X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Государственная жилищная инспекция

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

События. Детально

05.05.2016

Активисты в сфере ЖКХ получили разъяснения специалистов


На заседании круглого стола ассоциации председателей ТСЖ и домовых советов под председательством депутата Городской Думы Калуги Татьяны Коняхиной 27 апреля рассматривался широкий круг вопросов, которые волнуют граждан в жилищно- коммунальной сфере. 

В его работе приняли участие начальник Государственной жилищной инспекции Калужской области Руслан Саидов, председатель комитета по управлению многоквартирными жилыми домами управления ЖКХ города Калуги Роман Щелкунов, активные собственники жилищного фонда. 

Руслан Саидов поблагодарил собравшихся в зале за их неравнодушие и активную гражданскую позицию, стремление навести порядок в своих жилых помещениях и на прилегающих придомовых территориях.

 – За три месяца 2016 года в Государственную жилищную инспекцию Калужской области по разным каналам связи поступило более 10 тысяч обращений от активных граждан. Большинство из них касается горячего и холодного водоснабжения, на втором месте – оплата и перерасчет ОДН. Много жалоб поступает о ненадлежащем санитарном состоянии придомовых территорий. На них оперативно отреагировали наши сотрудники, – отметил Руслан Саидов. 

Депутат Городской Думы Татьяна Коняхина предложила сконцентрировать обсуждение вокруг проблемы с уборкой придомовых территорий и начислением на ОДН за электроэнергию. 

Одна из активисток обратила внимание участников круглого стола на такой факт: в местах, где уборку городских территорий проводит специализированная муниципальная организация, – порядок и чистота. Этого, к сожалению, не скажешь о деятельности части управляющих организаций, которые спустя рукава обслуживают закрепленные за ними придомовые территории. В результате грязь и мусор можно наблюдать как на окраинах, так и в центральной части города. 

Руслан Саидов согласился с выступлением, отметив, что в каждом конкретном случае УК - нарушителю инспектором выносится предписание, назначаются сроки исправления. Если предписание не вовремя не исполняется, составляется протокол. 

– Штрафы для управляющих организаций предусмотрены солидные, но я хотел бы и вас, собственников жилфонда, попросить более активно влиять на УК. Для них обслуживание вашего дома в первую очередь это бизнес, за который они получают свою прибыль, вы наняли их, с них и требуйте надлежащей работы! – подчеркнул Руслан Саидов, предложив обо всех подобных случаях звонить по телефону в колл-центр ГЖИ: 27-77-77. 

Большой блок вопросов был посвящен высокой оплате ОДН за электроэнергию. По словам Руслана Саидова, никто не имеет права жителям начислять плату за электроэнергию в местах общего пользования сверх норматива, который определен министерством тарифного регулирования Калужской области. 

Он также отметил, что чаще всего проблемы с оплатой ОДН за электроэнергию возникают из-за ряда факторов: отсутствия индивидуальных приборов учета, а также эксплуатации устаревших электросчетчиков, несанкционированные подключения, в том числе наличие так называемых «теплых полов». Потому между потребленным энергоресурсом, учитываемым на общедомовом счетчике и индивидуальным прибором учета, возникает большая разница. 

Кстати, с 1 января 2017 года меняется законодательство, общедомовые нужды из коммунальных перейдут в жилищные услуги, они будут находиться в платежной квитанции в графе: «Содержание жилищного фонда». Согласно закону, жители будут оплачивать ОДН по региональному нормативу, а электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды сверх норматива, должна будет оплачивать управляющая компания.




ДОСЛОВНО

Наши активисты на заседании круглого стола задавали специалистам квалифицированные, профессиональные вопросы. Это говорит о том, что они владеют темой ЖКХ, умеют считать свои деньги в этой сфере. В значительной степени прикладные знания они получают на заседаниях ассоциации председателей ТСЖ и домовых советов.

Татьяна Коняхина, депутат Городской Думы Калуги, руководитель ассоциации председателей ТСЖ и советов домов.




Количество показов: 796
Дата создания: 05.05.2016 16:23:19
Дата изменения: 05.05.2016 16:27:55