X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство экономического развития

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости

12.12.2018

Межрегиональный проект по сельскому туризму

Проект АНО «Агентство развития сельских инициатив»: «Развитие профессионального сообщества НКО и их партнеров в сфере сельского туризма: от диалога к практике» получил поддержку Фонда президентских грантов.

Целью проекта является содействие развитию сельского туризма в России как комплексной сферы социально-экономической деятельности и как инструмента устойчивого развития сельских территорий.

В рамках предыдущего проекта АНО «АРСИ» "Сельский туризм как средство развития сельских территорий" (2017–2018 гг.) была сформирована профессиональная сеть специалистов по развитию сельского туризма, в которую вошли представители 44 регионов РФ: региональные и местные ассоциации, ресурсные центры, иные НКО, представители региональных администраций, органов МСУ, законодательной власти регионов, преподаватели вузов, владельцы объектов сельского туризма и другие.

Следующий этап развития – расширение сети, как «вширь», в новые регионы, так и «вглубь»: вовлечение новых партнеров (власть, турбизнес, учреждения культуры, ООПТ, вузы и пр.); повышение профессиональной квалификации ее членов, поддержка создания на их базе региональных и местных ресурсных центров развития сельского туризма, разработка и внедрение единых методик и стандартов обучения сельских жителей.

Кроме того, по общему мнению членов сети, назрел момент перехода к совместным действиям на межрегиональном уровне: планируется разработать конкретные предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы сельского туризма на федеральном уровне.

В рамках проекта состоится выездная рабочая встреча (тренинг-семинар) руководителей 15 региональных и местных ресурсных центров по сельскому туризму, будет разработан учебный модуль, по которому они смогут вести работу с сельскими жителями

В рамках проекта будет проведено 6 образовательных вебинаров. Первый вебинар состоится уже 25 декабря 2018 в 11.00 московского времени, на тему: "Организация событийных мероприятий".

Будет проведено комплексное аналитическое исследование состояния дел и текущих проблем в развитии сельского туризма (сбор данных минимум с 64 регионов РФ) и подготовлена «Программа развития сельского туризма в РФ до 2030 года». В подготовке этого документа важен и сам процесс взаимодействия региональных партнеров (дискуссии на 4 ключевых федеральных площадках («Интурмаркет-2019», «MITT», «Отдых», Всероссийская конференция по сельскому туризму), сбор статистики и комментариев со всех регионов РФ, глубинные интервью с экспертами и практиками и пр.), и результат – документ, аналогов которому пока не существует. Итоговый документ будет презентован на «круглом столе» в Москве и передан для использования в соответствующие федеральные ведомства.

Авторы проекта Светлана Копылова и Ива Лебедева считают, что полноценное развитие сельского туризма как механизма устойчивого развития сельских территорий возможно только при наличии господдержки на всех уровнях. Проведя комплексное аналитическое исследование и подготовив «Программу развития сельского туризма в РФ до 2030 года», мы рассчитываем на рост внимания федеральных, региональных властей и органов МСУ к теме сельского туризма в России.

География проекта:

Мероприятия проекта запланированы в 16 регионах РФ (Архангельская, Саратовская, Томская, Калининградская, Калужская, Кировская, Волгоградская, Пензенская области, Краснодарский, Алтайский края, Республики Алтай, Татарстан, Коми, Мордовия, Республика Крым), а также в г. Москве. Представители других регионов (всего не менее 64) примут участие в обучающих и иных мероприятиях проекта, получат все материалы, и внесут свой вклад в разработку "Программы развития сельского туризма в РФ".


Количество показов: 452
Дата создания: 12.12.2018 16:20:21
Дата изменения: 12.12.2018 16:23:32

Возврат к списку

______________________________
Дата изменения: 12.03.2018 17:49