X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Государственная жилищная инспекция

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

События. Детально

23.06.2016

Плату за электроэнергию в местах общего пользования сверх норматива начислять нельзя


О НАЧИСЛЕНИИ НА ОДН 

– Меня зовут Эдуард Яковлевич, живу в микрорайоне Середа. Разберитесь, пожалуйста, с ОДН за электроэнергию по нашему дому. Если в феврале мне было начислено пять киловатт, в марте – 9, а в апреле – 17, то в мае пришла платежка с начислением в 27 киловатт. Причем до 2014 года, когда у нас не был установлен общедомовый прибор учета электроэнергии, я ежемесячно платил за 8 киловатт, потом суммы за ОДН заметно возросли. Почему? 


– Вы обращались в обслуживающую управляющую организацию? 

– Они отвечают, что плата на общедомовые нужды по нашему дому возросла из-за собственников, которые не платят за услуги ЖКХ или несанкционированно подключились к электросети. Но ведь это УК должна бороться с ворами электроэнергии и злостными неплательщиками. Почему мы должны за них платить? 

– Вопрос энергосбережения и выявления расхитителей электроэнергии напрямую относится к компетенции управляющей компании. Начисление и расчеты за ОДН находятся в ведении вашей управляющей компании и акционерного общества «Калужская сбытовая компания», которые между собой заключили прямой договор. Никто не имеет права жителям вашего дома начислять плату за электроэнергию в местах общего пользования сверх норматива, который определен министерством тарифного регулирования Калужской области. Этот норматив в каждом случае индивидуален, он определяется с учетом особенностей каждого жилого дома. 

Если есть сомнения в начислении ОДН за электроэнергию, пишите заявление в Государственную жилищную инспекцию Калужской области. 

– Я прочитал в прессе, что с 1 апреля 2016 года плата ОДН за электроэнергию больше не отражается в квитанции, а в случае превышения установленного регионом норматива разницу заплатит обслуживающая управляющая компания, это так? 

– Данная норма в силу ряда причин перенесена на 1 января 2017 года, когда общедомовые нужды из коммунальных перейдут в жилищные услуги. Они будут находиться в платежной квитанции в графе: «Содержание жилищного фонда». Жители будут оплачивать ОДН по региональному нормативу, а электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды сверх норматива, должна будет оплачивать управляющая компания. Если вы не согласны с нынешними начислениями, можете позвонить в оперативно-диспетчерскую службу ГЖИ по телефону 27-77-77, изложите проблему нашим сотрудникам. По данному факту мы осуществим проверку. 

– Звонит пенсионер с улицы Ленина, 13. Живу один, индивидуальный счетчик в квартире выдает за свет в среднем 32 киловатта в месяц, а вот на общедомовые нужды начисляют 25 киловатт. Это при том, что на нашей лестничной площадке нет освещения. Обратился к председателю совета дома, чтобы тот разобрался с несправедливыми начислениями на ОДН, а заодно и с неплательщиками за услуги ЖКХ, их у нас шесть человек, однако старший от меня, слов- но от назойливой мухи, отмахивается. Как быть? 

– Вы правильно сделали, что подняли эту тему. Исполнитель коммунальной услуги не имеет права начислять норматив выше того, который определен министерством тарифного регулирования Калужской области. Управляющая организация, которая обслуживает ваш дом, не исполняет требования федерального закона № 261 об энергосбережении и повышении энергоэффективности. Я советую вам написать коллективное письмо в ГЖИ от жителей вашего дома, принести его по адресу: ул. Суворова, 71 вместе с копиями платежных квитанций, чтобы наши сотрудники сделали полный перерасчет по оплатам. Если исполнитель услуги нарушает и выходит за рамки норматива, то мы ему вынесем предупреждение, а жителям произведем справедливый перерасчет.

– Вас беспокоят с улицы Калужского ополчения. У нас девятиэтажный дом, на общедомовые нужды за электроэнергию на каждую квартиру ежемесячно начисляют по 70 киловатт – это очень много! 

– Если вы до сих пор не обращались в вашу управляющую компанию, а она, в свою очередь, не поинтересовалась у собственников жилфонда, правильно ли идет начисление на ОДН, пишите нам заявление. Если же на общем собрании дома вы решили заключить договор и работать напрямую с акционерным обществом «Калужская сбытовая компания», а данные ОДН вас не устраивают – тем более обращайтесь к нам за перерасчетом. Если мы выявим нарушения в предоставлении жителя дома коммунальной услуги, то поставщику услуги будет выписано предписание. 

НЮАНСЫ ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА 


– Беспокоит Алексей Николаевич, житель дома № 12 с улицы Поле Свободы. Два года не решается вопрос с приведением в надлежащий вид ветхого металлического козырька над подъездом. Он может упасть кому-нибудь на голову. По поводу его ремонта неоднократно обращались в ЖРЭУ-15. Приходили рабочие, посмотрели и ушли. 

– УК должна регулярно отчитываться перед вами о состоянии финансовых дел: какая сумма накоплена по статье «текущий ремонт», какая сумма тратится ежемесячно на содержание жилищного фонда в целом, куда и на что расходуются данные средства, проводятся ли общие собрания собственников жилья по вопросу решения текущего ремонта. Если ситуация выглядит именно так, как вы рассказываете, то можно сделать вывод: обслуживающая дом управляющая компания не выполняет свои обязательства по содержанию общего имущества. 

– Я разговаривал со старшим по дому, который звонил в управляющую компании. По его словам, ответ был таков: денег на ремонт козырька нет! 

– Вашу информацию мы зареги- стрируем и проведем проверку по данному факту. 

– Звонит Наталья Сергеевна из дома 25а по улице Кирова. У нас в подвале нет света, что-то случилось с проводкой. Обратилась в управляющую компанию, они заявление не приняли, сказав, что вначале следует провести общее собрание, которое должно решить о проведении текущего ремонта. 

– Сейчас управляющей компании дано право инициативно собирать собрание жителей дома, в том числе и по решению вопросов текущего ремонта. Как я понял, управляющая компания в отношении замены электропроводки этого не делает. Напишите нам заявление – мы разберемся. Кстати, у собственников жилья есть право инициативно собрать собрание собственников жилфонда, обозначив наиболее важные для вас темы. Вопрос с заменой электропроводки в подвале за счет средств текущего ремонта дома мог бы стать одним из них. 


Количество показов: 1403
Дата создания: 23.06.2016 10:29:57
Дата изменения: 23.06.2016 10:39:15