X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Государственная жилищная инспекция

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды
2017
год экологии
в России

События. Детально

14.12.2017

Общественный центр ЖКХ возьмёт под контроль работу управляющих организаций

Именно о нерадивых УК во вторник, 12 декабря, шел разговор в общественном центре ЖКХ с участием исполняющего обязанности начальника Государственной жилищной инспекции Калужской области Олега Малашина, начальника управления ЖКХ Сергея Струева, депутата Городской Думы, руководителя общественного центра ЖКХ Татьяны Коняхиной и директора МУП «Калугатеплосеть» Виктора Устинова. 

– МУП «Калугатеплосеть» за период 2016– 2017 годов подало пять заявлений в УМВД России по городу Калуге по признакам преступления, предусмотренного статьей 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) в отношении управляющих организаций, имеющих задолженность за поставку теплоэнергии: ООО «УК МЖД г. Калуги», ООО «УК Калуга-Сервис», ООО «УК «Квартал», – отметил Виктор Устинов. 

ВЫВЕСТИ С РЫНКА НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ УК 

Для чего создаются управляющие компании? Когда задают этот вопрос жильцам, они чаще всего отвечают, что для разумного управления имуществом дома. Отчасти это так, однако нельзя забывать, что в уставе любой УК черным по белому записано, что целью создания компании является извлечение прибыли. Однако коммерсант коммерсанту рознь, есть управляющие организации с хорошей репутацией, которой они дорожат, их усилиями жильцы живут в опрятных, ухоженных домах с исправными коммуникациями, чистыми придомовыми территориями, с минимальными тарифами за содержание жилья. 

Существует немало УК, которые вместо поддержания элементарного порядка в жилых помещениях и во дворах деньги жильцов уводят на оплату зарплат своим работникам и родственникам, являясь при этом должниками ресурсных организаций. 

– В 2017 году инспекцией инициирована процедура по исключению около 80 домов из-под управления недобросовестных управляющих организаций. Причиной является низкое качество работы последних и, как следствие, большое количество жалоб и нареканий со стороны населения, – говорит и.о. начальника Государственной жилищной инспекции Калужской области Олег Малашин. – Люди не хотят иметь дело с недобросовестными компаниями и уходят под управление организаций, имеющих положительную репутацию. Это еще раз доказывает наличие конкуренции на рынке ЖКХ и способствует естественному отбору среди управляющих компаний. По результатам календарного года инспекцией может быть рассмотрен вопрос об аннулировании лицензии у некоторых из компаний-нарушителей. 

По мнению начальника управления ЖКХ города Калуги Сергея Струева, еще одной мерой является регулярное доведение до людей результатов мониторинга деятельности управляющих компаний. Жители должны знать, как УК работают, и могли бы выбрать для управления своими домами тех, кто исполняет обязанности добросовестно. 

– Критерии просты : как управляющие компании реагируют на жалобы населения, сколько у них долгов по текущим платежам. Такой рейтинг должен публиковаться регулярно в СМИ, способствуя уходу с рынка недобросовестных компаний, – подчеркнул Сергей Струев. – В текущем декабре должником «Теплосети» вновь было названо ООО «УК МЖД города Калуги», генеральный директор Игорь Погосян, в отношении которого в суде рассматриваются три дела на общую сумму более 40 млн рублей, и ООО «НПП Союз», задолжавшее, по информации МУП «Калугатеплосеть», более 6 млн рублей. 

ЦЕНТР ЖКХ ВЕДЁТ РАЗЪЯСНИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ 

По словам руководителя общественного центра ЖКХ, депутата Городской Думы Татьяны Коняхиной, данная площадка объединяет интересы муниципалитета и общественных организаций, на ее базе проводятся консультации с населением, управляющими организация- ми. 

– Бывает так , что У К не имеет задолженности перед ресурсниками, однако допускает серьезные просчеты в обслуживании и содержании жилфонда, вызывая справедливые замечания граждан, поскольку на замусоренные подъезды и такие же придомовые площадки жители реагируют не менее болезненно, чем на коллективный долг дома перед ресурсниками, – говорит Татьяна Коняхина. 

– Мы уже ощутили пользу от проведения на общественной площадке встреч советов домов, жилищно-коммунальных комиссий общин со специалистами в области жилищно-коммунального хозяйства и представителями ресурсоснабжающих организаций. 

Недобросовестные УК должны помнить, что наличие лицензии не панацея. Кстати, в Государственной Думе РФ раcсматривается проект закона, предусматривающий отзыв лицензии у УК при наличии серьезной задолженности. 

Александр ТРУСОВ/Газета «Калужская неделя», №49 от 14 декабря 2017 года, стр.5


Количество показов: 307
Дата создания: 14.12.2017 15:19:33
Дата изменения: 14.12.2017 15:19:33