X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство здравоохранения

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости

25.06.2015

Памятка для родителей

Менингит, пневмония, сепсис — многие слышали об этих серьезных болезнях. Но далеко не всем известно, что в большинстве случаев их вызывает пневмококковая инфекция. Наибольшую угрозу пневмококк представляет для малышей младше 2 лет. Бактерия отличается от своих собратьев особым строением. Она имеет прочную полисахаридную оболочку, справиться с которой могут только иммунные клетки взрослого человека. Поскольку у маленького ребенка защитная система только начинает формироваться, выдержать оборону она не может. Во-вторых, малыши склонны к быстрому течению болезни, и иногда счет идет не на дни, а на часы. Мишени пневмококка — носоглотка, среднее ухо и легкие. Ежегодно этот микроб уносит жизни 1 млн. 600 тысяч человек, из них 800 тысяч — малыши до 2 лет и 200 тысяч — дети от 2 до 5 лет. Инфекция передается воздушно-капельным путем. Главными ее разносчиками являются дети, посещающие ясли, детский сад и начальную школу. Бактерии могут дремать годами и пробудиться неожиданно после легкого переохлаждения или перегрева, стресса, травмы или во время простуды. Как же уберечь от нее ребенка?

Пневмококк — очень распространенный микроб, причем в масштабах всей планеты. В развитых странах ему объявили войну более 10 лет назад, и главным оружием стала обязательная вакцинация детей с 2-месячного возраста. Опыт зарубежных стран показал, что уровень заболеваемости пневмококковыми инфекциями снизился на 70 процентов. В России сегодня родители тоже могут защитить от него малыша.

Самый эффективный метод защиты от пневмококковой инфекции — своевременная вакцинация. В идеале первую прививку нужно делать малышу в 2 месяца. Считается, что к этому моменту у ребенка угасает так называемый «материнский иммунитет», который он получил во внутриутробном периоде. Привить малыша можно и позже, только тогда эффективность снизится в разы.

Приказом Минздрава России от 21 марта 2014 г. № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря прививок по эпидемическим показания» в соответствии с Федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998г № 157-ФЗ (в ред. от 21.12.2013 № 368-ФЗ) в национальный календарь прививок введена вакцинация детей первого года жизни. Вакцина может вводиться одновременно со всеми вакцинами календаря прививок, кроме БЦЖ-М, в разные участки тела.

Вакцинация проводится в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, по месту наблюдения: детям города Калуги – в поликлиниках ГБУЗ КО «Детская городская больница», в районах области – в центральных районных больницах. Все детские поликлиники имеют вакцину против пнемококковой инфекции в достаточном количестве. Приглашаем за здоровьем!

Министерство здравоохранения Калужской области


Количество показов: 1845