X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Государственная жилищная инспекция

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

События. Детально

29.07.2019

Алексей Дулишкович: «ГЖИ не только арбитр, но и защитник собственников»

Чуть больше года прошло, как Алексей Дулишкович был назначен на должность начальника Государственной жилищной инспекции Калужской области. 

Об этом он напомнил журналистам на прессконференции, состоявшейся в четверг, 18 июля. Что же за это время изменилось на рынке жилищных услуг региона? 

«КОШМАРИТЬ» БИЗНЕС НЕ В НАШИХ ИНТЕРЕСАХ 

– С большинством УК мы наладили диалог, объяснив руководителям, что никто их «кошмарить» не намерен, штрафные санкции будут предъявляться как крайние меры и в первую очередь к тем, кто не ведет нормального диалога с надзорным органом, а значит, не хочет дальше работать на рынке жилищных услуг, – говорит Алексей Дулишкович. – Задача у нас одна – совместными усилиями обеспечить жителям комфортное проживание, предоставляя им качественные услуги. 

За минувший год сократился процент неисполненных предписаний: если по итогам первого полугодия прошлого года ГЖИ имело 60% неисполненных предписаний, то на сегодняшний день процент выполненных предписаний в адрес управляющих организаций превысил 95-97%. 

Сейчас в колл-центр ГЖИ телефонных звонков от граждан стало поступать больше, чем в 2018 году. Если в прошлом году специалисты колл-центра приняли 38 тысяч устных обращений, то за шесть с половиной месяцев 2019 года – уже 34,5 тысячи. То есть граждане чаще обращаются в ГЖИ, рассчитывая на положительное решение вопросов. 

Растет также динамика рассмотрения письменных обращений жителей. За 2018 год надзорным органом было рассмотрено 12 тысяч обращений, а уже за шесть месяцев 2019 года специалисты ГЖИ приняли к работе и рассмотрели 10 тысяч обращений граждан. 

ОПЛАТА ДВОЙНЫХ КВИТАНЦИЙ ЗА ВЫВОЗ ТКО ПРИОСТАНОВЛЕНА 

Одной из «горящих» проблем Алексей Дулишковичназвал наличие двойных квитанций за вывоз твердых коммунальных отходов. Напомним, с начала 2019 года услугу по вывозу твердых коммунальных отходов оказывает Единый региональный экологический оператор. Но три управляющие компании Калуги продолжали выставлять жильцам обслуживаемых домов собственные счета. Компании просят суд признать их право на сбор денежных средств за вывоз бытового мусора. Для этого им необходимо заключить договоры с Единым региональным оператором, однако КРЭО считает, что договорных отношений здесь не может быть. Судебные разбирательства продолжаются, но, к счастью, сторонам удалось достичь устной договоренности. 

– До разрешения дела в суде по существу мы договорились с этими управляющими компаниями о том, что квитанции за июнь они выпустят уже без указания услуги по вывозу твердых коммунальных отходов. Жителям с начала года сделают перерасчет, – подчеркнул начальник ГЖИ Калужской области. 

КОЛИЧЕСТВО УК В РЕГИОНЕ УМЕНЬШИЛОСЬ НА 53 ОРГАНИЗАЦИИ 

Еще один проблемный вопрос – организация взаимодействия ГЖИ с управляющими компаниями. В настоящее время в регионе действует 182 УК, из них только 169 имеют реальное управление домами, из них 65 УК находится в Калуге. 

За последний год 53 управляющие организации лишились лицензии, причина – низкое качество работ, жалобы собственников. Еще с пятью идут разбирательства. В результате 500 многоквартирных домов остались без управления. Жителям предстоит выбрать новую компанию. Для удобства выбора на официальном сайте Государственной жилищной инспекции Калужской области размещен текущий рейтинг УК. 

ПРОДЕЛАНА РАБОТА НАД ОШИБКАМИ 

В Калужской области идет подготовка к предстоящему отопительному сезону. ГЖИ оперативно проводит работу с теми управляющими компаниями, у которых в прошлом году были проблемы, в том числе и с протеканием крыш. 80% из них отчитались о проделанной работе над ошибками, остальные кровли находятся в работе, которая будет завершена до начала отопительного периода 2019- 2020 годов. 

Всем управляющим организациям, которые управляли проблемными домами, выданы предостережения о необходимости выполнения тех или иных работ. Либо на основе предостережения УК сами определяют, какие работы проводить, а затем отчитываются перед ГЖИ. 

Также Алексей Дулишкович отметил, что все управляющие компании предупреждены о наличии необходимого штата дворников для работы в зимний период, а также специальной техники, применяемой для очистки от снега и наледи крыш. 

Александр ТРУСОВ/Газета «Калужская неделя» №28 от 18 июля 2019 года, стр. 7


Количество показов: 51
Дата создания: 29.07.2019 08:53:26
Дата изменения: 29.07.2019 08:55:23