X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Главное управление МЧС России по Калужской области

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
2017
год экологии
в России

ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Утверждены Основы государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года

11.01.2018

Утверждены Основы государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года

Указ Президента Российской Федерации от 1 января 2018 г. № 2, определивший приоритетные направления государственной политики в области пожарной безопасности и механизмы ее реализации, вступил в силу со дня его подписания.

Целью государственной политики в области пожарной безопасности является обеспечение необходимого уровня защищенности личности, имущества, общества и государства от пожаров.

Указом определены основные задачи государственной политики в области пожарной безопасности, в том числе оценка пожарных рисков на территории Российской Федерации, определение комплекса задач по их предотвращению, совершенствование федерального государственного пожарного надзора путем внедрения принципа приоритетности профилактических мероприятий и риск-ориентированного подхода с учетом индикаторов риска нарушения обязательных требований пожарной безопасности, развитие системы негосударственного контроля за соблюдением требований пожарной безопасности.

Приоритетными направлениями государственной политики в области пожарной безопасности являются, в частности, обеспечение качественного повышения уровня защищенности населения и объектов защиты от пожаров, эффективного функционирования и развития пожарной охраны, выработка и реализация государственной научно-технической политики в области пожарной безопасности.

Указом определены основные мероприятия по актуализации нормативно-правовой базы, выработке и реализации государственной научно-технической политики в области пожарной безопасности, обеспечению качественного повышения уровня защищенности населения и объектов защиты от пожаров, а также эффективного функционирования и развития пожарной охраны.

Также определены основные функции федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, механизмы ресурсного обеспечения мероприятий по реализации государственной политики в области пожарной безопасности, основные направления деятельности по обеспечению пожарной безопасности на различных уровнях.

Механизмами реализации государственной политики в области пожарной безопасности являются нормативно-правовое и экономическое регулирование, реализация планов привлечения пожарно-спасательных сил для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, привлечение граждан, общественных объединений и иных организаций к профилактике и тушению пожаров, организация и проведение профилактических мероприятий на земельных участках, не используемых по целевому назначению, организация и осуществление научных исследований и разработок в области пожарной безопасности, преодоление кризисных ситуаций, связанных с пожарами, в том числе осуществление мер, направленных на повышение оперативности реагирования.

Основными показателями состояния системы обеспечения пожарной безопасности являются количество зарегистрированных пожаров, людей, погибших и травмированных в результате пожаров, а также людей, спасенных при пожарах, прямой материальный ущерб от пожаров, доля профилактических мероприятий в общем объеме надзорных мероприятий, укомплектованность подразделений всех видов пожарной охраны личным составом и пожарной техникой и другие.

Указ Президента Российской Федерации от 1 января 2018 г. № 2 «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года»
(скачать, .rtf, 142 Kb)

Главное управление МЧС России по Калужской области


Возврат к списку