X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Государственная жилищная инспекция

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

События. Детально

24.07.2015

Платежи через унитаз. Сухиничские коммунальщики придумали самый короткий путь взимания долгов по квартплате.

Злостных неплательщиков за коммунальные услуги в Сухиничском районе ждёт неприятный сюрприз - сотрудники ООО «СЖКХ» приступают к установке нового спецоборудования под названием «Терминатор», которое позволяет ограничивать канализацию отдельной квартиры с крыши дома через канализационный стояк без проникновения в жилое помещение.

Проблема задолженности населения по оплате коммунальных платежей в регионах остается по-прежнему крайне острой, и когда все известные методы и средства борьбы с ней уже испробованы, а результата нет, на помощь УК приходит «Терминатор».

Это современное изобретение с таким грозным названием стало ноу-хау в работе ООО «СЖКХ». Практика блокировки канализации (водоотведения) успешно действует в ряде российских регионов. Теперь это чудо техники появилось и в Сухиничском районе нашей области.

Для борьбы с неплательщиками при администрации Сухиничского района создана комиссия по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги. В состав комиссии входят представители различных служб администрации района, представители управляющей компании, судебные приставы. Их совместная работа приносит положительные результаты, но до конца проблема не решается. И поэтому управляющей компанией было принято решение о внедрении нового метода воздействия на должников – блокировки канализации.

- Нами приобретено спецоборудование, позволяющее ограничивать канализацию отдельной квартиры с крыши дома через канализационный стояк без проникновения в жилое помещение. - рассказал генеральный директор ООО «СЖКХ» Андрей Пронькин. - И это ограничение полностью соответствует законодательству РФ и осуществляется согласно постановлению правительства РФ №354 от 06.05.2011 г. Обслуживающая организация в случае неуплаты коммунальных услуг вправе приостановить или ограничить потребителю-неплательщику любые коммунальные услуги кроме отопления и холодного водоснабжения.

Неплательщики Сухиничского района были предупреждены о том, что настанет время, когда вода в их квартиру поступать будет, а стоки выводиться – нет. Но, видимо, не все отнеслись серьезно к этому вопросу и теперь в панике бегут в управляющую компанию оплачивать долг или заключать договор о реструктуризации, лишь бы эта заглушка была снята. Но теперь должники обязаны не только погасить долг, но и оплатить услуги специалистов по демонтажу блокирующего устройства.

- Должники, как правило, живут в «другом мире» и для них не существует ни оплаты по коммунальным платежам, ни общественных работ, ни расходов, связанных с содержанием и ремонтом дома, - рассказывает старшая по дому №7 по ул. 70 лет Октября Валентина Петрова. - Получается, что они живут за счет добросовестных жильцов. Мы проводим с неплательщиками беседы, пытаемся как-то повлиять на ситуацию и теперь надеемся, что установка этой заглушки подтолкнет их к скорейшему погашению своих задолженностей.

Если ситуация с игнорированием долга за коммунальные услуги будет оставаться на прежнем уровне, то еще не один десяток квартир останется без возможности водоотведения. И в случае повторения истории с накоплением неоплаченных квитанций «Терминатор» вновь вернется.

Екатерина ТАБАШНИКОВА.


Количество показов: 1115
Дата создания: 24.07.2015 14:40:49
Дата изменения: 24.07.2015 14:42:10