X
Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство здравоохранения

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
2017
год экологии
в России

ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Новости

12.09.2017

Препарат для лечения рака легких будут выпускать в индустриальном парке «Ворсино»

Это, безусловно, знаменует важную веху деятельности компании в Калужской области, России и Евразии в целом.
В церемонии открытия приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, исполнительный вице-президент подразделения «Международные рынки» Леон Ванг и исполнительный вице-президент по производству и информационным технологиям Пэм Ченг. Вместе они нажали на большую красную кнопку на сцене, символизирующую запуск производства нового препарата.
С приветственным словом и поздравлениями выступил Анатолий Артамонов, отметив, что открытие линии производства на «АстраЗенеке» действительно важное событие.
- Фарминдустрия сегодня находится в стадии бурного развития. И руководство нашей области и страны уделяет огромное внимание локализации производств в России.  В нашей области фармацевтический кластер насчитывает уже более 60 компаний, в которых трудятся более девяти тысяч человек. Калужский кластер производит сегодня львиную долю всех выпускаемых в стране препаратов. Уже можно говорить, что программа «Фарма 2020» успешно реализуется и сможет возродить отечественную фармацевтическую отрасль, насытив страну жизнеобеспечивающими лекарственными препаратами.
Новый препарат, запускаемый в производство компанией «АстраЗенека» будет необходим людям попавшим в беду. Сегодня онкология органов дыхания занимает первое место среди раковых заболеваний  и является наиболее трудно излечимой. У компании огромный научный потенциал, который она обращает на пользу жителей области и всей России. Верится, что когда-нибудь «АстраЗенека» будет первой компанией победившей рак.
Завод компании был построен в 2015 году. Уже в 2016 он начал коммерческий выпуск продукции.  В 2017 году сделан важный шаг – трансфер инновационных технологий.  В производство было вложено 224 миллиона долларов. Цель всей работы «АстраЗенеки» - расширение возможностей современной науки для создания препаратов, которые не просто меняют жизнь пациентов к лучшему, но и спасают ее. Именно поэтому в настоящее время компания активно инвестирует в локализацию производства по полному циклу лекарственных препаратов для лечения социально-значимых заболеваний и осуществляет перенос технологий в Россию. Мощность производства составит 40 миллионов упаковок или 850 миллионов таблеток в год. На производственную площадку в Калужской области планируется перенос выпуска около 30 инновационных препаратов «АстраЗенека». Это позволит выпустить плюсом три миллиона упаковок жизненно-необходимых лекарств. Препарат для лечения рака легких станет первым.
Леон Ванг отметил, что производство осимертиниба для лечения рака легкого – значимая для компании веха.
- Мы получили огромную поддержку от калужского региона и российского правительства и считаем себя обязанными выпустить высококачественный препарат для лечения людей в Калужской области и России. Этот препарат в последние годы хорошо показал себя в других странах, и теперь компания передает его для производства в России.
Пэм Ченг рассказала, что это будет просто таблетка, человек пьет ее и живет обычной жизнью. Компания стремится, чтобы с ее лекарственными препаратами онкология перешла в разряд обычных хронических болезней, с которыми можно жить долго.

Министерство здравоохранения Калужской области

Татьяна Петрова
Фото завода и пресс-службы губернатора области


Количество показов: 146