X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство здравоохранения

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
2018
Год добровольца

(волонтёра) в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости

12.07.2018

Специалисты женской консультации № 4 Калуги уверены, что каждая жизнь бесценна

Рождаемость в нашей области хоть и повысилась, но еще далека от идеальных цифр. К тому же, аборты сильно портят картину семейного благополучия и счастливого детства. Они наносят непоправимый вред здоровью женщины, подрывают веру в любовь и семейные ценности.

Вред от прерывания беременности поистине всесокрушающий! Организм женщины испытывает шок, наступает дисбаланс гормональной, иммунной и других функций. Самыми распространенными последствиями аборта являются воспалительные заболевания, бесплодие, преждевременные роды и рождение маловесных детей.

 

Да, законодательно аборт разрешен в России, но недаром главный врач больницы №4 имени Хлюстина А.С. Елена Разумеева назвала аборты варварским мракобесием. Просвещенному обществу нужен каждый человек, дорога каждая жизнь. Такое общество может и должно вести диалог о сохранении жизни, о профилактике абортов, о решении проблем женщины и семьи другими, более цивилизованными способами, нежели прерывание беременности и лишение жизни еще не родившегося существа.

 

В основе многих абортов лежат социальные причины, семейные конфликты, которые нуждаются в разрешении, - сказал, приветствуя собравшихся, заместитель министра здравоохранения области, врач акушер-гинеколог Дмитрий Иванов. Он пожелал добра, счастья и здоровых детей пришедшим на встречу семьям разных возрастов, а также успехов в их нужной работе врачам женской консультации.

 

Заведующая женской консультацией №4 Наталья Лазарева и социальный работник консультации Юлия Цыганкова рассказали о работе, которую проводят в их лечебном учреждении. Это и «Школа материнства», где родителям рассказывают все, что касается беременности и родов, с ними работает юрист и психолог, и сотрудничество с центром «Доверие» по подготовке к родам, это разговоры с женщинами, их мужьями, партнерами и семьями, уговоры во имя сохранения жизни ребенка.

 

Статистические данные за 3 года свидетельствуют, что число абортов в консультации во всех возрастных группах стабильно снижается.

О помощи в консультировании женщин говорил председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Калужской Епархии священник Ярослав Драгун, особо отмечая, что нужно сделать все, чтобы помочь женщине и семье.



Поддерживает семейные традиции калужский ЗАГС, о чем рассказала начальник отдела регистрации браков и оказания правовой помощи гражданам управления ЗАГС Калуги Вера Кузмичева.

Круглый стол в консультации не зря приурочен к празднованию Дня семьи, любви и верности в день памяти святых Петра и Февронии. Рождение детей тесно и неразрывно связано с семьей и любовью.

 

Поведать свои истории любви, поделиться опытом и высказать свои соображения на тему семьи и детей специалисты женской консультации позвали семьи с разным жизненным опытом. Любовь Николаевна и Евгений Константинович Глызины женаты уже 59 лет и все это время неразлучны. У них дочь, внучка и правнук. Катя и Сергей Сосимовичи вместе два года, ждут сына Мишеньку. Три года семье Юлии и Николая Кузиных, которые воспитывают сына и ждут дочку. А Александр и Юлия Григорьевы поженились совсем недавно. Молодая пара в ожидании аиста узнала радостную весть – они станут родителями двух девочек. Все эти пары объединяет любовь, желание жить долго, сохраняя семейные ценности и растя детей в согласии и доверии. На таких взаимоотношениях и поднимется рождаемость, и еще крепче станет Россия.


Министерство здравоохранения Калужской области

Татьяна Петрова
Фото Георгия Орлова


Количество показов: 140