X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство здравоохранения

Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости

06.04.2018

Министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов в прямом эфире ответил на вопросы читателей газеты

Министр здравоохранения, в частности, прокомментировал планы строительства большой поликлиники для детей и взрослых на Правобережье Калуги. Он отметил, что сейчас готовится пакет документов по выбору подрядчика, и в мае этого года начнутся торги.
«С одной стороны, это хорошо, что у нас там создан современный город, где большинство жителей – молодежь с маленькими детьми. Но, когда планировалось создание такого городка, конечно, нужно было запланировать и строительство лечебных учреждений. В настоящее время там открыто современное поликлиническое отделение от 5-й городской больницы, функционирует детская поликлиника в приспособленном помещении на первом этаже. В ближайшее время начнутся ремонтные работы по вводу в эксплуатацию стоматологической поликлиники. Мы планируем строительство на Правом берегу детско-взрослой большой поликлиники – может быть даже, с небольшим реабилитационным отделением и дневным стационаром. Скорее всего, это будет государственно-частное партнёрство. Часть средств в строительство вложит областной бюджет, часть – инвестор», - пояснил министр.
Ответил он и на вопрос о введении в эксплуатацию детской поликлиники на улице Молодежной в Калуге. По словам Константина Баранова, в ближайшее время должна начаться реконструкция помещения. Министерство возьмет на контроль вопрос направления в микрорайон Тайфун врача общей практики или участкового терапевта. Врач данной специализации временно отсутствует в микрорайоне.
На вопрос одной из жительниц Калуги о том, как попасть с ребенком на прием к детскому гематологу, министр сообщил, что запись на прием к узкому специалисту осуществляется по направлению участкового терапевта, в данном случае - педиатра.
Еще одна пациентка пожаловалась на закрытие поликлинического отделения № 7 Калужской городской больницы № 4 имени Хлюстина. На это министр ответил, что вместо поликлиники, которая сейчас занимает большое здание на улице Салтыкова-Щедрина, и его больница арендует у крупного предприятия, открыто отделение врача общей практики неподалеку – на улице Степана Разина. Пациентов там будут принимать два врача и фельдшер, как это было и в старой поликлинике.

Министр также обещал разобраться с претензиями к качеству питания в городских больницах и отсутствию питьевой воды в городском роддоме. Этот и ряд других вопросов были взяты на контроль.
Читателей, дозвонившихся на прямую линию, волновал и вопрос о нехватке врачей и других медицинских работников. Это в первую очередь касается первичного звена – поликлиник, ФАПов и амбулаторий, пояснил глава областного здравоохранения. Но и в этой сфере наблюдается улучшение.
Только по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в область уже приехали около 80 специалистов. Врачи получают льготы по оплате коммунальных, а также совместно с главами районных администраций решается вопрос и о предоставлении им служебного жилья. Кроме того, программу «Земский доктор» планируется распространить и на моногорода.


В завершение своего общения с калужанами Константин Баранов пожелал им здоровья, не запускать болезней, вовремя проходить диспансеризацию. Он также попросил относиться к медицинским работникам с уважением и ценить их тяжелый труд.
«Мне бы очень хотелось, чтобы медики были защищены общественным мнением, чтобы чувствовали свою нужность. Ведь по большому счеты работники первичного звена – врачи, фельдшеры первичного звена и врачи скорой помощи – настоящие герои», - сказал Константин Баранов.
Министерство здравоохранения Калужской области выражает благодарность редакции газеты «Комсомольская правда – Калуга» за предоставленную возможность в интерактивном режиме ответить на вопросы, тревожащие жителей региона.

Министерство здравоохранения Калужской области


Количество показов: 1906