X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Государственная жилищная инспекция

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

События. Детально

20.03.2019

Еще раз о ТКО

Федеральным законом от 29.12.2014г. №458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» введено понятие «твердые коммунальные отходы» и утверждена новая коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами взамен ранее существовавшей в составе содержания общего имущества дома услуги по сбору и вывозу твердых бытовых отходов для многоквартирных домов.

При этом потребителем выступает собственник твердых коммунальных отходов или уполномоченное им лицо, заключившее или обязанное заключить с региональным оператором договор на оказание услуг по обращению с ТКО.

Региональный оператор осуществляет сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов самостоятельно или с привлечением операторов по обращению с ТКО.

В Калужской области в результате конкурсных процедур определен региональный оператор — Государственное предприятие Калужской области «Калужский региональный экологический оператор» (ГП «КРЭО»), который оказывает услуги по сбору, транспортировке, обработке и захоронению отходов на территории Калужской области.

Предоставление коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами потребителю осуществляется на основании возмездного договора.

В соответствии нормами Жилищного кодекса Российской Федерации в договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны перечень работ и (или) услуг по управлению многоквартирным домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация.

Управляющие организации, до момента внесения изменений в договоры управления, в части предоставления коммунальной услуги по обращению с ТКО, не уполномочены на оказание такой услуги.

Предоставление данной коммунальной услуги обеспечивается управляющей организацией, товариществом или кооперативом посредством заключения с региональным оператором договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

В случае отсутствия такого договора, заключенного между региональным оператором и управляющей организацией, коммунальная услуга по обращению с ТКО предоставляются региональным оператором в соответствии с договором (в письменной форме не требуется) заключенным с собственниками (части 9 статьи 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации). Данная позиция поддерживается Минстроем России (письмо А.В. Чибиса от 16.10.2018).

Управляющая организация приступает к предоставлению коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами потребителям в многоквартирном доме не ранее даты начала вывоза твердых коммунальных отходов по договору, заключенному управляющей организацией с региональным оператором.

Таким образом, определение лица имеющего право выставлять плату за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами ставится в зависимость от наличия или отсутствия договора между управляющей организацией и региональным оператором. В случае отсутствия такого договора региональный оператор обязан выставить платежные документы на оплату услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами населению самостоятельно.

По информации ГП «КРЭО» в настоящий момент Региональным оператором не заключено ни одного договора с управляющими организациями на оказание услуг по обращению с ТКО.

В нарушение норм действующего жилищного законодательства ряд управляющих организаций города Калуги производят начисление платы потребителям за коммунальную услугу по обращению с ТКО с января 2019 г. при отсутствии заключенного договора с региональным оператором. В отношении таких управляющих организаций (ООО УК «Забота Плюс», ООО «УК «Наш Тайфун», ООО УК «Правград») государственной жилищной инспекцией Калужской области проводятся внеплановые документарные проверки, по результатам которых в адрес вышеуказанных организаций направляются предписания о необходимости устранения выявленных нарушений.

С января 2019г. расчетным центром ООО «ОИРЦ» формируется отдельный платежный документ, который включает в себя платежи за обращение с твердыми коммунальными отходами. Получателем платежа является ГП «КРЭО».

Раннее сообщалось о работе за два первых месяца Государственного предприятия Калужской области «Калужский региональный экологический оператор» 

ЮХНОВСКИЕ ВЕСТИ


Количество показов: 47
Дата создания: 20.03.2019 10:38:14
Дата изменения: 20.03.2019 10:51:34