X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство экономического развития

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости

03.07.2017

В Калужской области создадут центры производственных компетенций

3 июля в АО «Тайфун» губернатор области Анатолий Артамонов провел заседание координационного совета по развитию промышленности и технологий.

В центре внимания - тема увеличения доли гражданской продукции в объеме производства предприятий оборонно-промышленного комплекса региона. В ее обсуждении приняли участие руководители оборонных предприятий области, регионального представительства Госкорпрации «Ростех», Калужской торгово-промышленной палаты и федерального Агентства по технологическому развитию.

Заседанию предшествовала экскурсия в недавно открывшийся корпус предприятия, где размещены инженерное и конструкторское подразделения, а также производство преобразователей электропитания в рамках гособоронзаказа. Новые типы этой продукции на заводе планируют в ближайшей перспективе выпускать и для гражданских потребителей, работающих во многих промышленных сферах и на транспорте. В настоящее время завод выпускает детские спортивные комплексы, которые поставляет на внутренний рынок и в страны Европы.

Открывая заседание, Анатолий Артамонов подчеркнул, что ключевой задачей для предприятий ОПК региона является наращивание объема высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения. «По поручению Президента страны Владимира Путина доля такой продукции должна в ближайшее десятилетие составить не менее трети от общего объема производства в оборонно-промышленном комплексе, - отметил он. - Сегодня она составляет в целом не более 10 процентов». По словам главы региона, наиболее близки к целевому показателю ОНПП «Технология» им А.Г. Ромашина (25,5% - гражданская продукция) и ОАО «Калужский двигатель» (19%). Губернатор также дал высокую оценку планам по развитию данного направления в АО «Тайфун».

«Региональный оборонно-промышленный комплекс обладает богатой научно-производственной базой, хорошим кадровым потенциалом. Есть все возможности для использования вашего опыта в производстве продукции, которая была бы востребована в медицине, энергетике, авиации и транспорте, в сельском хозяйстве», - обратился к участникам заседания Анатолий Артамонов.

Для более эффективного решения этой задачи министерством экономического развития области предложено создать в регионе центры компетенций по отдельным производственным направлениям, в том числе заготовительном, литейно-кузнечном, гальваническом, термическом и т.п. Это возможно сделать как на базе одного из предприятий – лидера в определенной технологии, так и через создание совместных производств. Услугами таких центров может воспользоваться при необходимости любой производитель, тем самым снижая собственные затраты, сокращая сроки освоения и вывода на рынок новых и усовершенствованных продуктов. Кроме того, такой подход нацелен содействовать импортозамещению, поскольку позволит развить отечественную сырьевую базу. По мнению Анатолия Артамонова, «работа таких центров способна существенно удешевить выпуск продукции и повысить ее конкурентоспособность».

О возможностях поддержки производителей гражданской продукции, а также включения их в кооперационные связи с профильными компаниями членам совета рассказали представители руководства АНО «Агентство по технологическому развитию», Ассоциации организаций оборонно-промышленного комплекса - производителей медицинских изделий и оборудования, а также холдинга «Швабе».

Подводя итог, губернатор рекомендовал министерству экономического развития области совместно с Калужской торгово-промышленной палатой и региональным отделением Российского союза промышленников и предпринимателей эффективнее содействовать практическому сотрудничеству товаропроизводителей области с данными организациями. Анатолий Артамонов отметил необходимость шире представлять на отечественном и зарубежных рынках возможности калужских предприятий, в частности в производстве медицинской и других видов техники для гражданских отраслей.

Пресс-служба Правительства Калужской области,
03.07.2017
Фото Сергея Лялякина


Количество показов: 922
Дата создания: 03.07.2017 18:31:38
Дата изменения: 03.07.2017 18:32:31

Возврат к списку

______________________________
Дата изменения: 12.03.2018 17:49