X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Государственная жилищная инспекция

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

События. Детально

10.06.2016

Жилищной инспекции доверяют все больше!

НЕ ВСЕ В КОМПЕТЕНЦИИ ГЖИ

Для начала Руслан Саидович пояснил, что ГЖИ в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет региональный государственный жилищный надзор и в этих целях данный орган в пределах установленных полномочий организует и проводит плановые и внеплановые выездные проверки.

Далее он отметил, что в Обнинске достаточно неплохие показатели по содержанию жилого фонда. Если в целом по области за определенный период в жилищную инспекцию по различным каналам связи поступило 13 тысяч жалоб граждан, то обращения жителей Обнинска от этой доли составляют около полутора тысяч.

- Это на столь большой город в регионе достаточно маленький удельный вес, что говорит о правильной постановке дел в управлении жилищно-коммунальным хозяйством непосредственно как органов исполнительной власти, так и контроля со стороны муниципалитета по жилищному надзору. Но, конечно, не без помощи ГЖИ.

В ходе пресс-конференции была затронута тема перепланировки первых этажей многоквартирных жилых домов, где в дальнейшем без согласования с жильцами-собственниками открываются различные магазины, офисы, парикмахерские и другие заведения. Такое вмешательство в конструкцию здания может привести к его обрушению, о чем напомнили представители СМИ.

В частности, речь шла об обнинском доме № 146 по проспекту Ленина, где на первом этаже было приделано крыльцо и организован офис. Как выяснилось, жители обращались по этому поводу в жилинспекию, но получили оттуда ответ о том, что нарушения действительно имеют место, но их устранение не входит в компетенцию ГЖИ.

Руслан Саидович дал подробное пояснение, что не все вопросы ЖКХ находятся в сфере компетенции ГЖИ. В данном случае необходимо проведение экспертизы, в рамках которой можно было бы получить заключение о том, соответствует ли данная постройка санитарным и градостроительным нормам и правилам. А жилищная инспекция не вправе проводить такую экспертизу. Данный вопрос находится в сфере межведомственной комиссии, создание которой могут инициировать местные органы власти. В таких ситуациях возможно и вмешательство правоохранительных органов.

«ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ»

Надо заметить, что диалог между журналистами и представителем ГЖИ получился интересным, открытым и содержательным. Руслан Саидович прояснил многие ситуации, дал юридические пояснения, рассказал, что сейчас в ГЖИ можно обращаться не только письменно и по интернету, но и по телефону. Там сейчас работает большой колл-центр и операторы круглосуточно фиксируют жалобы и обращения граждан.

- Вы можете проверить и убедитесь сами, что ни одно обращение без внимания не остается. В ходе решения вопроса обратившемуся в колл-центр обязательно перезванивают. Причем, не один раз, - отметил Саидов.

Особое внимание в беседе было уделено взаимодействию жителей с управляющими компаниями. И, хотя Руслан Саидович сказал, что в Обнинске данная ситуация складывается благополучно, вопросов по этому поводу было много.

Статистика выданных ГЖИ в адрес УК предписаний и выписанных штрафов говорит о том, что работа эта ведется очень эффективно. И большинство управляющих компаний не ждут, когда их накажут, а предпочитают вовремя устранять свои нарушения. Тем не менее, и упрямцы у нас время от времени встречаются.

Руслан Саидович порекомендовал потребителям избавляться от таких нерадивых УК.

- Вы же собственники и все в ваших руках, - сказа он. - И вы вправе переизбрать управляющую компанию.

Кстати, за первый квартал текущего года количество обращений в ГЖИ составило 4282, что на 2889 обращений больше, чем за указанный период прошлого года. Казалось бы, люди стали больше жаловаться, но это не плохой, а наоборот позитивный признак, который говорит о том, что Государственная жилищная инспекция Калужской области эффективно работает и народ ей верит.


Количество показов: 738
Дата создания: 10.06.2016 10:54:29
Дата изменения: 10.06.2016 10:56:12