X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство экономического развития

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды
Интернет-приемная

Новости

16.02.2021

Имущественная поддержка малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан

Предприниматели и самозанятые граждане из Калужской области приняли участие в проводимом Корпорацией предпринимательском часе, посвященном мерам имущественной поддержки субъектов МСП и самозанятых граждан, в том числе рассмотрены условия получения такой поддержки, льготы на арендную плату, сроки арендных отношений (более 5 лет), предоставление поддержки самозанятым гражданам, возможность выкупа арендуемого имущества.

Предприниматель из Красноярского края (генеральный директор ООО «Русский профиль – Железногорск») поделился своим опытом и отметил, что «имущественная поддержка со стороны государства позволяет дать легкий старт бизнесу. И главное, иметь постоянное место размещения – крышу над головой и не бояться, что тебя завтра выгонят».

В настоящее время свыше 25,8 тысяч объектов государственной и муниципальной собственности предоставлены предпринимателям на льготных условиях, свободны для передачи более 30 тысяч объектов. Учитывая, что возможности расширения поддержки за счет такого имущества ограничены, Корпорация взаимодействует с крупными компаниями, в том числе с государственным участием, например, такими как ПАО «Татнефть», на предмет предоставления свободных площадей малому бизнесу. На сегодняшний день сформирован список таких объектов.

Интересные условия комплексной поддержки озвучены для предпринимателей, готовых открывать бизнес в городе Байконур – административно-территориальной единице Республики Казахстан, функционирующей в условиях аренды Российской Федерацией. Для субъектов МСП, осуществлявших деятельность на территории города Байконур в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, предусмотрено снижение налоговых ставок при применении специальных налоговых режимов, предлагаются преференции по льготной ставке арендной платы за помещение в случае проведения текущего ремонта, скидки по договорам субаренды нежилого помещения, заключенным на 5 лет.

От представителей органов власти и предпринимательского сообщества, выступающих в качестве экспертов, были даны предложения по развитию направления имущественной поддержки. Заместитель председателя комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области Виктор Долматов высказал мнение о важности вовлечении в процесс оказания поддержки имущества коммерческих компаний, готовых сдавать объекты по сниженным ставкам малому бизнесу, на условиях взаимовыгодного сотрудничества с органами власти, например, путем предоставления налоговых льгот таким компаниям. Возможно, такая практика начнется с компаний, доля участия государства в которых более 50 процентов.

Главой крестьянско-фермерского хозяйства из Волгоградской области предлагалось, учитывая востребованность земельных участков, вовлекать их в поддержку в большем количестве, включая неиспользуемые земли, государственная собственность на которые не разграничена.

Вся озвученная на совещании информация доступна на сайте Корпорации в разделе «Имущественная поддержка» и по ссылке https://youtu.be/b0nmqiDiq2A, сведения об объектах публичного имущества –также на Портале Бизнес-навигатора МСП, Едином портале государственных услуг, в МФЦ и на сайтах органов власти и местного самоуправления.


Возврат к списку

______________________________
Дата изменения: 12.03.2018 17:50