X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Государственная жилищная инспекция

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

События. Детально

24.07.2015

Доклад министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня на совещании Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства РФ о мерах по повышению качества жилищно-коммунальных услуг.

В соответствии с Вашими, Владимир Владимирович, поручениями, зафиксированными в 600-ом указе Минстроем ведется активная работа по повышению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг и привлечению в отрасль инвестиций. Работу по повышению качества жилищно-коммунальных услуг мы начали с наведения порядка на рынке управления многоквартирными домами.

С 1 мая заработал инструмент лицензирования управляющих компаний и у людей появился действенный механизм смены недобросовестной управляющей компании. На сегодняшний день лицензии получили почти 13 тысяч управляющих компаний.

Введение такого жесткого механизма как лицензирование было по сути вынужденным решением, так как управляющие компании фактически перестали реагировать на предписания надзорных органов, просто оплачивали штрафы и продолжали «кормиться» за счет граждан. Теперь им это не удастся. После двух зафиксированных нарушений компания лишается дома.

Региональные жилинспекции, ставшие реальными защитниками граждан в сфере ЖКХ, внимательно следят за деятельностью управляющих компаний и оперативно реагируют на все сигналы граждан, а Минстрой разбирается со всеми спорными ситуациями и следит чтобы на местах не было «перегибов». Мы фактически переформатировали работу жилинспекций и по сути ввели принцип «одного окна» в ЖКХ. Теперь люди по всем вопросам некачественного предоставления жилищно-коммунальных услуг могут обращаться в жилинспекцию, а она разберется в чем причина и накажет виновного.

Учитывая важность задач, возложенных на инспекции, и необходимость быстрого и адекватного реагирования на возникающие ситуации, мы провели аттестацию среди руководителей этих служб на знание жилищного законодательства. Хочу отметить, что несколько теперь уже бывших руководителей этот экзамен не прошли.

Кроме того, принятым в конце июня законом введена уголовная ответственность за «излюбленный прием» жульнических управляющих компаний – подделку протоколов общего собрания. Теперь граждане надежно защищены от принятия недобросовестной управляющей организацией самовольных решений о заключении или изменении договора управления, изменении размера платы за содержание и ремонт, об использовании общего имущества, а ответственные, легитимные управляющие организации – от недобросовестной конкуренции.

В связи с большим количеством жалоб граждан на предоставление некачественных коммунальных услуг и нарушение расчета платы Минстроем инициировано введение штрафов в пользу потребителей за счет управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Соответствующий закон уже принят. В ближайшее время мы завершим формирование нормативной базы и запустим и этот инструмент.

Следующим этапом работы по повышению качества жилищно-коммунальных услуг станет упрощение порядка фиксации некачественного предоставления таких услуг и радикальное сокращение срока реагирования жилинспекций на жалобы граждан.

Мы понимаем, что качество коммунальных услуг напрямую связано с состоянием объектов ЖКХ и одними штрафами и ужесточением ответственности вопрос не решить. Поэтому мы плотно занимаемся и вопросом модернизации коммунальных объектов.

Учитывая капиталоемкость данных мероприятий выполнить их только за счет бюджетных средств невозможно и без частных инвестиций тут не обойтись.

На федеральном уровне полностью сформирована правовая база для обеспечения инвестиционной привлекательности отрасли.

В качестве ключевых решений можно назвать:

- введение долгосрочного тарифного регулирования

- закрепление предпринимательской прибыли (5%);

- существенное усовершенствование концессионного законодательства

Эти решения сделали отрасль прозрачной и предсказуемой и вложенные в коммунальное хозяйство в прошедшем году 126 млрд. рублей частных инвестиций подтверждают правильность этих решений.

Кроме того, с учетом сложившейся макроэкономической ситуации мы совместно с Фондом ЖКХ в ближайшее время запустим еще два инструмента поддержки отрасли и привлечения инвестиций. Софинансирование проектов в «малых городах» и субсидирование процентной ставки по кредитам, привлекаемым на модернизацию объектов ЖКХ. Были многочисленные просьбы из регионов. Понимая сегодня стоимость финансовых ресурсов, мы нашли в сложной финансово-экономической ситуации, возможность поддержать отдельно малые города, и отдельно те муниципалитеты, которые будут привлекать частные инвестиции, с точки зрения субсидирования процентной ставки по кредитам, привлеченным для модернизации объектов ЖКХ.

Вместе с тем, привлечение инвестиций в отрасль замедляют недостаточные темпы реализации федеральных решений на местах. В настоящее время лишь в 41 регионе завершена работа по утверждению схем тепло и водоснабжения. Остальные регионы, не выполняя данные мероприятия, не могут полноценно работать с инвесторами, в том числе передать в концессию коммунальные объекты и, как следствие, перекрывают потребность в инвестициях собственными бюджетами. Главам регионов необходимо обратить на этот вопрос самое пристальное внимание и в кратчайшие сроки утвердить схемы тепло и водоснабжения.

Модернизация объектов ЖКХ по сути имеет мультипликативный эффект. Выполнение мероприятий позволяет не только повысить качество и надежность предоставления коммунальных услуг, но и за счет внедрения современных технологий сдержать рост тарифа и, как следствие, платежа граждан.

В прошедшем году введено жесткое ограничение роста коммунального платежа. С июля этого года платеж вырастет в среднем на 8,7%, что на 2,5 процентных пункта ниже инфляции 2014 г.

Федеральная служба по тарифам в установленном порядке дифференцировала максимальный рост платежа и довела до регионов ограничения.

Мы совместно теперь уже с Федеральной антимонопольной службой продолжим отслеживание ситуации и будем разбираться с каждым случаем сверхнормативного повышения платы.


Количество показов: 938
Дата создания: 24.07.2015 18:59:46
Дата изменения: 24.07.2015 19:04:06