И место его прописки наша область.

Завод в калужском фармкластере, где «Ново Нордиск» является ведущим предприятием, не только производит инсулин, но и заправляет им катриджи и делает шприц-ручки, а потом, собирая все это воедино, сам же упаковывает и отправляет пациентам с сахарным диабетом по всей России.


В торжественной церемонии запуска полного цикла производства инсулинов приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, посол Королевства Дании в Российской Федерации Карстен Сендергорд, исполнительный вице-президент «Ново Нордиск» Майк Дустдар, директор завода в Калуге Суне Мор, предстаители федеральных ведомств, министры профильных министерств области, в том числе и министр здравоохранения региона Константин Баранов.

Губернатор области Анатолий Артамонов подчеркнул в своем приветствии участников торжественной церемонии, что предприятие «Ново Нордиск» - одно из ведущих в Калужском фармкластере. Наш кластер крупнейший в России, в 2017 году, по словам губернатора, рост объемов фармацевтического производства в области составил 67 процентов. Сегодня фармкластер, в котором 63 участника, выпускает более 150 наименований лекарственных препаратов, а вскоре эта цифра увеличится.
- К 2020 году объем лекарственных препаратов, производимых в Калужской области, составит 10 процентов от общероссийского производства, - резюмировал губернатор.

Довольна сотрудничеством и датская сторона. Посол Королевства Дании в России Карстен Сендергорд назвал нашу область одним из самых благоприятных для бизнеса регионов.
- Мы прошли большой путь от пролизводства инсулинов до его доставки пациентам, – сказал Майк Дустар на пресс-конференции. - Это серьезные инвестиции в Россию, это партнерство, которое помогает нам побеждать болезнь и действовать во благо миллионов людей во всем мире.
Исполнительный вице-президент Ново Нордиска поблагодарил руководство области за содействие в бизнесе и сказал, что компания еще долго собирается работать в Калужской области и России. Он также отметил, как преобразилась и изменилась Калуга за последние пять лет. По его словам город сильно похорошел, стал современнее и удобнее для жизни.

У большой ручки ФлексПен, похожей на ракету – губернатор области Анатолий Артамонов и главный управляющий «Ново Нордиск» по странам СНГ Фредерик Киер. Заряд для ракеты – огромный инсулиновый картридж выносит директор калужского завода Суне Мор. Анатолий Артамонов заряжает импровизированную ракету-ручку, она готова к запуску. Публика начинает обратный отсчет: два, один, пуск. Киер нажимает на кнопку. Новое производство суперстовременных инсулинов запущено, завод работает по полному циклу.
Это событие и впрямь сродни запуску ракеты на внеземную орбиту. Как покорился нам космос, идея освоения которого родилась именно в Калуге с гением Циолковского, так и сахарный диабет будет обуздан с помощью высокотехнологичных инсулинов датской фармацевтической компании Ново Нордиск, нашего завода, на котором работают в основном жители Калужской области.

Министерство здравоохранения Калужской области

Татьяна ПЕТРОВА
Фото Георгия ОРЛОВА


Количество показов: 285