X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Государственная жилищная инспекция

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

События. Детально

21.10.2019

Алексей Дулишкович: «У меня нет вентиля, открывающего тепло в вашу квартиру, но меры обязательно примем»

В редакции газеты «Калужская неделя» состоялась прямая линия с начальником Государственной жилищной инспекции Калужской области Алексеем Дулишковичем. Руководитель жилинспекции ответил на вопросы калужан, многих из которых волнуют задержки с пуском тепла в жилые помещения. Некоторые из них взяты на контроль руководства ГЖИ Калужской области.

«Сами сливайте воду из батарей отопления!»

– Меня зовут Наталья Валентиновна, живу на улице Ленина, 22. У нас проблема: в каждый отопительный сезон не отапливаются ванна и кухня. Не греет именно один стояк, квартира угловая, очень холодно. Позвонила в управляющую компанию «Забота+», они говорят, что у нас система завоздушена. Советуют нам самим идти на пятый этаж и сливать воду из батарей, хотя мы этого не имеем права делать. Как нам быть? 

– Надо разбираться и выяснять, почему у вас из года в год не топятся конкретные батареи и стояк. И принимать технические решения, чтобы эти проблемы устранить. 

– УК ничего не хочет делать! У нас отопление включили 17 сентября, через неделю будет уже месяц, а воз и ныне там. И мы ни от кого не можем добиться ясности. 

– Нужно посмотреть по факту: нарушен ли норматив подачи ресурса в вашу квартиру. То есть, если у вас в угловом помещении будет температура менее 21 градуса, то УК обязана в таком случае обеспечить температуру выше 21 градуса, как минимум 21. Попробуем с УК в оперативном порядке взаимодействовать, если в ближайшее время у вас ничего не изменится, тогда обращайтесь с заявлением, приедем, сделаем замеры и в рамках надзорных полномочий будем реагировать. Алгоритм таков: обратитесь с письменным заявлением в Государственную жилищную инспекцию, получив его, наши специалисты выйдут на место с проверкой. Если выяснится, что виновата управляющая организация, которая ненадлежащим образом содержит общее имущества, в том числе систему отопления, в таком случае выдадим предписание и наложим штраф, чтобы она адекватнее относилась к обслуживанию собственников.


– Здравствуйте, меня зовут Анна Ивановна, звоню с улицы Гурьянова, дом 14. Что мне делать, в квартире холодные батареи. 

– Обращаться в УК, которая ваш дом обслуживает. 

– Я туда звонила. Слесарь мне ответил: мол, идите сами на пятый этаж и стравливайте воздух, вы же хозяйка, вам это надо. Сидим в холодном помещении, нам с мужем по 75 лет. 

– Обслуживающая ваш дом УК абсолютно неправа: это их прямая задача – обеспечить систему отопления в жилом помещении. Наберите, пожалуйста, колл-центр ГЖИ по телефону 27-77-77, сообщите оператору ваш адрес и оставьте заявку. Мы их обяжем к вам прийти и наладить отопление. 


– Добрый день, звоню с улицы Пухова, дом 55, квартира 5. У нас холодно в квартире, батареи холодные. 28 сентября слесари «Калугатеплосети» к тепломагистрали дом подключили, задвижки открыли, но тепло не поступает. Обращались в УК, обещают прийти, но не приходят. Как быть? 

– В колл-центр ГЖИ звонили? 

– Нет. 

– Позвоните в колл-центр по телефону 27-77-77. Оставьте заявку с адресом и изложите суть проблемы. Специалисты ГЖИ займутся ее решением. – Хорошо, спасибо.


– Вам звонит инвалид Великой Отечественной войны, живу на улице Платова, дом 15, квартира 51. Я лежачий больной, в квартире холодно, батареи холодные.

 – Я вас понял, вы позвонили не совсем по адресу, за батареями отопления должны следить работники УК. Поймите, у меня нет в ведении вентиля, открывающего тепло в вашу квартиру, но меры обязательно примем, чтобы у вас в ближайшее время наладили систему отопления.


– Здравствуйте! Что делать, если в квартире холодные батареи? У меня квартира угловая, батареи чуть теплые. 

– Обращайтесь в управляющую компанию. Если не помогут – то в ГЖИ. 

– 8 октября я писала заявление в УК, каждый день ходила к ним. На меня там накричали, не хотели брать заявление, потом все-таки приняли, но результат ноль.  

– Если вы звонили в Госжилинспекцию, то значит, ваша ситуация находится на нашем контроле. Будем вашу управляющую организацию постоянно «взбадривать», пока она не наладит должным образом теплоподачу в вашу квартиру. У них других вариантов нет. 


– Какая температура должна быть в угловой квартире? 

– В угловых жилых помещениях температура по ГОСТу должна быть 21 градус. Не ниже. В других комнатах – 18 градусов. Это требование федеральных законов. Есть правила предоставления коммунальных услуг, утвержденный министерством строительства и ЖКХ России.

 – А мне говорят из нашей управляющей компании, что в угловой квартире температура должна быть в пределах 19–20 градусов, не выше. 

– Вас пытаются ввести в заблуждение.

 – А вы кто? 

– Я начальник Государственной жилищной инспекции. 

– Значит, теперь я могу ссылаться на вас как на официальное лицо? 

– Так точно. Всего доброго.

Пар костей не ломит?

– Я живу на улице Энгельса, 110. У нас очень сильно топят в доме, у меня в прихожей термометр показывает 28 градусов, до батарей не дотронешься – можно обжечься. И такой температурный режим в осенне-зимний период у нас постоянно. Нельзя ли как-то теплоподачу регулировать? Например, у моих родственников есть возможность на батарее тепло убавлять… Что мне делать? 

– Регулировкой отопления должна заниматься обслуживающая управляющая организация. На практике знаю, что в вашем районе во всех домах очень тепло, батареи постоянно горячие. Чтобы комплексно вопрос решить, нужно в доме ставить автоматику и тем самым убавлять температуру теплоносителя. Других рецептов нет. 

– Понятно. Будем писать заявление в «управляшку». Спасибо.


С начала года в Государственную жилищную инспекцию Калужской области по различным каналам связи поступило 48 тысяч обращений от граждан. В настоящее время на контроле осталось 2400 звонков, остальные вопросы решены.


Количество показов: 41
Дата создания: 21.10.2019 09:22:20
Дата изменения: 21.10.2019 09:31:14