X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Государственная жилищная инспекция

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

События. Детально

02.07.2015

Госдума увеличит квартплату для не установивших счетчики жильцов


Госдума одобрила поправки в закон об укреплении платежной дисциплины в ЖКХ, вызвавшие споры между правительством и депутатами. Нововведения, в частности, увеличат квартплату для жильцов, не установивших счетчики.

Госдума во вторник одобрила поправки в вызвавший протесты единороссов и ОНФ законопроект об укреплении платежной дисциплины в сфере ЖКХ. Еще в понедельник президиум фракции большинства решил, что проект поддержит.

Законопроект был внесен в апреле 2014 года группойдепутатов-единороссовво главе с первым заместителем председателя комитета палаты по земельным отношениям Мартином Шаккумом, но в реальности инициирован Министерством строительства, говорили РБК собеседники, близкие в авторам проекта. Минстрой же позже инициировал поправки в документ, против которых выступили сами единороссы и ОНФ. Беспокойство вызвало намерение перенести платежи за коммунальные услуги для общедомовых нужд из нормируемой государством части платежки в ненормируемую (что снимало бы ограничения на рост тарифов в этой части), а также желание министерства почти вдвое (с 1/300 до 1/170 ставки рефинансирования ЦБ) увеличить размеры пеней за просрочку платежей за коммунальные услуги. И в партии, и в ОНФ считали, что меры могут привести к чрезмерному росту квартплаты для граждан в период кризиса.

В первом чтении документ был принят в сентябре 2014 года, с тех пор обсуждались поправки. Последний вариант поправок согласован Минстроем с юристами администрации президента, говорил на заседании комитета в конце апреля замминистра ЖКХ Андрей Чибис. Замечания единороссов и ОНФ к проекту формально учтены: норматив на платежи за коммунальные услуги на общедомовые нужды продолжит устанавливать государство, а положения об ужесточении пеней из проекта исключены. Впрочем, еще более жесткие поправки на ту же тему подготовлены и внесены в Госдуму Минэнерго (эти поправки предложены к другому проекту — о повышении платежной дисциплины в сфере энергетики).

Но другие новеллы, направленные на укрепление платежной дисциплины, все же будут внедрены. Одобренными комитетом и утвержденными во втором чтении поправками вводятся повышающие коэффициенты при оплате коммунальных услуг для тех, кто не установил дома счетчики на воду, гази т. д.Коэффициенты будут прибавляться к нормативам потребления всех ресурсов, которые используются при расчете платы за жилищно-коммунальныеуслуги при отсутствии счетчиков. Эти повышающие коэффициенты будут полностью оплачивать даже льготники, для которых вводится 50-процентная скидка на коммунальные услуги.

Против введения повышающих коэффициентов выступала председатель комитета по ЖКХ Галина Хованская: решение приведет лишь к незаконному обогащению ресурсоснабжающих организаций, особенно с учетом того, что они будут прибавляться к завышенным во многих регионах нормативам, заявляла она. За введение повышающих коэффициентов выступали крупные энергетические компании; они обращались в Гсоударственно-правовоеуправление президента. В начале июня были приглашены на заседание комитета ЖКХ в Думу и в результате добились корректировки нормы: повышенная плата за энергоресурсы будет взиматься с граждан вне зависимости от того, есть ли прибор учета поставок энергоресурсов у их дома — такую связь предусматривал первоначальный вариант поправки.

ЖКХ для льготников

Законопроект вводит 50-процентные льготы на оплату всех ресурсов и взносов на капремонт для всех категорий льготников: чернобыльцев, ветеранов и инвалидов войны, участников боевых действийи т. д.Раньше об этом забыли, говорили депутаты. Но при этом льгота на коммунальные услуги не будет учитывать повышающего коэффициента при оплате по нормативу, а льгота по взносам на капремонт будет составлять половину от минимальной величины взноса, установленного в регионе. Общее собрание дома может принять решение и о большем размере взноса​​​.

Повышающие коэффициенты вводятся для борьбы с теми, кто нелегально сдает квартиры, говорил Чибис: они специально не устанавливают счетчики, а предпочитают платить по нормативам, чтобы невозм​ожно было вычислить, сколько людей реально живет в их квартирах и обратиться в правоохранительные органы. Речь в том числе о хостелах, уточнил он.

Хованской также не удалось отстоять поправку, которая упрощала процедуру принятия решения о том, чтобы деньги на капитальный ремонт дома копились на собственном счете дома. Она предлагала снизить с двух третьих до 50% плюс один долю голосов собственников, необходимую для принятия решения об открытии домом такого счета. Дома, которые не соберут двух третьих голосов, будут копить деньги на капитальный ремонт на счете регионального оператора, пояснил член комитета Павел Качкаев. Две третьих голосов — это путь к региональному оператору, а региональный оператор — это пирамида, у него сохранность денег на капремонты гарантирована только бюджетом, в то время, как спецсчет дома застрахован по банковскому законодательству, поясняла Хованская.

Законопроект также расширяет перечень оснований для изъятия спецсчетов у домов и передачи их региональному оператору (одним из оснований станут неплатежи собственников и нанимателей). Хованская усомнилась в конституционности таких решений и не исключила, что нормы, касающиеся принудительного изъятия спецсчетов у домов могут быть оспорены в Конституционном суде. Коммунист из комитета Александр Абалаков сообщил, что готовит такую жалобу.

Ужесточатся санкции и в отношении поставщиков — законопроект вводит штрафы для лиц, виновных в перебоях с поставками коммунальных и энергоресурсов. Будут штрафовать и тех, кто ошибется в начислениях сумм платы за коммунальные услуги и содержание жилья. Суммы штрафов будут определены исполнительной властью после принятия закона.

Во время обсуждения в Думе документа во втором чтении председатель профильного комитета Хованская снова критиковала нововведения. Она убеждала депутатов не голосовать за введение повышающих коэффициентов для людей, не установивших счетчики потребления коммунальных и энергоресурсов. Кроме того, Хованская снова предлагала упростить процедуру, позволяющую многоквартирным домам открыть собственный счет для накопления средств на капитальный ремонт. Ни одно из ее предложений не было принято депутатами. Окончательное принятие закон ожидается после 17 часов​.


Количество показов: 878
Дата создания: 02.07.2015 16:56:01
Дата изменения: 02.07.2015 16:58:50