X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Государственная жилищная инспекция

Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

События. Детально

02.06.2015

Михаил Мень: главная причина отказа в выдаче лицензии УК – нераскрытие информации о своей деятельности


Лицензирование действующих на рынке управляющих компаний многоквартирных домов прошло успешно и завершено в установленный срок. Выдано 11 тысяч лицензий. Всего заявились 15 тысяч управляющих компаний, из них 12,5 - действующих, а 2,5 тысячи - вновь образованных. Сквозь лицензионное сито не прошли 13% участников. Об этом сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС 1 июня Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Основной причиной отказа в лицензировании управляющих организаций стало нераскрытие информации об их деятельности. «Главной претензией жителей к тем, кто управляет их многоквартирным домом является то, что они не видят, куда тратятся деньги», – подчеркнул глава Минстроя России Михаил Мень.

Также одним из жестких требований при получении лицензии были положительные результаты экзамена, который необходимо было пройти всем руководителям управляющих компаний. «На сдачу квалификационного экзамена пришли порядка 20 тысяч руководителей разного уровня и десять процентов – 2 тысячи человек - его не сдали», – отметил Михаил Мень.

Немаловажно, по словам главы Минстроя России, что в процессе лицензирования поднялся на серьезный уровень статус жилищных инспекций в регионах. «Появилась серьезная организация -  Госжилинспекция, куда люди могут пожаловаться на управляющую компанию», – заметил министр. Он напомнил, что УК может лишиться лицензии за ненадлежащую работу.

Если управляющая компания не соблюдает правила управления жильем, руководитель управляющей организации привлекается к административному наказанию в судебном порядке. Если в течение года компания совершила два административных нарушения, зафиксированных судом (к таковым относятся, в том числе, немытые вовремя полы), она лишается права управления домом. Если же таких домов становится больше 15% от общего фонда, управляемого данной организацией, отзывается лицензия, а ее руководитель на три года лишается права заниматься данным видом деятельности и попадает в федеральный «черный список».

«При этом мы оставили жителям право вето – если управляющая компания обещает «исправиться» даже после двух зафиксированных нарушений, на общем собрании они могут дать ей второй шанс», – отметил Михаил Мень.

Глава Минстроя обратил внимание на то, что ни один дом не остался без управления. Жилищный фонд, с которого, не пройдя лицензирование, ушли управляющие компании, "подхватили" муниципальные власти. Соответствующие механизмы были заранее прописаны Минстроем России.

По словам замглавы Минстроя России Андрея Чибиса, также участвующего в пресс-конференции, на сегодняшний день таких домов - 2% от всего многоквартирного жилищного фонда Российской Федерации (50 тысяч). Готовятся конкурсы по выбору новых управляющих компаний для таких домов. «Минстрой России ежедневно мониторит ситуацию. Пока ни одно из поступивших обращений о «бесхозных» домах не нашло фактического подтверждения», – уточнил замминистра Андрей Чибис.


Количество показов: 832
Дата создания: 02.06.2015 09:50:32
Дата изменения: 02.06.2015 09:50:32